Красивые кирпичные заборы с элементами ковки — советы экспертов


Заборы из кирпича прочны и надежны, имеют респектабельный вид. Чтобы избежать эффекта крепостной стены и сделать изгородь оригинальной, сочетают кирпичный забор с ковкой. Это одна из самых популярных вариаций оград жилых домов.

Кирпичный забор с ковкой

Забор из кирпича

Вернуться к оглавлению

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 271
Источник: https://ZaborSebe.ru/kirpichnye/kirpichnyj-zabor-s-kovkoj.html

Чем хорош кирпичный забор

Заборы из кирпича встречаются повсеместно, причем не только у нас, но и во всех странах Европы. Это вполне объяснимо, ведь они имеют массу достоинств.


Начнем с того, что такой вариант ограды отличается долгим сроком службы – качественная кирпичная кладка не теряет своего первозданного вида хоть и целое столетие.

Несомненный плюс – впечатляющая прочность. Кирпичный забор не выгнет, и уж тем более, не снесет ветром. Ему не страшен ни град, ни дождь, ни случайные удары, царапины и прочие механические воздействия.

Проведенные опыты показали, что забор всего лишь в один кирпич не пострадает от касательного удара автомобиля, а 1,5 кирпича выдержат прямой удар мини-грузовика!

Альтернатива кирпичному забору — ограждение из профнастила.

Забор из кирпича не требует никакого особого ухода. Вам не придется его подкрашивать, штукатурить, заменять обветшалые элементы.

Нельзя не отметить и простор для творчества – опытные каменщики могут создавать настоящие неподражаемые шедевры, а разнообразие имеющихся на рынке форм, фактур и цветовых оттенков декоративного кирпича просто поражает.

Кирпичный забор может стать отличной основой, на которую можно монтировать освещение, а любители зеленых насаждений могут использовать их в качестве опоры для вьющихся растений.

Наконец, кирпич прекрасно сочетается с любыми другими видами строительных материалов, применяемых для возведения заборов, что позволяет создавать комбинированные ограждения с применением профнастила, ковки, дерева, натурального камня, благодаря чему получаются оригинальные варианты.

Как и любой другой материал, кирпич не лишен недостатков, самый существенный из которых – сравнительно высокая цена ограждения, но качество компенсирует этот момент.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1734
Источник: https://vash-vybor.info/zabor-iz-kirpicha-100-foto/

Виды

Существует несколько видов заборов, которые отличаются между собой процентным соотношением двух материалов: кирпич и кованые элементы. Независимо от типа конструкции, следует приобретать качественные материалы. Это станет гарантией надежности, долговечности, прочности и безопасности забора.

С кирпичными столбами

Забор с кирпичными столбами и ковкой является классическим вариантом, придает ландшафту особый шик и красоту. Подобная комбинация материалов — одна из самых изящных. Надежная конструкция станет настоящим украшением участка. Заборы с колоннами из кирпича и ковкой могут быть с цоколем или без него. Невысокий (не более 0,5 м.) цоколь выполняется также из кирпича. Установка данных заборов осуществляется оперативно, поскольку сразу устанавливается готовая металлическая секция.

Кованый забор

Кирпичный с элементами ковки

Забор из кирпича с элементами ковки представляет собой конструкцию, где соотношение двух материалов примерно равно. Столбы и нижняя часть забора, высота которой составляет примерно 1,0-1,5 м., выполнены из камня. Между колоннами располагаются кованые элементы. Такая конструкция надежно защищает собственность и выглядит очень эстетично. Подобные заборы являются оптимальным вариантом по долговечности и прочности, которую обеспечивает закладываемая в столбы арматура.

kovka-svarka-ru-foto-zabor

С полукруглой ковкой

Забор из красивого кирпича и полукруглой ковки является наиболее интересным и художественным вариантом. Столбы и нижняя часть забора (высота 1,0-1,5 м.) выполнены из камня. Пролеты представляют собой полукруглые секции из металлических элементов. Укладка кирпича потребует наличие дополнительного оборудования — электрический или ручной инструмент для резки кирпича.

Фото кованого фриза

С ковкой сверху

Столбы и большая часть пролетов выполнены из камня, что придает конструкции основательности. Кованые элементы устанавливаются после осуществления основных работ по укладке кирпича. Ковка на кирпичном заборе выполняет декоративную и защитную функции, придает художественную ценность, подчеркивает изысканный вкус и благосостояние хозяина. Кирпичный забор с ковкой сверху имеет «глухую» конфигурацию.

Фото «Курдалагон»

Плюсы и минусы

В данном разделе мы рассмотрим достоинства и недостатки заборов из кирпича с ковкой в сравнении с двумя типами конструкций:

  1. Классические «прозрачные», пролеты которых полностью выполнены из кованых элементов, в качестве опоры могут применяться металлические трубы или прутья.
  2. Заборы с пролетами из профнастила и столбами из различных материалов.

1. Преимущества кирпично-кованых заборов в сравнении с классическими моделями:

  • высокая прочность, выдерживают значительные механические воздействия;
  • большой выбор комбинаций двух материалов;
  • прекрасное сочетание кирпича и ковки;
  • забор может использоваться в качестве опоры для осветительных приборов.

Фото «Художественная ковка»

Недостатки:

  • необходимость использования только качественного кирпича;
  • «тяжесть» конструкции, установка должна выполняться грамотно.

2. Преимущества кирпично-кованых заборов в сравнении с конструкциями с пролетами из профнастила:

  • высокая долговечность, прочность и устойчивость конструкции;
  • возможность создания оригинальной кладки;
  • презентабельный внешний вид.

Фото кованого забора

Недостатки:

  • не все вариации заборов имеют «глухую» конфигурацию, которая защищает от шума и посторонних глаз;
  • высокая стоимость кирпича;
  • более скромный выбор цветовых решений камня;
  • необходимость качественного монтажа забора из кирпича.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3409
Источник: https://kovka-svarka.net/kirpichnyi-zabor-s-kovkoi/

Несколько советов


Определившись с видом изгороди, приступайте к деталям. В каждом ремесле есть свои тонкости. Но есть и рекомендации профессионалов, которые во многом окажут существенную помощь.

На фото изображена кованая изгородь с кирпичными столбами.

В городе

Городская ограда

Выбор кирпича

Специалисты советуют обратить внимание на керамический или силикатный вид. Керамический кирпич – это надежная классика. Сырьем для его изготовления служит глина, которую затем обжигают. К этому ряду относят и «рванку».

Кованый забор

Около частного дома

Подобрав грамотно цвета кирпича, можно создавать тысячи красивых орнаментов. Облицовочный кирпич тоже из линии керамики, но использовать его для базовой кладки нельзя. Этот материал втягивает влагу, неустойчив к низким температурам.

В качестве облицовки рекомендуют также использовать клинкер. Благодаря усиленному обжигу этот кирпич имеет высокую устойчивость к внешним факторам. Отличается клинкер и многообразием расцветок.

Ворота на даче

Кованый забор и ворота

Еще один достойный внимания вариант – гиперпрессованный кирпич. Его выделяют за отличную переносимость влажности и морозов. Минус – тяжелые блоки, которые требуют обустройства мощного фундамента.

На фото изображена ограда в городе.

На участке

Около дома

Подбор ковки

Если художественная вставка из металла играет в том числе и защитную роль, то основные пруты должны располагаться с узким промежутком. Кованые узоры дополнительно уменьшат пролеты. Верхнюю часть зачастую оформляют острыми фигурными пиками. Все это – способ создать визуальную и фактическую защищенность двора от проникновений.

Ограда на даче

Ковка и поликарбонат

Что касается кованого декора, то здесь важно соблюдать единый стиль забора. Эксперименты с сочетанием хай-тек и классики в одной секции удаются крайне редко. Старайтесь не переусердствовать с коваными узорами: нагромождение деталей смотрится вычурно и безвкусно.

Желательно сочетать такой кирпичный забор с коваными воротами и калиткой. Причем художественное оформление должно быть одинаковым или хотя бы подходящим по стилю. Тогда композиция с коваными элементами будет выглядеть гармонично.

Детали забора

Отливы и кованые элементы

Не экономьте на металлических деталях для забора.

Качественные кованые изделия прослужат долго и обеспечат требуемую безопасность.

Рекомендации при самостоятельном строительстве кованой изгороди

Мастера по обустройству кирпичных заборов дают следующие советы:

  • глубина заливки бетонного основания рассчитывается относительно высоты будущей конструкции;
  • если кладка будет до 80 см, достаточно углубить фундамент на 10 см. Большая высота требует углубления на 20 см;
  • когда планируется тяжелый, громоздкий забор, рекомендуют расширять края фундамента к низу (трапецией);
  • лучше использовать только один вид кирпича. Сочетание материалов с разным уровнем усадки через время может привести к трещинам;
  • стыки (междурядья) должны составлять примерно сантиметр и не иметь полостей.

Ограда на даче

Ограждение частного дома

Укладка забора из кирпича – очень тонкий и трудоемкий процесс, требующий наличия опыта. Если такового нет, разумнее обратиться к профессионалам.

Секции забора

Секционная ограда

Забор из кирпича с ковкой имеет весомые преимущества перед другими видами в соотношении стоимости и качества. А в эстетике этим изгородям нет равных.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 3177
Источник: https://ZaborSebe.ru/kirpichnye/kirpichnyj-zabor-s-kovkoj.html

Как сделать своими руками

Наш сайт помогает всем желающим освоить ковку самостоятельно. У нас есть раздел Заборы своими руками.

Перечень учебных заведений, предоставляющих профессиональное обучение, представлен здесь. Кроме этого, посещение мастер-классов, которые платно проводят некоторые кузницы, позволит понять технику художественной обработки металла.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 358
Источник: https://kovka-svarka.net/kirpichnyi-zabor-s-kovkoi/

Варианты дизайнов

Кирпич – материал, позволяющий проявить креативные дизайнерские способности в полном объеме.

Начнем с цельных кирпичных заборов. Тут можно поэкспериментировать с формой и цветом материала. Наиболее распространенный прием – это когда столбики выкрадывают из одного вида кирпичей, а пролеты – из другого.

Клинкерный или облицовочный кирпич сделают забор особенно нарядным, придадут ему аристократичность.

Еще один способ создания эксклюзивного забора – оригинальная кладка. Необычно смотрятся фрагменты, выложенные разноцветным кирпичом в виде мозаики. Не менее интересно будет выглядеть кирпич, уложенный под углом.

Если оставить в некоторых рядах небольшие просветы, то конструкция будет казаться более легкой и воздушной.

Комбинированные заборы дают еще более широкие возможности для создания эксклюзивных вариантов.

Богато и стильно смотрятся кирпичные заборы с элементами ковки. Если вы хотите, чтобы забор максимально скрывал ваш участок от взглядов с улицы, то украсьте коваными элементами только верхнюю часть сооружения, ну а если вам по душе открытые ажурные конструкции, то можно выполнить фундамент и столбы из кирпича, а пролеты закрыть металлическим кружевом.

Кирпич и натуральный камень – невероятно стильное и солидное сочетание, которое придаст усадьбе респектабельный вид. К сожалению, позволить себе такое затратное удовольствие могут не все.

Особенно великолепно смотрятся камень и кирпич в ограждениях, стилизованных под старину.

Кирпич в сочетании с деревом будет смотреться мило, создавая атмосферу деревенского уюта и теплоты. Идеально подойдет для коттеджей в стиле кантри, прованс, особенно если они сделаны из дерева.

Единственный минус деревянных фрагментов – они гораздо раньше выходят из строя, чем кирпич.

Профнастил с кирпичом – практичное и надежное решение. Использование профнастила позволяет снизить затраты на возведение забора, но при этом не несет ущерба надежности и красоте ограждения, а линейка профилированных листов, выпускаемых современной промышленностью, настолько велика, что вы без труда подберете для себя подходящий вариант.

Кирпичный забор – один из самых лучших вариантов, позволяющих сделать ваш участок безопасным и красивым. Главное – выбрать подходящий для себя вариант.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2245
Источник: https://vash-vybor.info/zabor-iz-kirpicha-100-foto/

Где купить


Кованые заборы и отдельные готовые элементы для них можно приобрести или заказать во многих кузницах. Наш сайт содержит раздел, где представлен широкий спектр компаний, предлагающих разнообразные по стиля и дизайну конструкции.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 267
Источник: https://kovka-svarka.net/kirpichnyi-zabor-s-kovkoi/

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 11461
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://kovka-svarka.net/kirpichnyi-zabor-s-kovkoi/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4034 (35%)
  2. https://ZaborSebe.ru/kirpichnye/kirpichnyj-zabor-s-kovkoj.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3448 (30%)
  3. https://vash-vybor.info/zabor-iz-kirpicha-100-foto/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3979 (35%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий