Металлочерепица с покрытием Пурал: передаем все нюансы


1. Особенности финской металлочерепицы

2. Металлочерепица с покрытием пурал — условия эксплуатации

Выбор кровельного материала — это большая ответственность, а поэтому так важно иметь некоторый теоретический багаж, который позволит взвесить все за и против. Это особенно важно учитывать, так как на рынке доступно огромное количество разных видов черепицы. В данной статье будет рассмотрен один из наиболее распространенных типов покрытий — металлочерепица Рукки пурал. 

Кровля, наряду с фундаментом, является важнейшим элементом любой постройки. Использование металлочерепицы позволяет организовать надежную защиту от солнца, снега и дождя. Выбирая материал для кровли, важно учитывать возможность противостояния максимальным нагрузкам и его средний срок эксплуатации. Не менее важно подобрать такой дизайн и цвет, который будет нравиться владельцу дома.

Целый ряд преимуществ выделяет металлочерепицу финского производства на отечественном рынке. Наверное ни одно другое покрытие кровли не сможет предложить такие прекрасные эксплуатационные характеристики. 

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 1102
Источник: https://astgift.ru/metallocherepica-s-pokrytiem-pural-3/

Особенности финской металлочерепицы

Впервые металлочерепица с покрытием пурал была выпущена на финском концерне Ruukki в 1999 году. Основой такой черепицы является лист оцинкованной стали толщиной 0,4-0,5мм. В роли полимерного покрытия выступает полиуретан, модифицированный полиамидом. Благодаря покрытию пурал, металлочерепица отлично противостоит коррозии, выцветанию и протеканию. Кроме того, такая металлочерепица имеет отменный внешний вид. Производитель выдает гарантию на свою продукцию, согласно которой металлочерепица способна прослужить не менее 15 лет без изменения своих декоративных и качественных характеристик. 

металлочерепица с покрытием пурал

Черепица имеет следующий состав:

  • стальной лист;
  • цинковое покрытие (275 г/м);
  • антикоррозионное покрытие;
  • грунтовка;
  • полимерное покрытие пурал;
  • защитный лак. 

Металлочерепица покрытие пурал — основные качества:

  • Высокая устойчивость к механическим воздействиям. Слой пурала прекрасно выдерживает процесс формования, при этом полимер не теряет своих защитных свойств.
  • Оцинкованная сталь, на которую нанесен слой пурала, прекрасно поддается фальцеванию и профилированию. При проведении данных работ защитное покрытие не повреждается.
  • Пурал отлично противостоит ударам и царапинам.
  • Пурал стоек к воздействию ультрафиолета. Именно поэтому он позволяет металлочерепице сохранять свой первоначальный цвет на протяжении долгих лет.
  • Пурал стоек к агрессивным факторам атмосферы — сильным ветрам, снегу, кислотным дождям, граду.
  • Пурал выдерживает резкие перепады температур. По параметру теплоустойчивости данное покрытие значительно опережает полиэстер.
  • Матовая металлочерепица с покрытием пурал способна прослужить более 40 лет. При этом на протяжении всего срока эксплуатации такая черепица не требует проведения ремонтных работ.
  • Немаловажным фактором является и экологичность материала.
  • Покупателям предлагается широкая гамма оттенков. Кроме того, пигмент, входящий в состав покрытия, имеет хорошие грязе- и водоотталкивающие свойства. 

матовая металлочерепица

Основные недостатки металлочерепицы:

  • При ошибке в расчетах можно получить до 40% отходов металлочерепицы.
  • При резких перепадах температур на внутренней поверхности черепицы возможно возникновение конденсата.
  • Небольшой выбор цветовой гаммы. Так, например, вам вряд ли попадется металлочерепица пурал цвета обжаренного кофе.
  • Достаточно высокая шумность во время осадков. Хотя по этому пункту многие специалисты выражают несогласие. При правильном монтаже черепицы шума почти не будет. Результатом шумности является неправильное крепление листов. 

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2658
Источник: https://kryshadoma.com/metallocherepitsa/metallocherepitsa-pural-matovyy-usloviya-ekspluatatsii.html

Отличия финской металлочерепицы


структура металлочерепицы Пурал

  • Основные качественные характеристики профилей обеспечивает структура оболочки. В ее основе лежит полиуретановая смола. Поверх нее толстым слоем нанесена специальная грунтовка, которая высокоустойчива к износу. Поэтому такое покрытие имеет очень высокие показатели срока эксплуатации.
  • Покрытие также обладает антикоррозийными качествами и не теряет способности к формованию при низких температурах.
  • С обратной стороны листы имеют двухслойное покрытие, выполняющее защитную роль. К примеру, защищает изделие при транспортировке от повреждения полимерного покрытия, способствует уменьшению возможности образования белой ржавчины.

характеристики металлочерепица Пурал: технические характеристики

Совет

По желанию заказчика лист с обеих сторон может быть покрыт Pural или PuralMat, возможно также получить изделие разным по цвету с обеих сторон..

  • Обычно, если нет специального заказа, в заводских условиях вид обработки оборотной стороны листов определяет сам производитель.
  • Самый распространенный вариант – это использование для этих целей эпоксидной краски серого цвета, которая помогает изделию выдерживать формование без каких-либо дополнительных проблем. Иногда пользуются также отделочной краской, наносимой на обе стороны. Поверхностный слой листов как с лицевой, так и с обратной стороны удовлетворяет требованиям европейского стандарта EN 10169-1 и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.
  • Покрытие Пурал отличается долговечностью и сохраняет эстетичность внешнего облика до 30 лет. Конечно, это во многом связано с конкретными условиями климата. Эксплуатационный срок кровли можно несколько увеличить, если периодически ее окрашивать.

Важно

При выборе полимера для металлического профиля обязательно необходимо учитывать несколько факторов, скажем, каким предположительно должен быть эксплуатационный срок данного строения, климат в регионе строительства и прочее.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1915
Источник: http://stylekrov.ru/metallocherepica-pural.html

Металлочерепица Пурал (Pural®)

Так, покрытие Pur создается на основе полиэстера и может иметь различную толщину защитного на одном листе (от 41 до 48 мкм). Минимальная температура обработки такого листа равняет -5 градусов. Да и общие качественные показатели черепицы Pur значительно ниже финской черепицы пурал. 

Монтаж финской металлочерепицы, подробная видео инструкция:

Но металлочерепица матовый полиэстер используются не только финнами. На рынке России доступны и другие производители, которые используют данный полимер или его аналоги для производства металлочерепицы.

Самыми популярными являются:

  • МеталлПрофиль;
  • Takotta;
  • Grand Line.

Именно поэтому при покупке следует быть внимательным, дабы недобросовестный продавец не продал одну марку черепицы под видом совершенно другой. 

Структура листа металлочерепицы

Какие бывают виды покрытия

Какие параметры влияют на качество — какую лучше выбрать

Металлочерепица – широко применяемый кровельный материал, который изготавливается из оцинкованной стали. Он отлично выглядит внешне и повторяет рельеф керамической черепицы, однако, он имеет значительно меньший вес, способен выдерживать большие механические нагрузки и обладает высокими показателями противодействию влаги.

Все эти качества делают металлочерепицу незаменимой для использования при возведении частных домов. Эта статья будет посвящена тому, какую металлочерепицу выбрать, и на какие моменты обращать внимание при выборе материала в каждом конкретном случае.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1505
Источник: https://astgift.ru/metallocherepica-s-pokrytiem-pural-3/

Правила монтажа металлочерепицы Рукки пурал


Нет каких-то особых условий монтажа металлочерепицы этой марки. Главная задача производителя работ – строго учитывать шаг установки элементов обрешетки кровли. Все остальное проводят по стандартной технологии, где обязательно учитывается использование гидроизоляционной мембраны, которая укладывается под кровельное покрытие. Если крыша будет утепленной, то проводят монтаж и теплоизоляционного материала.

Не будет вдаваться в подробности монтажного процесса, просто рекомендуем посмотреть видеоролик, как проводят монтаж финской меаллочерепицы, какие для этого используют материалы:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о том, какую купить металлочерепицу для крыши и цены на нее.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 778
Источник: https://m-strana.ru/articles/tekhnicheskie-i-ekspluatatsionnye-kharakteristiki-metallocherepitsy-pural/

Преимущества покрытия Пурал

красивая кровля

  • Стойкость к различным воздействиям. Показатели стойкости к механическим влияниям у покрытия достаточно высокие, к примеру, повреждениям от ударов, царапины и другое. Слой Pural толщиной 0,05 мм прекрасно справляется с формованием, причем без каких-либо изменений в качественных характеристиках.
  • Сталь, прошедшую оцинкование и покрытую полимером Пурал, можно профилировать и фальцевать, причем полимерный слой в процессе совершенно не повреждается.
  • Высокая стойкость к ультрафиолету обеспечивает яркость окраски на долгие годы.
  • металлочерепица пуралПурал прекрасно переносит кислотные дожди, крепкий ветер, снег, град и другие агрессивные проявления атмосферы.
  • Эту металлочерепицу отличают превосходные антикоррозийные характеристики. Пурал очень хорошо, много лучше, нежели полиэстер, переносит перепады температур.
  • Долговечность. Металлочерепичная кровля служит несколько десятков лет – 30–40 и более, причем при качественном профиле и грамотном монтаже практически без протекания, то есть и без необходимости проведения текущих ремонтных работ.
  • Экологичность. За декоративность «отвечает» особый высококачественный пигмент, входящий в его состав. Помимо эстетичность он наделяет поверхность листов грязеотталкивающими свойствами и особой пластичностью.

Конечно, нет материалов без изъянов, есть они и у подобной металлочерепицы. Отметим недостатки покрытия Pural:

  1. неправильный расчет кровли может привести до 40% отходов;
  2. резкие перепады температуры могут вызвать возникновение конденсата;
  3. цветовая гамма беднее по сравнению с другими полимерами;
  4. повышенный шум, вызванный выпадающими осадками.

На заметку

С последним по мнению многих профессионалов можно поспорить, поскольку грамотно устроенная металлочерепичная крыша практически бесшумна.

Чем отличается металлочерепица Пурал: видеообзор

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1900
Источник: http://stylekrov.ru/metallocherepica-pural.html

Заключение – коротко о главном


Металлочерепица с покрытием «Пурал» выпускается в Финляндии, Бельгии, Англии, Швеции и России.

Покрытие очень качественное, многослойное, сравнительно недорогое. Единственный серьезный недостаток — шумность.

Особых условий монтажа металлочерепицы Пурал нет, но важно выдерживать все технологические требования, поэтому работу лучше доверить профессионалам.

Еще немного внимания

Дождь, барабанящий по крыше, воспевается многими поэтами.

Напишите в комментариях, как считаете – приемлемо вообще использовать хоть и качественное, но шумное кровельное покрытие, или все же лучше, пусть шум дождя остается в стихах поэтов?


Прочитать позже

Отправим материал на почту

Распечатать

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 960
Источник: https://m-strana.ru/articles/tekhnicheskie-i-ekspluatatsionnye-kharakteristiki-metallocherepitsy-pural/

Структура листа металлочерепицы

Металлочерепица идеально подходит для возведения частных домов, загородных коттеджей и небольших таунхаусов. Благодаря своей невысокой стоимости, большому сроку службы и высоким техническим характеристикам, материал становится предпочтительнее шифера, рубероида или керамической черепицы.

Лист металлочерепицы имеет такую структуру:

  • Основой служит высококачественная сталь. Толщина стали достигает 0,45-0,9 мм.

    Блок: 5/8 | Кол-во символов: 453
    Источник: https://astgift.ru/metallocherepica-s-pokrytiem-pural-3/

    Металлочерепица ПУРАЛ (Pural) – лучшее покрытие в современных кровлях

    Показателя 0,5-0,6 мм достаточно для придания кровельному материалу достаточной прочности и несущей возможности.

  • Покрытие из цинка. Такое покрытие улучшает антикоррозионные качества материала. Нормальным считается слой цинкового покрытия в 275 г/м2.
  • Грунтовочная смесь. Грунтовка с обеих сторон листа необходима для улучшения адгезии с нанесенным после полимером или краской.
  • Декоративный слой. С лицевой стороны на лист наносят декоративный полимерный слой. Любое декоративное покрытие усиливает защиту листа от воды и механических воздействий, а также задает материалу определенный цвет.
  • Лаковое покрытие. С тыльной стороны листа наносится слой лака, который защитит его от ржавления.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 758
Источник: https://astgift.ru/metallocherepica-s-pokrytiem-pural-3/

Какие бывают виды покрытия


Определяясь с тем, какая металлочерепица лучше, стоит иметь в виду, что ее стоимость и технические характеристики, как правило, будут зависеть от разновидности декоративного слоя. Когда-то для покрытия металлочерепицы применялись краски, но ввиду их слабой устойчивости к солнечному свету и перепадам температур, им на смену пришли полимерные материалы, которые придавали материалу более высокий срок эксплуатации.

В качестве защитного слоя используются такие типы полимеров:

  1. Полиэстер. У такого полимера высокая защита от ультрафиолетового излучения, разности температур, а также хорошие антикоррозионные качества. Можно получать матовые и глянцевые покрытия, подходящие для эксплуатации в регионах с любым климатом.
  2. Пурал. Слой пурала отличается своей высокой прочностью и большим сроком службы – по большому счету, благодаря тому, что во время сгибания на материале не возникают трещины.
  3. Пластизол. Материалы, покрытые пластизолом, имеют более приятный внешний вид. Толстый слой пластификатора дает возможность создавать тиснение, улучшает устойчивость и повышает срок службы кровли.
  4. ПВДФ. Такой полимер придает металлочерепице эффект металлика. Высочайшая прочность и устойчивость материала к агрессивным внешним средам делает возможным использование его в промышленных целях.

Если вы еще не определились с тем, какая металлочерепица лучше – матовая или глянцевая, то имейте в виду, что, в любом случае, лучше, если материал будет с полимерным покрытием. Стоит такая металлочерепица чуть дороже окрашенного варианта, однако, ее технические характеристики в значительной степени превышают таковые у более дешевых аналогов.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1668
Источник: https://astgift.ru/metallocherepica-s-pokrytiem-pural-3/

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13697
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://kryshadoma.com/metallocherepitsa/metallocherepitsa-pural-matovyy-usloviya-ekspluatatsii.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2658 (19%)
  2. http://stylekrov.ru/metallocherepica-pural.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3815 (28%)
  3. https://m-strana.ru/articles/tekhnicheskie-i-ekspluatatsionnye-kharakteristiki-metallocherepitsy-pural/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1738 (13%)
  4. https://astgift.ru/metallocherepica-s-pokrytiem-pural-3/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5486 (40%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий