Краска для внутренних работ

Для внутренней отделки жилых и рабочих помещений важно использовать безопасные материалы, не имеющие резкого запаха и не выделяющие токсичных испарений. В продаже можно увидеть большое количество красок по дереву (а дерево — это по-прежнему очень популярное решение для интерьеров), соответствующих этим условиям.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 344
Источник: https://DrevoGid.com/zashhita/pokraska/kraska-dlya-vnutrennih-rabot.html

Критерии выбора краски для потолка и стен

  1. Многие покупатели начинают свой выбор с ценового диапазона. Но дешевая бюджетная краска может сделать ремонт очень дорогим. Дело в том, что у каждой краски свой показатель укрывистости. Если можно добиться идеального покрытия за один проход, то это будет выгоднее, чем наносить 2-3 слоя с перерывом на высыхание. На общую цену ремонта оказывает влияние и расход краски.

  2. Немаловажным параметром для пользователей будет долговечность окрашенной поверхности. Качественная краска после высыхания обладает водо- и грязеотталкивающими способностями, не изменяет первоначальный цвет даже при попадании на нее солнечных лучей.

  3. При выборе материала стоит учесть и характер помещения. Практически все краски хорошо себя ведут в отапливаемых помещениях. А вот перепады температур и высокую влажность выдерживают не все продукты.

В наш обзор попали лучшие краски для потолка и стен. При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как:

  1. назначение;

  2. технические характеристики;

  3. цена;

  4. мнение экспертов и отделочников;


Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://expertology.ru/14-luchshikh-krasok-dlya-sten-i-potolkov/

Условия эксплуатации

Чтобы приобрести лучшую краску для деревянной мебели, пола, потолка или стен, следует учесть эксплуатационные условия конкретного помещения.

В частности, значение имеет уровень влажности, наличие отопления, уровень противопожарной безопасности на объекте. То, из какого именно типа древесины сделана поверхность (фактура, конкретная порода), тоже нужно учитывать при выборе.

При покупке в магазине обо всех этих факторах стоит рассказать продавцу-консультанту, и он подскажет, какая краска для внутренних работ без запаха будет оптимальной в конкретном случае.

Например, в случае обработки декоративных деревянных панелей на стенах в гостиной или прихожей можно выбрать прозрачное лакокрасочное покрытие. Если же предстоит покраска в ванной комнате, то необходимо выбрать водостойкий состав. Это может быть акриловая краска с добавками, улучшающими ее свойства.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 885
Источник: https://DrevoGid.com/zashhita/pokraska/kraska-dlya-vnutrennih-rabot.html

Как выбрать краску для внутренней отделки

Прежде чем купить краску для внутренней отделки стен, необходимо рассмотреть ряд характеристик этих отделочных материалов. В первую очередь следует обращать внимание на такие параметры:

  1. экологические показатели;
  2. устойчивость к износу;
  3. требования к уходу;
  4. укрывистость;
  5. за сколько времени наступает полное высыхание;
  6. стойкость;
  7. расход на 1 м2.

Если окраска стен проводится в жилом помещении, то главную роль играет такой показатель, как экологичность. Не многим известно, что красящие смеси могут наносить вред здоровью человека даже после полного высыхания.

Краска для внутренней отделки_как выбрать

Красящие смеси могут иметь некоторые ограничения по эксплуатации, так, в помещениях с повышенной влажностью или температурными колебаниями могут выделяться токсические вещества, этот фактор тоже очень важно учитывать при использовании того или иного материала.

Все составы отличаются по устойчивости к износу и критериям по уходу за окрашенной поверхностью. Некоторые покрытия можно тереть и мыть с химическими веществами, а другие вовсе не переносят трения. При выборе красящей смеси необходимо учитывать специфику помещения и подбирать наиболее оптимальный вариант.

Укрывистость – этот показатель указывает на способность фактурной краски для внутренней отделки перекрывать предыдущее покрытие. Чем выше этот показатель, тем меньше слоев краски потребуется нанести.

Устойчивость краски к УФ-излучению. Этот показатель указывает на стойкость окрашенной поверхности к воздействию солнечных лучей. Для помещений с солнечной стороны рекомендовано применять составы с высокой устойчивостью к УФ-воздействию.

Скорость проведения ремонтных работ напрямую зависит от скорости высыхания красящего состава. А показатель расхода на 1 м2 поможет понять, какое количество краски для внутренней отделки нужно закупить оптом на все помещение.

При окрашивании таких помещений, как детская, спальня, гостиная, рекомендуем отдавать предпочтение матовым краскам для внутренней отделки, а такие помещения, как кухня и ванная комната, лучше всего окрашивать глянцевыми или полуглянцевыми составами, которые легко чистить с помощью воды.

Качественная фактурная краска для внутренней отделки должна иметь желеобразную консистенцию, быть достаточно густой, легко ложиться на окрашиваемую поверхность, не должна иметь едкого запаха.

Перед покраской необходимо подготовить рабочую поверхность, ведь не все ее дефекты возможно скрыть фактурными красками для внутренней отделки стен. Для сухих помещений можно использовать как матовые, так и глянцевые материалы.

Во избежание образования конденсата поверхность нужно обработать специальным аэрозолем «Антиплесень». После обработки таким средством необходимо дать поверхности высохнуть, после чего приступать к покраске. Следует отметить, что наносить краску необходимо специальными инструментами.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2911
Источник: https://myremontnow.ru/blog/kraska-dlya-vnutrenney-otdelki/

Специальные краски

Выбирая виды красок для наружных работ и отделки интерьеров нельзя упустить из виду и составы специального назначения, среди которых можно выделить структурные, способные создать необычную фактуру поверхности и сложный оттенок, и декоративные краски, имитирующие различные виды натуральных и искусственных материалов.

Структурные краски

После покрытия такими красками загрунтованной гладкой поверхности получается рельефная пленка высокой прочности. Она может быть шероховатой, выглядеть как пораженное жуками дерево, имитировать водную рябь или быть покрыта более сложным объемным рисунком. Такие краски дополнительно, после высыхания, могут покрываться акриловыми или латексными красками или полупрозрачными лазурями. Но обычно они колеруются в полном объеме и сами выполняют роль цветовой декорации.

Декоративные краски

Краски декоративные предназначены для создания имитационных поверхностей под: старое дерево, кожу, шелк, рогожу, натуральный камень. Часто они создают металлический или перламутровый блеск, радужный перелив.

Специальные краски

Различные виды специальных красок позволяют также создавать некоторые инновационные эффекты, например флуоресцентные светятся в падающих и отраженных лучах посторонних источников, а фосфоресцентные сами являются источником света, отдавая накопленную за день энергию в виде неяркого свечения в течение нескольких десятков минут.

Постепенно становятся модными краски с различными ароматами, но их можно считать экзотикой — запах сохраняется в течение всего нескольких дней после покраски. Также не слишком распространены и магнитные краски, после высыхания ведущие себя как металлические поверхности, правда, только по отношению к декоративным магнитикам.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1714
Источник: https://srbu.ru/stroitelnye-materialy/445-vidy-krasok-dlya-vnutrennikh-i-naruzhnykh-rabot.html

Окрашивание деревянных поверхностей

Процесс отделки стен требует соблюдения определенных правил для получения оптимального результата. Нанесение акриловой краски по дереву без запаха осуществляется в несколько этапов:

  1. Как красить деревоПри помощи влажной тряпки и щетки очистить деревянную поверхность от пыли и грязи. Высушить рабочую область.
  2. Осмотреть древесину на наличие пятен смолы. Срезать участок до чистого дерева, а углубление заполнить шпатлевкой и зачистить наждачной бумагой.
  3. Снять слой старой краски, если она имеется. Поверхность зашпаклевать и выравнивать, пока она не приобретет матовый вид.
  4. Покрыть древесину впитывающимся акриловым грунтом. Он должен быть одной марки с краской.
  5. Перемешать акриловый состав, при необходимости добавляя воду. Пропорции указываются производителем (стандартное значение — 5−10% объема краски).
  6. Нанести красящий состав на поверхность кистью, распылителем или валиком. Большие ровные площади удобнее окрашивать валиком. Труднодоступные зоны можно охватить кисточкой. Баллончик расходует много краски, но работать им намного быстрее. Состав наносится в 2−3 слоя. Нельзя наносить следующий слой, пока предыдущий не высох.

Характеристика красокТемпература в помещении должна находиться в пределах 10−30 градусов выше нуля. Показатель влажности не должен превышать 75%. Окрашенный участок нужно скрыть от прямых солнечных лучей. Через сутки поверхность будет готова к эксплуатации.

Правильно подобранная краска без запаха для ремонта квартиры позволит быстро выполнить работу и получить качественный результат. Отсутствие едких испарений и быстрое высыхание — преимущество этих составов при ремонте в зимнее время, когда качественное проветривание ограничивается низкой температурой на улице.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1712
Источник: https://planken.guru/vnutrennyaya-otdelka/kraski/vidy-i-kriterii-vybora-kraski-bez-zapaha-dlya-vnutrennih-rabot.html

Рейтинг красок по дереву для внутренних работ

Tikkurila – финская компания, выпускающая безупречные по качеству составы для обработки внутренних и наружных покрытий.

Тиккурила Эмпире база

Тиккурила Эмпире база – это краска, которая подходит для покраски деревянных и металлических поверхностей, а также для отделки мебели. На алкидной основе. Фасуется в банки по 0,255 л, 0,9 л, 2,7 л и 9 л. Краска имеет много преимуществ, идеальна для внутренних работ. Обладает полуматовым эффектом, есть легкий блеск. Цена за банку 0,9 л 700-800 рублей.

Тиккурила Эмпире база

Достоинства:

  • легкая в использовании;
  • не течет;
  • не брызгает;
  • запах слабый, еле заметный;
  • мало расходуется;
  • может приобретать любой цвет из каталога;
  • скрывает недостатки;
  • сохнет 3 часа.

Тиккурила Миранол

– еще одна качественная краска для деревянных поверхностей. Цена за банку 0,9 л около 700 рублей.

Достоинства:

  • легко ложится;
  • нет подтеков;
  • высыхает за 3-4 часа;
  • большой спектр цветов;
  • плотная, достаточно одного слоя.

Тиккурила Миранол

Недостатки:

  • имеет умеренный запах.

Об особенностях материала — в видео:

TEKNOS

– финская компания, которая заботится не только о качестве своей продукции, но и об ее экологичности. Передовые технологии компании позволяют ей преуспевать в этом вопросе.

TEKNOS biora balance на водной основе практически не имеет запаха, отлично подойдет для покраски даже детской комнаты.

TEKNOS

Достоинства:

  • не содержит растворителей;
  • безопасна;
  • практически не имеет запаха;
  • матовое красивое покрытие;
  • скрывает небольшие неровности;
  • стойкая.

Недостатки:

  • высокая цена.

ALPINA

– немецкий бренд с 100-летней историей. Выпускает огромное количество различных продуктов для отделки внутренних и внешних поверхностей. Изобрели первую растворимую в холодной воде краску.

Alpina Aqua Buntlack – краска на акриловой основе, образующая красивый глянец. Выпускается в банках 0,7 л и 2,5 л.

Краска ALPINA

Достоинства:

  • не имеет неприятного запаха;
  • много насыщенных цветов;
  • легкое нанесение.

Недостатки:

  • дорогая – 2000 рублей за 2,5 л.

ADLER

– австрийский производитель красок с хорошей репутацией в Европе.

ADLER Lignovit Color – акриловая краска, которая обеспечивает многолетнюю защиту деревянной поверхности. Не дает проникнуть плесени, грибку и синеве. Подходит для любых деревянных элементов как внутри, так и снаружи помещения.

ADLER

Достоинства:

  • надежное покрытие;
  • не трескается спустя долгое время;
  • мало расходуется.

Недостатки:

  • цена – почти 4000 за 4 л.

ACE PAINT

– это очень крупная и популярная американская компания, которая часто предлагает своим клиентам инновационные продукты.

ACE Contractor Pro Interior Wall Paint – акриловая краска для внутренних работ, подходит не только для дерева, но и гипсокартона, дерева, кирпича и других поверхностей.

ACE PAINT

Достоинства:

  • экономична;
  • не отслаивается;
  • хорошо покрывает неровности.

Недостатки:

  • продается в больших объемах, более подходит для масштабных работ.

СЕНЕЖ

– российская компания, известна своей продукцией по обработке деревянных поверхностей, в чем достигла больших успехов.

СЕНЕЖ АКВАДЕКОР является антисептиком с главной задачей – защитить деревянную поверхность. Есть достаточно большая палитра цветов.

СЕНЕЖ

Достоинства:

  • максимально защищает дерево от воздействия различных негативных факторов;
  • нет неприятного запаха;
  • много цветов на выбор.

Недостатки:

  • не всегда удается добиться цвета, который указан;
  • больше расход, чем указывается производителем.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3413
Источник: https://vyborok.com/reyting-luchshih-krasok-dlya-dereva-dlya-vnutrennih-rabot/

Инструменты для работы с краской для внутренней отделки

Краска для внутренней отделки_инструманты

На поверхность красящие составы наносят с помощью кистей, пульверизаторов и валиков, все зависит от масштабов помещения.

Хорошо прокрасить труднодоступные места помогут кисти разной ширины.

С помощью валиков можно окрасить сразу большие площади помещения, а пульверизатор подходит для нанесения только некоторых видов краски для внутренней отделки, к примеру водно-дисперсионных.

Для окрашивания потолочной плоскости применяют валики разной ширины. Чаще всего такой инструмент используется для работы с быстросохнущими составами.

С помощью валика можно равномерно и быстро распределить смесь по поверхности без разводов и пропусков.

Краски для внутренней отделки без запаха на водной основе быстро сохнут и легко смываются с инструментов и кожи. Для покрытия пола лучше всего использовать краски для внутренней отделки дерева – масляные без запаха. Главные характеристики таких составов – высокая износоустойчивость и влагостойкость.

Масляные краски для внутренней отделки деревянного дома удобнее всего наносить валиком, также можно кистью или пульверизатором. Чтобы усилить защитные свойства окрашенной поверхности, можно нанести сверху лак.

Акриловые краски без запаха чаще всего используют для покрытия деревянных конструкций – дверей и окон. Перед покраской деревянные изделия необходимо подготовить, прошпаклевать и заделать все трещины. Наносить такие составы лучше всего кистью. При использовании краски для внутренней отделки дерева необходимо учитывать следующее: древесина способна впитывать состав, поэтому одного слоя бывает недостаточно, потребуется покрывать поверхность еще раз, но только после того, как первый слой хорошо просохнет.

Сотрудничать с Компанией «Мой ремонт» – это надежно и престижно. Специалисты, работающие здесь, – это профессионалы высочайшего уровня. Компания «Мой Ремонт» работает по всей Москве и Московской области.


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1970
Источник: https://myremontnow.ru/blog/kraska-dlya-vnutrenney-otdelki/

Специфические особенности алкидных красок

Некоторые привыкли использовать для окрашивания дерева алкидные краски — краски на лаковой основе. Они состоят из смол, глицерина, канифоли и растительных масел. Впрочем, в составе могут быть и иные компоненты, благодаря которым у краски появляются те или иные определённые свойства. Чтобы алкидные красители полностью высохли, потребуется около двух-трёх суток, их нельзя назвать быстросохнущими.

Алкидные краски способны прослужить много лет, а стоят при этом дешевле, чем водно-дисперсионные. Они надёжно защищают древесину от гниения, придают ей стойкость к воде и механическим воздействиям — в общем, это приемлемый материал для обработки деревянных элементов интерьера.

Однако надо помнить, что почти все алкидные красители сильно пахнут на этапе нанесения. Их нельзя назвать абсолютно безвредными, поскольку при их производстве применяется органический растворитель. Впрочем, после высыхания запах пропадает.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 959
Источник: https://DrevoGid.com/zashhita/pokraska/kraska-dlya-vnutrennih-rabot.html

Применять ли масляные краски

Ещё один возможный вариант лакокрасочного материала для внутренних работ — масляная краска для дерева. У этого проверенного десятилетиями покрытия есть определённые преимущества — широкое разнообразие оттенков, долгий срок эксплуатации, простота использования.

Но всё же в современных реалиях наносить масляную краску внутри помещения — не лучшее решение. Она неэластична и через какое-то время осветляется, из-за чего на поверхности становятся заметными трещинки. К тому же масляные ЛКМ довольно долго сохнут (около суток) — это ещё один их явный недостаток. И наконец, самое главное: сейчас в этой группе практически нет средств, которые не являются токсичными и не имеют резкого запаха.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 720
Источник: https://DrevoGid.com/zashhita/pokraska/kraska-dlya-vnutrennih-rabot.html

Зачистка старого лакокрасочного покрытия

Удалять прежние слои покрытия крайне важно, так как в противном случае застарелые трещины могут в короткий срок выступить и на новой краске. Как же именно осуществляется такое удаление?

Сначала нужно попытаться убрать лакокрасочный слой обыкновенным шпателем. Это трудоемкая работа, но она не требует никаких особых инструментов – только приложения физической силы.

Если шпатель не справляется, следует воспользоваться специальной шлифмашинкой. Поверхность надо обрабатывать до тех пор, пока не проявится текстура древесины. Есть и ещё одно очень действенное средство — обработка растворителем. Причём подбор растворителя идёт строго под тип краски, которую следует удалить.

Профессионалы используют для удаления растрескавшихся старых покрытий строительный фен. Но действовать таким инструментом надо максимально аккуратно, и в целом этот способ подходит только для определённых пород, в частности дуба и бука.

Практика показывает, что если после удаления старой краски отшлифовать деревянную поверхность, а также обработать её грунтовкой и шпатлёвкой, то сцепление нового покрытия с деревом будет гораздо лучше.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1157
Источник: https://DrevoGid.com/zashhita/pokraska/kraska-dlya-vnutrennih-rabot.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 16971
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://vyborok.com/reyting-luchshih-krasok-dlya-dereva-dlya-vnutrennih-rabot/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3413 (20%)
  2. https://myremontnow.ru/blog/kraska-dlya-vnutrenney-otdelki/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4881 (29%)
  3. https://srbu.ru/stroitelnye-materialy/445-vidy-krasok-dlya-vnutrennikh-i-naruzhnykh-rabot.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1714 (10%)
  4. https://expertology.ru/14-luchshikh-krasok-dlya-sten-i-potolkov/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1186 (7%)
  5. https://DrevoGid.com/zashhita/pokraska/kraska-dlya-vnutrennih-rabot.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4065 (24%)
  6. https://planken.guru/vnutrennyaya-otdelka/kraski/vidy-i-kriterii-vybora-kraski-bez-zapaha-dlya-vnutrennih-rabot.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1712 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий