Дом с соломенной крышей: разбираем вопрос

[desc][/desc]


Одним из самых популярных вариантов для постройки собственного дома в АА остается именно дом с соломенной крышей, почему, сейчас расскажем.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 190
Источник: http://archeage-wiki.ru/dom-s-solomennoj-kryshej.html

Post navigation

Когда строительство дома будет завершено, нужно будет оплатить налог, который составляет 6 в неделю. Если вовремя не оплатить налог, то дом будет снесен, а чертеж дома, мебель и станки будут отправлены на почту.

Пользоваться домом может не только сам владелец, но и его семья или гильдия.

Для этого нужно поставить галочку напротив соответствующего пункта в меню настройки дома.

Также можно продать уже построенный дом. Для этого необходимо выбрать пункт Продажа в меню настройки дома, после чего можно будет ввести цену продажи и выбрать игроков, которым будет доступна покупка дома. Для того чтобы продать Дом с соломенной крышей, понадобятся несколько  Закладных на дом. 1 Закладная на дом позволяет выставить на продажу дом стоимостью до 200 . Если поставить большую цену продажи, то понадобится большее количество  Закладных на дом.

Строительство:

Перед тем как начать строительство дома, необходимо купить его чертеж. Для этого нужно отправиться на торговый остров Мираж, пройти к месту, указанному на карте ниже, и приобрести  Проект: Дом с соломенной крышей.

Стоимость чертежа составляет 50 Дельфийских звезд.

Также чертеж этого дома можно купить у других игроков за игровое золото. Для этого можно воспользоваться как аукционом, так и просто купить чертеж с рук у другого игрока. На данный момент 1 Дельфийская звезда равняется 2. Таким образом, для покупки чертежа Дома с соломенной крышей понадобится 100.

После покупки чертежа нам необходимо найти свободное место для постройки и заложить фундамент нашего будущего дома. Поскольку  Дом с соломенной крышей занимает огромную площадь, важно заранее подобрать для него участок, тем более что места под дома остается все меньше с каждым днем.

Для домиков с соломенной крышей существуют специальные поселения, где кроме них, нельзя возводить никаких других построек. Для игроков с Восточного Материка такое поселение находится в локации Полуостров Рассвета:

Игроки с Западного Материка смогут найти такое поселение в локации Две Короны:

Это не означает, что  Дом с соломенной крышей можно построить только в этих поселениях, но обычно, в других поселениях редко можно найти место для такого большого дома.

Когда место будет выбрано, а фундамент будет заложен, можно начинать возить к нему необходимые грузы. Строительство этого дома делится на три этапа, по виду необходимых ресурсов:

Первый этап: 10 Груз строительного камня = 1000 Каменный блок = 3000 Камень.

Второй этап: 5 Груз железа = 500 Слиток железа = 1500 Железная руда.

Третий этап: 5 Груз строительной древесины = 500 Упаковка строительной древесины = 1500 Бревно.

 Груз строительного камня создается на станке каменотеса,  Груз железа – в плавильной печи, а  Груз строительной древесины – на плотницком станке.

Когда к дому будут принесены все необходимые ресурсы, строительство будет завершено. С этого момента можно будет безопасно выращивать растения и животных, а также оставлять грузы на территории дома, не боясь, что их могут украсть.

Добыча необходимых ресурсов:

 Камень и  Железная руда, необходимые для первых двух этапов строительства, добываются в специализированных карьерах, которые можно найти на обоих материках.

Игроки с Восточного Материка смогут найти карьер в локации Полуостров Рассвета:

Игрокам с Западного Материка для добычи руды необходимо отправиться в локацию Земля Говорящих Камней:

В этих областях руда восстанавливается практически мгновенно, что позволяет очень быстро подготовить большую часть необходимых для строительства ресурсов.

 Бревно добывается с деревьев, которые можно посадить как на своем собственном участке, так и найти в любой точке игрового мира. Лучше всего сажать те деревья, которые не приносят плодов, так как они дают большее количество  Бревен.

Сегодня, когда рынок строительных материалов наполнен современными и инновационными образцами, многие застройщики, тем не менее, часто отдают предпочтение природным материалам. Благодаря продвинутой технологии производства кровля из соломы характеризуется не только прочностью, но и существенной долговечностью. Свидетельством этому является ее эксплуатационный срок, который может достигать 50 лет, что в значительной мере превышает срок службы некоторых даже гораздо более дорогих и современных материалов.

Ввиду множества ошибочных мнений относительно характеристик соломы как кровельного покрытия многие мифы об этом материале следует развенчать. К ним относятся следующие:

Так или иначе, соломенная крыша обладает рядом положительных характеристик, из-за которых можно сделать свой выбор именно в пользу этого кровельного покрытия:

Думая над тем, как сделать соломенную крышу собственноручно, следует ознакомиться и с другими ее достоинствами, среди которых:

  1. Устойчивость к огню. Соломенная крыша укладывается плотно и предварительно пропитывается особыми антипиренами, благодаря чему риск возгорания становится минимальным. Антипирены для такого покрытия применяются двух видов: внешний и внутренний, поэтому материал надежно защищается со всех сторон. Эти вещества не смываются, они также способны обеспечить влагоустойчивую защиту, поэтому кровля из соломы не пропитается водой даже во время сильных дождей и таяния снежных масс.

  2. Долгий эксплуатационный срок. Соломенная кровля очень долговечна, более того, она не разрушается под воздействием даже самых неприятных климатических и механических воздействий. Такое покрытие не склонно к появлению на нем грибков, плесени или насекомых, а срок службы без какого-либо ремонта может достигать полувека.
  3. Крышу из соломы можно устроить и собственноручно. Так, средний срок работ по укладке составляет примерно 2 недели.
  4. Конструкция такой крыши отличается тем, что монтировать на нем вентиляционную и изоляционную систему необходимости нет, так как кровля сама является превосходным регулятором.
  5. Дополнительно утеплять крышу не придется, если соломенная кровля уложена слоем толщиной в 30 сантиметров под уклоном в 45 градусов, поскольку такого объема материала будет вполне достаточно для обеспечения комфортных условий жилья. К тому же, получится сэкономить и существенное количество электроэнергии.

    Блок: 2/8 | Кол-во символов: 6125
    Источник: https://astgift.ru/dom-s-solomennoj-kryshej/

    Особенности

    Этот дом хорош тем, что к нему прилагается солидный земельный участок на котором можно выращивать все что угодно, по площади этот участок примерно равен 2 большим пугалам, что является отличным бонусом для фермера.

    Еще одной полезной фичей является наличие бочки с водой, так что теперь вы можете забыть о проблемах с поливкой своих растений, воду можно набрать прямо на крыльце.

    Внутри дома вас будет ждать очаг в котором можно приготовить еду и отметиться в книге порталов, главное что бы было 2 бревна на розжиг.

    Все свободное пространство, которого у дома предостаточно вы вольны заставить любыми нужными станками и мебелью, на все необходимое для вашей семьи места должно хватить, еще и на предметы декора останется.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 739
    Источник: http://archeage-wiki.ru/dom-s-solomennoj-kryshej.html

    Соломенная крыша — историческое наследие или технология будущего

  6. Еще одно весомое достоинство – малая цена и доступность этого кровельного материала. Отсутствие необходимости монтировать стандартные системы для кровли (паро-, гидро- и теплоизоляция, водосток) существенно снижает стоимость покрытия, особенно в сравнении с современными материалами, а качество, тем не менее, остается на высоте.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 397
Источник: https://astgift.ru/dom-s-solomennoj-kryshej/

Покупка

Купить дом можно на мираже в восточной части, стоит он 50 дельфийских звезд, что является посильной суммой даже для игрока-одиночки.

Проблемой будет найти место под его установку, на многих серверах уже серьезно взялись за свободные земли, ушлые игроки занимают лакомые места, так что не исключено что за участок придется заплатить.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 344
Источник: http://archeage-wiki.ru/dom-s-solomennoj-kryshej.html

Устройство крыши


В современном строительстве применяют несколько технологий монтажа соломенной кровли. Независимо от выбранного варианта изготавливают каркас будущей конструкции из прочных стропильных балок. Снаружи устанавливают обрешетку из деревянных брусков сечением 60х60 мм.

Начинают укладку соломы с нижнего свеса крыши. При этом уклон скатов не должен быть меньше 30о (оптимальным считается угол в 45-50о). Это позволяет безопасно выполнять монтажные работы и сделать надежную красивую кровлю.

Снопы раскладывают на обрешетку, разрезают проволоку и распределяют ровным слоем, после чего фиксируют одним из описываемых ниже способов. Для придания крыше из соломы неповторимого оригинального вида верхние слои слегка поднимают специальной алюминиевой или деревянной лопаткой. Выступающие стебли вытаскивают из крыши. После укладки всей поверхности скатов формируют конек и гребенкой расчесывают кровлю, удаляя сломанные стебли.

Монтаж с помощью гвоздей

Основное различие между технологиями заключается в способе фиксации слоев соломы на крыше. Наиболее простой из них предполагает использование длинных гвоздей, которые забивают в брусья обрешетки.

 Этот способ применяется при выполнении кровельных работ без помощников.

Слои соломы на крыше перетягивают алюминиевой проволокой и фиксируют специальными гвоздями. Такой крепеж отличается от стандартного наличием вместо шляпки крючков, которые захватывают металлическую нить и притягивают к основе. Если при установке соломенной крыши используется этот метод, при проектировании каркаса учитывают предполагаемую массу гвоздей.

Крепление при помощи саморезов

Более надежный способ крепления соломы – использование оцинкованных саморезов с нержавеющей проволокой. Для этого предварительно подготавливают обрезки проволоки длиной 50-60 см (в зависимости от предполагаемой толщины слоя соломенной кровли). Далее заготовки сгибают пополам и делают петлю, в которую и вставляется шуруп.

Технология крепления заключается в следующем:

  1. На обрешетку расстилают слой связанных снопов.
  2. Проволоку, которой стянуты стебли, перекусывают кусачками и извлекают из слоя кровли.
  3. Солому распределяют равномерно по поверхности.
  4. С помощью длинной магнитной биты саморез фиксируют, направляют через толщу покрытия в брус обрешетки и завинчивают.
  5. Выступающие концы проволоки закручивают между собой, предварительно слегка поджав слой стеблей для уплотнения.

С помощью такого нехитрого приема делают соломенную крышу дома или беседки, не привлекая дополнительных помощников.

Укладка соломы на крышу

Использование иглы и петли

Следующий вариант самостоятельного крепления соломы на крышу предполагает использование двух несложных приспособлений. Одно из них представляет собой иглу, изготовленную из металлической заостренной трубки диаметром 10-12 мм. На половину длины часть стержня удалена так, чтобы образовался полукруглый лоток.

Второй инструмент представляет собой проволочную петлю, оснащенную деревянной рукояткой. Принцип крепления состоит в следующем:

  1. С одной стороны от бруса обрешетки под небольшим углом сквозь соломенную крышу вводят иглу, с другой – петлю. Главная тонкость – на ощупь надеть петлю на нижний край иглы.
  2. В иглу продевают обрезок проволоки. Выходя из нижнего ее конца, он захватывается петлей и извлекается на поверхность соломенного настила.
  3. Концы проволоки скручивают между собой, прижимая стебли к обрешетке.

Используя данный способ, можно выполнять укладку в одиночку. Для ускорения процесса лучше работать бригадой одновременно на противоположных скатах.

Монтаж кровли из соломы

Процесс укладки соломы – вариант для начинающих мастеров

При обустройстве кровли в паре основной работник находится на крыше, помощник – на чердаке. Первый кровельщик продевает проволоку через настил с одной стороны бруса обрешетки, его напарник направляет металлическую нить мимо каркаса крыши с другой его стороны и подает наверх. Мастеру остается лишь поджать стебли настила и скрутить проволочные концы с помощью плоскогубцев или руками.

Производительность при работе в паре не выше, чем при самостоятельном обустройстве кровли. При этом на одном и том же участке заняты два работника. Но такой вариант удобен для начинающих мастеров, только осваивающих изготовление соломенной крыши.

Итак, овладеть технологией монтажа кровли из тростника, ржи или рогозы несложно и доступно даже человеку без строительного образования. Начать рекомендуем с беседок и хозяйственных построек. После приобретения навыка работы с соломой приступайте к изготовлению крыши на доме.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4433
Источник: https://besedkibest.ru/o-kryshah/solomennaya-krysha/

Постройка

Фермерский дом требует большого количества ресурсов, так что лучше начать собирать их заранее

ScreenShot0296

Подробнее о строительстве вы можете прочитать в отдельном материале на эту тему.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 202
Источник: http://archeage-wiki.ru/dom-s-solomennoj-kryshej.html

Правильная укладка соломы на крышу

Выполнить укладку соломенной крыши собственноручно не составляет большого труда, здесь не понадобятся какие-то особые инструменты, знания или навыки. Нужно лишь правильно осуществить сборку стропильной системы, уложить на нее обрешетку и рейки опоры, на которые идет основной вес. Далее заранее подготовленную солому необходимо собрать в снопы. При помощи специальной лопатки-битки выполняется формировка слоя покрытия, благодаря чему покрытие ляжет ровно и, как следствие, придаст крыше гармоничный вид.

Факторы, о которых важно помнить во время укладки соломы на крышу:

  • материал должен быть цельным и иметь ровный цвет, без гнили и каких-либо признаков обгорания;
  • прижимную проволоку лучше всего использовать оцинкованную. Расстояние первого прижима от планки должно составлять 200 миллиметров, второго – через 120 миллиметров после первого, после этого – через каждые 260 – 300 миллиметров;
  • фиксирующая проволока должна иметь сечение в 1 миллиметр;
  • толщина, на которую укладывается слой покрытия, зависит от параметров ската – его длины и наклона. Если наклон не превышает 40 градусов, а длина – 7 метров, то толщина слоя может составлять 22 сантиметра в районе конька и 25 сантиметров в районе основания (про «Устройство кровли своими руками: виды покрытий»).

Выполнять подвязку снопов соломы можно с помощью разных способов, но профессионалы рекомендуют осуществлять это действие при помощи проволоки и шурупов. 

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что крыша из соломы станет прекрасным вариантом обустройства частного дома наподобие традиционной деревенской избы ввиду целого ряда преимуществ и достоинств, не уступающих даже самым дорогим и современным кровельным покрытиям, а порой и превосходящих их. Про «Устройство крыши своими руками: элементы конструкции».

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1848
Источник: https://astgift.ru/dom-s-solomennoj-kryshej/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 17634
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://astgift.ru/dom-s-solomennoj-kryshej/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 8370 (47%)
  2. https://besedkibest.ru/o-kryshah/solomennaya-krysha/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 7319 (42%)
  3. http://1dacha-sad.com/doma-s-solomennoj-kryshej-foto: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 470 (3%)
  4. http://archeage-wiki.ru/dom-s-solomennoj-kryshej.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1475 (8%)


Источник: m-strana.ru


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий