Модульные картины для интерьера — рассматриваем основательно

Модульные картины в интерьере изменили привычный взгляд на декоративные предметы. Они разительно отличаются от своих традиционных предшественников и обладают собственным неповторимым характером.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 204
Источник: https://www.ivybush.ru/modulnye-kartiny-v-interere

Особенности модульных картин

Модульные картины представляют собой несколько фрагментов единой композиции без обрамлений. Варьируя расположение отдельных модулей и расстояние между ними, можно получить иллюзию динамичности и глубины. Собственно, именно поэтому такой декоративный ход захватывает внимание и вызывает интерес.

Строгих представлений о том, как правильно создавать модульные изображения, нет. Ориентируйтесь на свои пожелания и особенности интерьера, экспериментируйте. Располагать части картины вы можете в любом порядке: по горизонтали, вертикали либо сформируйте квадрат или диагональ. Более того, строгую структуру тоже можно нарушить – превратите творческий процесс в игру, собирайте пазлы, как хотите, важно только, чтоб творение органично вплелось в общее оформление пространства.

Что касается размеров, то здесь также предоставляется свобода выбора, но, чтобы максимально гармонично вписать модули в габариты помещения, рекомендуем вам воспользоваться следующим методом. Купите или найдите дома, у знакомых газеты с разными форматами. Аккуратно закрепите разные варианты на стене и выберете тот, который покажется вам наиболее подходящим. Отойдите подальше, посмотрите, насколько соизмеримы остальные предметы в комнате с отдельными газетами. Сделав окончательный выбор, заказывайте картину соответствующих размеров.

Модульные картины в интерьере - Особенности

Модульные картины в интерьере - Особенности

Модульные картины в интерьере - Особенности

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1345
Источник: https://Trizio.ru/modulnye-kartiny-v-interere-80-foto-858

Несколько слов о модульных картинах в интерьере

Модульная картина – это целостное изображение, поделённое на фрагменты. Элементов может быть сколько угодно: от двух, до бесконечности. Части модульной картины не воспринимаются поодиночке. Они «работают» исключительно вместе, создавая полноценный рисунок.

Модульные картины в интерьере

Модульные картины в интерьере

В настоящее время модульные картины вырвались в фавориты среди привычных панно и картин. Их используют для оформления современных интерьеров, подчёркивая таким образом выбранный дизайн.

Чёрно-белая модульная картина в современном интерьере

Чёрно-белая модульная картина в современном интерьере

Идея разделения картины на составные части считается противоречивой, так как зачастую её используют с единственной целью – создать фокусную точку.

Триптихи - модульные картины из трёх элементов

Триптихи — модульные картины из трёх элементов

Но подобное привлечение внимания может быть обречено на провал из-за отсутствия баланса между полотном и общим оформлением интерьера. Поэтому дизайнеры рекомендуют вдумчиво подходить к вопросу рационального использования модульной картины в конкретном помещении.

Акцентная модульная картина в интерьере в скандинавском стиле

Акцентная модульная картина в интерьере в скандинавском стиле

Существует негласное правило: элементы модульной картины не должны быть помещены в массивные рамы. Чаще всего это обыкновенные холсты, натянутые на простые деревянные подрамники. Подобное оформление позволяет получить целостное изображение и облегчает его восприятие.

Модульная картина в классическом интерьере

Модульная картина в классическом интерьере

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1405
Источник: https://www.ivybush.ru/modulnye-kartiny-v-interere

Правила подбора цвета модульной картины

Чтобы понять, как подобрать модульную картину к интерьеру той или иной комнаты, нужно обратить внимание на цветовую палитру помещения:

1. Если комната выполнена в сдержанных тонах, и ей не хватает яркого цветового пятна – выбирают полноцветную картину. Она преображает помещение, делает его более живым и ярким.

2. Если помещение выполнено в стиле минимализм, то лучший вариант – это черно-белое изображение с одним ярким акцентом, совпадающим с цветовым акцентом отделки помещения.

3. Для спальни часто подбирают монохромные изображения, которые успокаивают и наполняют внутренней гармонией.

4. Смелые абстрактные полноцветные изображения выбирают для общественных помещений. В спальне такое полотно лучше не располагать, так как оно будет быстро утомлять.


Монохромный «Лев» в белом интерьере.

Условно модульные картины делят по цвету на такие:

  • полноцветные;
  • черно-белые;
  • черно-белые с цветным акцентом.


Черно-белый триптих «Воспоминания о Париже» с красным акцентом.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1004
Источник: https://srbu.ru/interer-pomeshchenij/373-modulnye-kartiny-v-interere.html

История появления модульных картин

Первые модульные картины связывают с появлением письма на скрепленных дощечках, где с одной стороны был текст, а с другой – нанесены рисунки. Людям приглянулся такой формат изображений, и они начали его применять не только как сведения о событиях, но и как предмет украшения помещений.

Следующий виток развития направление получило в период Средневековья – модульные изображения украшали храмы и иные святыни. Ими украшали стены и алтари. Такая тенденция была зафиксирована практически во всей Европе и Византии.

В 15 столетии в эпоху Возрождения Ганс Мемлинг и Иероним Босх стали использовать такую технику для декорирования жилишь, правительственных и общественных зданий. Такая тенденция была неудивительная, ведь в период Ренессанса изобразительное искусство начало стремительно развиваться.

Оно затронуло практически все сферы жизни человека. Модульные картины в интерьере тех времен изображали красоту человеческого тела, женскую привлекательность, встречи с ангелами и другими святыми, застолья и иные эпизоды из жизни людей того времени. В отличие от классических изображений, картины из фрагментов позволяли взглянуть на искусство с новой точки зрения, а это был один из стимулов развития культуры Возрождения.

В начале 20 века в оформлении интерьера картинами из фрагментов начал просматриваться сюрреализм, но уже в конце прошлого столетия начала набирать популярность настенная живопись, а также фотопечать на холстах.










Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1484
Источник: https://www.TopDom.ru/articles/interior_design/modular-paintings-interior.htm

Подбираем модульные картины в интерьер квартиры

Чтобы знать, какие картины в интерьере будут выглядеть гармонично, нужно учитывать стилевую направленность жилища. Например, для классических стилей подойдет живопись маслом или соответствующая печать на холсте, для авангарда – яркие и контрастные абстракции.

Прихожая

Не все владельцы квартир могут похвастаться просторными прихожими. Чаще всего они узкие и небольшой площади. В таком случае лучше выбрать картины в интерьер прихожей узкие и длинные, например 15х50 см. Для таких целей как нельзя лучше подойдут модульные изображения из прямоугольных фрагментов.

Если прихожая большой площади, можно украсить ее триптихом из квадратов как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

Основные сюжетные направления – цветы, абстракции, пейзажи. Чаще всего в коридорах можно встретить картины с цветами. Портреты и личные фотографии лучше приберечь для других комнат. Для прихожей достаточно будет одной модульной картины, так как помещение не предназначено для создания композиций.














Гостиная

С помощью картин в интерьере гостиной можно создать уютную обстановку, от которой веет творчеством и безупречным вкусом. Главное правильно подобрать сюжет и разместить его в удачном месте.

При выборе сюжета руководствуйтесь стилевой направленностью жилища и личными предпочтениями.

У вас современный интерьер с преобладанием пластика и металла? Отдайте предпочтение модульным картинам с изображением прогрессивного города, который никогда не спит.

Если у вас классическая обстановка – живопись триптих или полиптих – оптимальный вариант. Выбирайте сюжеты, которые вам по душе и вызывают положительные эмоции.

Необязательно выбирать модули, предназначенные для классического способа размещения. Модульные картины в интерьере гостиной придадут изюминку помещению, если их разместить лесенкой, пазлом или в произвольной форме.

Чаще всего размещают картины в интерьере гостиной над диваном или камином. Если они для вас не просто декор, а источник вдохновения – разместите модули напротив дивана, чтобы вы могли ими любоваться.
































Спальня

Если правильно подобрать модульные картины в интерьер спальни, обстановка будет располагать к отдыху и релаксации.

  • Выбирайте спокойные сюжеты, без резких цветовых контрастов.
  • Эффектно будут смотреться триптихи с распускающимися цветами, полиптихи, на которых запечатлен закат солнца на берегу моря или благоухающий сад.
  • Воздержитесь от картин для спальни с изображением озлобленных зверей, сражений и увядающей природы.
  • Сюжет должен успокаивать и вызывать хорошие эмоции.

Чаще всего размещают изображения над кроватью. Когда человек готовится ко сну, его взгляд охватывает картину, и он с положительными впечатлениями ложиться отдыхать.






















Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2815
Источник: https://www.TopDom.ru/articles/interior_design/modular-paintings-interior.htm

Размеры картины

Модульные картины в спальне гармонично смотрятся, если они имеют большой размер. Не только каждый модуль, но и общий размер полотна должен быть большим. Например, 80 на 60 см.


Большое панно «Восход над морем» в интерьере просторной гостиной.

Для уютной кухни или коридора выбирают диптих или триптих умеренных размеров, модули которого примерно равны 40 на 20 см, или 40 см на 40 см.


Квадратные модули в интерьере кухни.

Для помещений с правильными архитектурными данными подходят квадратные модули средних размеров, например, 65 см на 65 см. Они украшают комнату, не перегружая интерьерный баланс.


Триптих «Цветы» в гостиной.

Для просторного офиса выбирают батальные полотна, размер которых 160 на 80 см и более. Модули эффектно подчеркивают статус помещения, декорируя его.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 790
Источник: https://srbu.ru/interer-pomeshchenij/373-modulnye-kartiny-v-interere.html

Варианты самостоятельного изготовления

Хотя в продаже существует большое количество самых разнообразных и причудливых вариантов модульных картин, создавая такие произведения искусства своими руками можно сделать стильное и максимально гармоничное продолжение интерьера.

Вариант самостоятельного изготовления модульной картины приведен в видео:

Такой способ получения оригинального аксессуара к дизайну комнаты имеет меньшую стоимость, и при наличии опыта рисования, не вызовет больших сложностей. В качестве материала можно использовать простые обои или фотообои, напечатанное изображение или фото, эскизы для вышивки различными способами.

После того как рисунок готов, следует разделить его на фрагменты. Это может быть вертикальный или горизонтальный вариант разделения, а также произвольный.

После этого фрагменты клеятся на куски пенопласта, с учетом припусков на загибы по краям.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 879
Источник: https://2proraba.com/interer/modulnye-kartiny-dlya-interera-foto.html

Модульные картины своими руками

Если вы умеете рисовать, то создать прекрасные модульные картины, например, в стиле арт-модерн для вас не проблема. Это станет неповторимым и прекрасным украшением для вашего интерьера. Но если же вы относитесь к тем, кто далек от искусства, но желаете создать картины для себя или в качестве подарка, то для вас есть ряд простых и интересных решений.

Вы можете распечатать интересные рисунки на обычной или фотобумаге, затем наклеить их на пенопласт или вставить в рамки. Все трудности, с которыми вы можете столкнуться, заключаются лишь в корректной распечатке сегментов модульной картины. Поэтому, если вы хотите «уголок» искусства в своем доме, подобное решение позволит вам получить его без особых усилий и затрат.

Разделить целое изображение на сегменты можно с помощью любого графического редактора самостоятельно либо за небольшую плату в ближайшем фотосалоне. Это самый простой и доступный вариант, но, исходя из ваших желаний и финансов, вы можете использовать и другие варианты — фотообои с интересным рисунком или ткань с красивым и ярким принтом.

После выбора основы вам нужно решить, какую рамку подобрать для нее. Можно приобрести готовый холст либо сделать его своими руками. Еще один довольно интересный и доступный вариант – это ДВП. Для его применения достаточно вырезать куски необходимого размера, затем обработать края и перейти к размещению рисунка.

Перед подготовкой рисунка убедитесь, что вы точно отмерили все нужные размеры, иначе картина не будет смотреться единым целым элементов.

Модульные картины своими руками

Модульные картины своими руками

Модульные картины своими руками

Модульные картины своими руками

Модульные картины своими руками

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1550
Источник: https://Trizio.ru/modulnye-kartiny-v-interere-80-foto-858

Заключение

Выбирая что нарисовать или как повесить модульное полотно или панно, выполненное собственноручно, всегда следует опираться на личные предпочтения, главное, чтобы полученный результат нравился хозяину помещения.

Модульные композиции эффектно и элегантно будут смотреться в любом помещении, дома и в офисе, в ресторане и в бильярдном клубе. Главное, чтобы дизайн и стиль изображения гармонировал с интерьером, лаконично завершая общий вид, делая комнату уютнее и добавляя ей неповторимого стиля.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 502
Источник: https://2proraba.com/interer/modulnye-kartiny-dlya-interera-foto.html

Модульные картины — фото

Еще больше идей использования модульных картин в интерьере вы найдете в нашей подборке фотографий. Разнообразные воплощенные дизайн-проекты подарят вдохновение и помогут найти решение именно для вашего жилища. Приятного просмотра!

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Модульные картины в интерьере - фото

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 281
Источник: https://Trizio.ru/modulnye-kartiny-v-interere-80-foto-858

Видео: Модульные картины — Красивые идеи

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 125
Источник: https://Trizio.ru/modulnye-kartiny-v-interere-80-foto-858

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 21900
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://Trizio.ru/modulnye-kartiny-v-interere-80-foto-858: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3301 (15%)
  2. https://www.TopDom.ru/articles/interior_design/modular-paintings-interior.htm: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4950 (23%)
  3. https://srbu.ru/interer-pomeshchenij/373-modulnye-kartiny-v-interere.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1794 (8%)
  4. https://2proraba.com/interer/modulnye-kartiny-dlya-interera-foto.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5032 (23%)
  5. https://www.ivybush.ru/modulnye-kartiny-v-interere: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 6823 (31%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий