Широкий пластиковый плинтус для пола — распишем главное

Вопреки расхожему мнению, напольные широкие пластиковые плинтуса отлично интегрируются в интерьеры небольших комнат, а, не только крупногабаритных квартир. Напольная галтель из ПВХ, полиуретана, прочих полимерных материалов является самостоятельным элементом декора, имеет высокий ресурс.


Напольные широкие пластиковые плинтуса

Напольный широкий пластиковый плинтус

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 326
Источник: https://HomeMyHome.ru/napolnye-shirokie-plastikovye-plintusa.html

Основные характеристики широкого плинтуса

Широкий плинтус всегда притягивает к себе внимание, ведь он создает обрамление, которое становится частью общей композиции. Необходимо учитывать, что под эту категорию попадают детали, имеющие высоту более 50–65 мм. Хотя многие мастера и дизайнеры относят сюда только элементы шириной свыше 80–90 мм.

Изделия обладают рядом характеристик, выгодно выделяющих их на фоне остальных:

  1. Простота монтажа. Действительно, с такими деталями работать намного проще, чем с узкими, которые требуют более тщательной подгонки и подвержены образованию дефектов в случае неосторожного обращения.
  2. Декоративная составляющая. Пластиковый плинтус, имеющий размер выше среднего, способен придать помещению более гармоничный вид. Но необходимо учитывать, что только правильный выбор изделия в зависимости от размера комнаты создаст желаемый эффект.

    Высокие напольные плинтусы выглядят солидно, но подходят не для всех помещений

  3. Пластиковые элементы отлично имитируют натуральное дерево. Это позволяет отказаться от использования более дорого материала, но сохранить все его визуальные качества.
  4. Возможность прокладки большего количества коммуникаций. Высокие галтели позволяют скрыть расположение проводов электропроводки, витой пары для интернета, телефонной линии, кабеля телевидения.

    В объемных кабель-каналах легко помещается большинство видов проводки жилого дома

Конечно, кроме перечисленных свойств, материал имеет все достоинства пластика, которые делают его оптимальным решением.

 

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1512
Источник: http://OtdelkaGid.ru/vnutrennyaya/pol/shirokie-napolnye-plastikovye-plintusa.html

Напольный плинтус. Общие сведения


Функции напольного пластикового плинтуса

  • Декоративная. Удачный выбор способен придать вашему дому законченный вид и внешнюю привлекательность. Разнообразие видов вас только порадует.
  • Скрывает кабели и проводку от посторонних глаз.
  • Прячет неровности и зазоры покрытия на полах.

От того, какого вида, текстуры, цвета и материала будет ваш плинтус, зависит стиль вашего дома. Также, немаловажным является и размер плинтуса, который способен сделать помещение выше или наоборот ниже.

Примечание. При выборе размеров напольного плинтуса широкого, необходимо придерживать негласного правила, при котором в домах с потолками не выше 2,5 м, следует устанавливать изделия с шириной не более 7 см. Высокие потолки – от 3 м позволяют устанавливать плинтусы шириной о 7 – 10 см. Также, следует придерживаться баланса, беря во внимание ширину потолочного плинтуса. Если он широкий, узкий напольный будет смотреться нелепо.

Плинтус напольный широкий имеет свои специфические характеристики. Универсальный шестидесятисантиметровый плинтус может закрывать пространство от стены до покрытия на полу 2,2 см, то широкий этого сделать, не способен. Но, есть в этом другое преимущество, любую мебель можно ставить на предельно близком расстоянии к стене.

Широким плинтусом считается тот, у которого ширина от 8 до 10 см, а длина 2,5 м. полиуретановые виды производят шириной до 15 см.

Особенности плинтуса напольного широкого в интерьере

Плюсы

Пластиковый плинтус изготавливают из ПВХ вспененного, обычного ПВХ.

Отличительными чертами таких изделий являются:

  • Легкостью монтажа.
  • Плинтус напольный с узоромМалым весом.
  • Крепостью и надёжностью. Не подвергаются механическому воздействию.
  • Высокий уровень влагоустойчивости.
  • Не выгорает на солнце и не деформируется.
  • Выдерживает и низкие, и высокие температуры (кроме ее перепадов).
  • Универсальность изделия позволяет устанавливать его в любых помещениях.
  • Не требуют дополнительной обработки после установки.
  • Привлекательный внешний вид (имитация древесины разнообразных пород, разнообразная цветовая гамма).
  • Не доставляет хлопот в уходе.

Популярность плинтуса ПВХ напольного

Она объясняется чудесными эксплуатационными характеристиками, относительной дешевизной и разнообразием цветов и фактур.

Несмотря на всю универсальность плинтуса напольного широкого пластикового, к сожалению, он не может быть установлен в абсолютно любых помещениях. Если ваш дом оформлен в классическом стиле с использованием дорогого паркета или лепнины, плинтус из пластика будет выглядеть как абсолютная безвкусица. Для таких интерьеров, необходимо подбирать деревянные изделия или же максимально приближенные к натуральным видам, широкие пластиковые плинтусы.

Такой вариант гармонично сочетает в себе эстетику и функциональность. Профильные магазины способны предложить широчайший выбор данного изделия, что позволит вам в некой мере растерять при покупке.

Вспененный поливинилхлорид

Как уже говорилось, для изготовления широкого пластикового плинтуса используют вспененный поливинилхлорид. Большим спросом пользуются плинтусы с кабель каналом, и это вполне объяснимо, ведь таким образом можно спрятать от посторонних взоров торчащие повсюду шнуры, кабель и проводку. Их пропускают в особых пазах внутри плинтуса либо в самом кабель канале, который располагается в главной части изделия и прикрывается вставкой имеющую декоративную функцию. Это поможет облегчить доступ к проводам при необходимости, и не придется демонтировать плинтус полностью.

Примечание.

Широкий пластиковый плинтус гармонично вписывается в классические английские интерьеры, благодаря сочетанию благородных линий и сдержанности форм.

Цвета

Самым традиционным и часто покупаемым был и остается белый цвет. Сейчас можно приобрести плинтус напольный широкий под покраску для дальнейшего его окрашивания в желаемый цвет, именно тот, который лучше всего подходит для стилистического направления или цветовой гаммы в интерьере.

Для окрашивания плинтуса используют краски на основе акрила в специальных баллончиках. Делать это нужно после установки плинтуса через 24 часа. Таким образом, вы достигнете наилучшего качества окрашивания, краска ляжет равномерно. Защитить пол и стены можно при помощи малярного скотча. Стены и напольное покрытие закрывают малярным скотчем.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 4249
Источник: https://domsdelat.ru/poli/plintusa-napolnye-shirokie-plastikovye-s-kabel-kanalom-vidy-foto.html

Виды и критерии выбора

Напольные широкие пластиковые плинтуса имеют высоту 70 – 150 мм, поэтому часто именуются бордюрами. Форма декоративных планок гораздо разнообразнее, чем у узкого – от классического «сапожка» до выпуклой рельефной с многочисленными галтелями, кромками.

Разнообразие деревянных плинтусов по высоте

Разнообразие деревянных плинтусов по высоте

Агрессивная производителей широких галтелей не соответствует действительности:

  • мебель вплотную к стене поставить не получится, так как планка все же имеет некоторую толщину (обычно 25 – 30 мм);
  • большинство производителей мебели скругляют боковые стенки шкафов в месте сопряжения пола, стен, однако эти выемки рассчитаны на обычный плинтус, поэтому при выборе широкой модификации комод отодвинется от стены дальше;
  • узкий плинтус толще, в его каналах умещается толстый круглый кабель оптоволокна, в узкой высокой галтели можно спрятать только плоские кабели.

Поэтому полимерная напольная галтель больше подходит для декорирования открытых, свободных от мебели пространств. Производители учитывают требования по монтажу напольных покрытий, поэтому толщина планки позволяет закрыть щели по периметру комнат, демпферную ленту. Необходимо учесть, что под низко расположенные регистры отопления широкая галтель не поместится. Обрезка снизит эстетику восприятия интерьера.

Под радиаторами отопления широкий плинтус разместить не всегда возможно

Под радиаторами отопления широкую галтель разместить не всегда возможно

Вариантов крепления к ограждающим конструкциям существует много, конкретная технология выбирается в зависимости от конструкции стены/перегородки, облицовок вертикальных поверхностей. Высокий багет облегчает влажную уборку помещения, поскольку протереть полимерные материалы гораздо проще, чем настенные покрытия.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1662
Источник: https://HomeMyHome.ru/napolnye-shirokie-plastikovye-plintusa.html

Основные виды пластиковых плинтусов

Пластиковые широкие напольные плинтусы различаются по двум показателям: по типу и по высоте конструкции. Производители предлагают различные варианты для разных видов покрытий:

  • для комнат с ковролиновым покрытием;
  • для помещений с полом из ламината;
  • универсальные.

Распространенные размеры плинтусов

Под ковролин

Широкий напольный пластиковый плинтус для ковролинового покрытия изготавливается из профиля, имеющего Г-образную форму. В специальный паз вставляется полоса ткани, что позволяет достаточно прочно зафиксировать ковролин. Некоторые варианты напольных молдингов имеют в комплекте специальную липкую ленту, которая крепко удерживает покрытие на своем месте. Подобные изделия можно использовать для финишной отделки пола, выполненной из линолеума.

Плинтус под ковролин

Производители предлагают и другую модель, которая имеет канал с лицевой стороны. Нижний край прижимает покрытие, а в имеющееся пространство вставляется полоска такого же материала, что и ковролин. В этом случае между стеной и пластиком остается пространство, в которое можно уложить мешающие провода и кабеля.

Строение плинтуса для ковролина

Под ламинат

По внешнему виду такой плинтус представляет собой плоскую планку, с слегка закругленной макушкой. Его толщина обычно не больше 15 мм, поэтому он не мешает при установке мебели. Подобные варианты изготавливаются со специальными каналами под провода, а также без них.

Плинтус для ламината

Универсальный плинтус

Эта модель более похожа на привычные нам деревянные изделия. Она имеет немного выдвинутый нижний край, что по форме напоминает стандартный «сапожок». Использовать подобные широкие напольные пластиковые плинтусы можно на любом финишном покрытии. При необходимости можно приобрести вариант не только с одним, но и с 2-3 кабель каналами. Основным преимуществом такой разновидности является специальная мягкая накладка, расположенная по верхнему краю. Она помогает плинтусу более плотно прилегать к стене и защищает внутренне пространство от попадания пыли и прочего мусора.

Широкий пластиковый плинтус

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2056
Источник: http://remoo.ru/pol/shirokiy-napolnyiy-plastikovyiy-plintus

Технология монтажа

Плинтус напольный пластиковый 100 мм из полиуретана обычно приклеивается к стенам специальными составами. Жидкие гвозди разрушают структуру материала, поэтому применяются либо быстросохнущие шпатлевки, либо герметики. На криволинейных участках молдинги дополнительно фиксируются метизами:

  • мелкие гвозди – шляпки либо срезаются по аналогии с наличниками, либо утапливаются, позже шпаклюются, окрашиваются;
  • саморезы – шляпки утапливаются, шпатлюются или декорируются специальными заглушками такого же цвета, как и сама планка;
  • клей – смесь наносится на все элементы, примыкающие к стене.

Приклеивание широкого полиуретанового плинтуса

Приклеивание широкого полиуретанового плинтуса

Плинтуса напольные пластиковые с кабель каналом из ПВХ имеют больше вариантов монтажа:

  • двусторонний скотч – только на прямых участках с низким трафиком в отсутствие домашних питомцев;
  • клеевой состав – допускается использование герметиков, шпатлевок, жидких гвоздей;
  • дюбель-гвозди – на разъемных модификациях снимается декоративная планка, плинтус просверливается насквозь, дюбель вбивается, саморез вкручивается шуруповертом или отверткой до упора, планка возвращается на место;

Крепление полимерного напольного широкого плинтуса дюбелями

Крепление полимерного напольного широкого плинтуса дюбелями

  • скобы – крепятся с шагом 30 – 40 см на прямых участках, дополнительно устанавливаются в местах, на которых необходимо скрыть дефекты плоскостности стен или прижать плинтус к полу на ямках, после чего, молдинг защелкивается в скобах специальными замками, расположенных в его задней части.

Установка широкого напольного пластикового плинтуса на скобы

Установка широкого напольного пластикового плинтуса на скобы

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1527
Источник: https://HomeMyHome.ru/napolnye-shirokie-plastikovye-plintusa.html

Установка плинтуса на пол своими руками (видео)

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 53
Источник: http://remoo.ru/pol/shirokiy-napolnyiy-plastikovyiy-plintus

Видео: секреты монтажа пластикового плинтуса

Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 99
Источник: https://HomeMyHome.ru/napolnye-shirokie-plastikovye-plintusa.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 12846
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://OtdelkaGid.ru/vnutrennyaya/pol/shirokie-napolnye-plastikovye-plintusa.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1512 (12%)
  2. http://remoo.ru/pol/shirokiy-napolnyiy-plastikovyiy-plintus: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3471 (27%)
  3. https://HomeMyHome.ru/napolnye-shirokie-plastikovye-plintusa.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3614 (28%)
  4. https://domsdelat.ru/poli/plintusa-napolnye-shirokie-plastikovye-s-kabel-kanalom-vidy-foto.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4249 (33%)


Источник: m-strana.ru


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий