Ремонт натяжного потолка своими руками от залива, пореза — выкладываем во всех подробностях


Ремонт натяжных потолков после пореза

Часто счастливые обладатели натяжных потолков украшают их всевозможными декоративными элементами. Но иногда они забывают о том, что у материала потолка есть определенный запас прочности. Необходимо знать, как его починить, если он порвется.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 760
Источник: https://dekoriko.ru/potolki/natyazhnye/remont-posle-poreza/

Особенности

Особенности ремонта натяжных потолков зависят от типа полотна, причин, вызвавших образование пореза, его размеров и места повреждения. Повредить полотно можно при уборке, ремонте, детских игр или праздника с бенгальскими огнями. В любом случае надо знать приемы, которые позволят устранить проблему своими руками.

Для начала разберемся с натяжными полотнами. Существует два основных типа.

Тканевые

Это полиэстеровые полотна, пропитанные полимерным составом. Производятся из синтетических волокон с незначительным добавлением натуральных нитей. В целом они достаточно прочные, устойчивы к резким перепадам температуры. Толщина в среднем составляет – от 0,35 до 0,39 мм.

Но для нас имеют значение и другие показатели – пористая структура и незначительная эластичность. Растягивать сильно их невозможно, что в некоторых ситуациях является плюсом. Устранять мелкие дефекты легче, чем на пленке, за счет ее особенной структуры. Полотно требует полной замены, только если повреждение на тканевом потолке более 30 см.

ПВХ

Это полотна, основой которых являются волокна поливинилхлорида. Толщина небольшая – 0,17-0,22 мм, но материал очень прочный. Обладает антистатическим свойством, не горит, а плавится. Крайне чувствительны к температурным изменениям, из-за которых могут образоваться сначала трещинки, а потом разрывы пленки. Выдерживает без потери своих свойств температуру до + 100 °C.

Очень эластичен – это дает возможность ее немного растянуть, если порез будет расположен близко к багету. Но если сильно надавливать и растягивать пленку, она изменит свою форму и размер, что приведет к неровностям и волнам на потолке после реставрации.

Оба вида натяжных покрытий имеют в своем составе полимеры, но отличаются по своей структуре и характеристикам полотна. Монтаж и крепления у конструкций тоже бывают разными. Соответственно, их починка тоже будет проводиться по-разному.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3613
Источник: https://stroy-podskazka.ru/potolki/natyazhnye/remont-posle-poreza/

Сколько стоит ремонт натяжного потолка


Ремонт натяжных потолков после залива, пореза своими руками, видео инструкция по ремонту натяжного потолкаЕсли с вашим натяжным потолком произошла неприятность в период гарантийного обслуживания и по причине неправильно проведенных работ или заводского брака, ремонт будет произведен бесплатно по гарантийному обслуживанию.

При других случаях цена ремонта зависит от сложности проводимых работ. При обращении в сервисный центр вам по телефону сообщат стоимость ремонтных работ.

Когда вам необходима замена полотна, обратите внимание: менять нужно только само полотно, навесная конструкция останется та же. Так что потолок вам обойдется дешевле, чем новый, а ведь вы имеете возможность поменять потолок на новый с совершенно другим рисунком и придать своей комнате совершенно иной вид!

Натяжные потолки на протяжении долгого времени будут дарить вам уют и комфорт!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 797
Источник: http://obrawa.ru/remont-natyazhnyh-potolkov-posle-zaliva-poreza-svoimi-rukami-video-instruktsiya-po-remontu-natyazhnogo-potolka/

Причины повреждения

Натяжной полоток сконструирован следующим образом – металлический каркас, на который натянуто полотно. При такой конструкции между потолком и тканью остается ничем не заполненная прослойка, за счет которой полотно становится уязвимым как с внешней стороны, так изнутри.

Материал полотнища может выдержать большую нагрузку при растяжении, но при точечных воздействиях обладает малой прочностью.

К распространенным причинам механического повреждения полотна относятся:

  • Повреждение игрушками или другими предметами во время игр маленьких проказников. Особенно опасны летающие дистанционно управляемые игрушки.
  • Задевание при установке высокой мебели с острыми углами.
  • Большие перепады температуры воздуха в комнате (актуально для пленочного потолка).
  • Повреждение острым предметом, например, инструментами, в результате которого образуется порез или прокол.
  • Ошибки в процессе раскроя полотна или при установке потолка.

Особенно аккуратно необходимо обращаться с потолком сразу после установки. Это связано с тем, что в этот период полотно имеет большое натяжение.

Повредить поверхность можно также, сделав ошибку при установке встроенных светильников и, при неаккуратном движении, – искрами от бенгальских огней или другим источником огня. В таком случае потолочное покрытие проще всего будет заклеить.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1729
Источник: https://dekoriko.ru/potolki/natyazhnye/remont-posle-poreza/

Какие инструменты понадобятся для работы?


В зависимости от характера повреждений, а также от материала, лежащего в основе натяжного потолка, для его реставрации могут понадобиться следующие предметы:

  • скотч малярный либо тканевый;
  • нож, небольшой отрезок кабеля от антенны, ножницы;
  • кусок стеклообоев либо лоскут, оставшийся после установки потолка;
  • иголка, лак, нить из капрона и краска;
  • фен, а также плоский тупой предмет (наподобие шпателя).

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 443
Источник: https://potolok-exp.ru/remont-i-uhod/remont-natyazhnykh-potolkov-posle-porez.html

Что вы сможете сделать своими силами

Ремонт натяжного потолка при порезе: если полотно порвалось не сильно, вы можете попытаться сами его заклеить или аккуратно зашить при помощи капроновых ниток.

Если порез произошел на бесшовном натяжном потолке или он незначительный вы можете сделать следующее:

  • возьмите скотч (только тканевый), заклейте место разреза;
  • если потолок однотонный, его нужно перекрасить, чтобы заплата не выделялась;
  • небольшой разрез можно зашить, подобрав нить по цвету или потом место ремонта подкрасить.

Ремонт натяжного потолка после залива: если произошел залив, но все крепления на месте необходимо:

  • демонтировать один угол потолка или (если есть) осветительный прибор и аккуратно слить воду;
  • подождать полного высыхания;
  • вставить угол обратно в багет.

На видео вы наглядно увидите, как это сделать.

Важно! Все это вам подойдет при затоплении холодной водой! При затоплении горячей водой самостоятельный ремонт невозможен!

Повреждение системы крепления. Если багет отошел в одном месте, устранить проблему вы можете самостоятельно, закрепив его на место.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1078
Источник: http://obrawa.ru/remont-natyazhnyh-potolkov-posle-zaliva-poreza-svoimi-rukami-video-instruktsiya-po-remontu-natyazhnogo-potolka/

Что делать в первую очередь, обнаружив порез полотна?

Если все-таки порез полотна произошел, нужно как можно скорее принять меры относительно того, чтобы он не увеличивался в размере. В ситуации может помочь обычный скотч, но лучше использовать двухсторонний или малярный.

Справка! Если в потолочном полотне образовалось очень маленькое отверстие (до 1 мм), то его можно просто промазать при помощи клея. Это не позволит полотну расползтись, а также сделает прокол практически незаметным.

Оказав потолку «первую помощь», нужно оценить ситуацию и решить, относится ли повреждение к гарантийному случаю.

Первая помощь при повреждении натяжного потолка

Первая помощь при повреждении натяжного потолка

Если срок гарантии не прошел, а разрыв случился не по вине пользователей, то для его ремонта достаточно будет обратиться к специалистам компании, которое занималась установкой потолка. К примеру, один из гарантийных случаев – отрыв багета либо появление разрыва по шву. Если же порез произошел из-за неаккуратного обращения во время эксплуатации, то его нужно либо ремонтировать самим, либо обратиться к мастерам, которые выполнят реставрацию за определенную плату.

Важно! Если гарантия на работу по монтажу натяжного потолка еще сохранилась, то не стоит заниматься его ремонтом самостоятельно.

Во-первых, с повреждениями мастера справятся гораздо лучше и быстрее. Во-вторых, при самостоятельном ремонте все гарантийные преимущества будут утрачены. Тогда, если впоследствии вдруг возникнут претензии к качеству пленки либо ее монтажа, осуществить бесплатный ремонт по гарантии уже не получится.

Видео — Советы по ремонту натяжных потолков

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1590
Источник: https://potolok-exp.ru/remont-i-uhod/remont-natyazhnykh-potolkov-posle-porez.html

Ремонт натяжного потолка мастерами

Существуют случаи, когда без помощи квалифицированного мастера вам не обойтись:

  • Большая дыра от пореза или прокола.
  • Разошелся шов между полотнами.
  • Вас залили горячей водой или водой в большом объеме.
  • Отрыв от стены багета.
  • Провисание потолка.
  • Отсоединение гарпуна.
  • Блок: 4/5 | Кол-во символов: 299
    Источник: http://obrawa.ru/remont-natyazhnyh-potolkov-posle-zaliva-poreza-svoimi-rukami-video-instruktsiya-po-remontu-natyazhnogo-potolka/

    Как ремонтировать порез на пленочном натяжном потолке?


    Если порез произошел на потолке из пленки, то для начала нужно оценить его размеры. Если последние превышают 2 см, то лучше обратиться за помощью к специалистам. Вполне возможно, что целесообразнее будет заменить покрытие, нежели его ремонтировать.

    Способ №1. Если порез на ПВХ-пленке натяжного потолка небольшой по размеру, его можно отремонтировать самостоятельно, учитывая все нюансы такого мероприятия. Если порез произошел довольно близко к стене (на расстоянии до 15 см), то его можно спрятать в паз багета. Для этого нужно запастись 10 см антенного кабеля и клеем. Сначала кабель требуется приклеить впритык к порезу так, чтобы он был параллелен багету. Нужно дождаться, чтобы клей хорошо застыл, а затем приготовить фен для разогревания пленки.

    Нагреваем область пореза строительным феном

    Нагреваем область пореза строительным феном

    Направляя теплый воздух к области пореза, нужно плавно подтянуть кабель к стене, а потом заправить его в паз багета, используя для этого плоский тупой инструмент. Если в процессе работы образовались складки, то избавиться от них можно так же: проклеить вдоль них кабель, нагреть полотно, подтянуть к стене и заправить в паз.

    Ликвидация пореза у стены

    Ликвидация пореза у стены

    Внимание! Если расстояние от пореза до стены превышает 15 см, то вышеизложенный способ ремонта в этом случае не подходит, иначе есть риск повредить все полотно без возможности восстановления!

    Способ №2. В ситуации, когда порез находится далеко от стены, выход остается только один – наклеивание заплатки. Ее нужно выкроить из остатков пленки, смазать при помощи прозрачного герметика или клея. Далее необходимо снять скотч с области пореза и наложить туда заплатку. Излишки клея нужно удалить, а заплатку некоторое время фиксировать для более качественного приклеивания.

    Декоративная заплатка на натяжном потолке

    Декоративная заплатка на натяжном потолке

    Мелкую заплатку на натяжном потолке из ПВХ можно сделать декоративной, вырезав ее в форме цветка, месяца, звезды и т. п. Особенно эффектно будет выглядеть заплатка, вырезанная в цвет обоев. Для более гармоничного декора можно вырезать несколько фигур и красиво их расположить.

    1. Дырки в полотне, образовавшиеся в его центральной части, лучше не ремонтировать самостоятельно, дабы не усугубить ситуацию.
    2. Один из вариантов, который может исправить ситуацию – это установка на месте повреждения дополнительного светильника либо вентиляционной решетки. Чтобы спасти потолок таким образом, нужно для начала защитить покрытие от расползания в месте пореза путем установки защитного пластмассового кольца. Уже после этого можно монтировать световой прибор или решетку для вентиляции.
    3. Если порез образовался в непосредственной близости от люстры, то его можно с успехом замаскировать при помощи декоративного элемента. Например, использовать для этого кусок зеркала или полиуретановую тарелку. В итоге и место повреждения будет скрыто, а комната будет украшена по-новому.

    К клею, которым планируется заклеивать порезы в натяжном потолке из пленки, предъявляются некоторые требования. Во-первых, он обязательно должен быть прозрачным – в противном случае на потолке останутся неэстетичные белые пятна. Во-вторых, клей должен быстро застывать, не разрушая в процессе высыхания поливинилхлоридное полотно. Мастера по реставрации натяжных потолков советуют применять клей «Космофен», который быстро и качественно соединяет части полотна, не оставляя при этом следов. Купить это средство можно в обычных хозяйственных магазинах и отделах строительных товаров. Если именно «Космофен» в продаже не найден, то можно попросить продавца дать специальный клей для ремонта натяжных потолков.

    Клей "Космофен"

    Клей «Космофен»

    Существуют ситуации, когда натяжные потолочные конструкции заклеивать нельзя и за это не берутся даже мастера с большим опытом.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 3730
    Источник: https://potolok-exp.ru/remont-i-uhod/remont-natyazhnykh-potolkov-posle-porez.html

    Возможные дефекты

    Когда за работу берется непрофессионал, возрастает риск появления дефектов в процессе починки. Поврежденные натяжные потолки, благодаря современным технологиям, в большинстве случаев можно починить. Однако вначале всегда нужно оценивать степень повреждения и целесообразность действий.

    Существуют такие случаи, при которых реставрация просто невозможна:

    • Если потолок разошелся по швам. В этом случае материал необходимо перенатягивать, так как склеивание может только ухудшить ситуацию.
    • Если полотно оторвалось от стены. Нужно заново перетянуть полотно и укрепить конструкцию.
    • Отдельно стоит отметить оторвавшийся багет, его можно попытаться зафиксировать самостоятельно, не прибегая к полной замене полотна.

    Разрыв потолка из пленки поливинилхлорида в центральной области, превышающие диаметром 15 см, неизбежно несет ущерб со стороны эстетики полотна. При этом восстановить герметичность можно.

    Тканевый холст гораздо прочнее и выносливее к повреждениям, но и стоит почти в два раза больше чем пленочный. Однако и у него есть свой предел к пригодности реставрирования.

    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2397
    Источник: https://stroy-podskazka.ru/potolki/natyazhnye/remont-posle-poreza/

    Ремонт натяжного потолка после залива


    Натяжной ПВХ-потолок выдерживает до 100 л воды на квадратный метр, поэтому не повреждается даже при серьезных протечках.

    Натяжной потолок после потопа

    Этого нельзя сказать о тканевых потолках, их придется точно менять или как минимум красить после удаления воды и полного высыхания.

    Прежде всего, вода с ПВХ-потолка сливается через одно из технологических отверстий, которыми могут быть места установки люстр и светильников. Напоминаем об обесточивании их перед демонтажом.

    Ремонт натяжного потолка после потопа

    Если таковых нет, то придется вывести из пристенного профиля небольшой участок потолка и слить воду через него. Если вода имела температуру не выше 70°С, то можно продолжать, а если превышала ее, то, скорее всего полотно подлежит замене. Далее, если после слива воды остались последствия, то нужно воспользоваться тепловой пушкой.

    Как отремонтировать натяжной потолок

    Ее можно на время арендовать у установщиков натяжных потолков. Процедура настолько проста, что они сами вам точно не понадобятся.

    Думаем, этой видеоинструкции будет достаточно для того, чтобы вы устранили последствия потолочного потопа своими руками.

    Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы, задавайте их, используя форму ниже. Мы будем рады общению с вами 😉

    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1393
    Источник: http://stroi-specialist.ru/remont-v-kvartire/potolok/remont-natyazhnyx-potolkov-posle-poreza-i-zaliva.html

    Когда нельзя склеивать полотно?

    1. Когда полотно разошлось по своим швам. Здесь процедура склеивания не только не поможет, но даже ухудшит положение. Такие дефекты устраняют лишь повторным натягиванием материала.
    2. Когда полотно оторвалось от стены. Чтобы отремонтировать потолок в такой непростой ситуации, требуется полный демонтаж конструкции, укрепление профилей либо багета или замена их новыми.

    Конечно, отремонтировать натяжной потолок после порезов возможно без привлечения специалистов. Тем не менее, если есть возможность, лучше доверить это дело профессионалам, застраховав себя от ошибочных и неточных действий.

    Видео — Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками

    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 699
    Источник: https://potolok-exp.ru/remont-i-uhod/remont-natyazhnykh-potolkov-posle-porez.html

    Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 23118
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:

    1. https://stroy-podskazka.ru/potolki/natyazhnye/remont-posle-poreza/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 6010 (26%)
    2. https://dekoriko.ru/potolki/natyazhnye/remont-posle-poreza/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4381 (19%)
    3. https://potolok-exp.ru/remont-i-uhod/remont-natyazhnykh-potolkov-posle-porez.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 6462 (28%)
    4. http://stroi-specialist.ru/remont-v-kvartire/potolok/remont-natyazhnyx-potolkov-posle-poreza-i-zaliva.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4091 (18%)
    5. http://obrawa.ru/remont-natyazhnyh-potolkov-posle-zaliva-poreza-svoimi-rukami-video-instruktsiya-po-remontu-natyazhnogo-potolka/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2174 (9%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий