Масло для террасной доски «Pinotex»


Люди стремятся к естественной красоте. Окружают себя зеленью, камнем и натуральным деревом. К сожалению, срок службы последнего скоротечен и даже самые прочные его виды теряют цвет, истираются и приходят в негодность. Притом за пределами помещений весь это процесс происходит еще интенсивнее.

Ситуацию спасет только масло — специальное покрытие для террасы, благодаря которому она годами может сохранять товарный вид и радовать своих владельцев. А вот о том, что это за составы и чем они между собой отличаются мы сейчас и поговорим.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 536
Источник: https://sovusadba.ru/dom/terrasa/chem-pokryt-pol-na-terrase-iz-dereva-obzor-masel-i-krasok.html

Проблема открытых террас

Терраса — это открытое пространство, подверженное постоянным перепадам температур, воздействию губительного ультрафиолета, атмосферным осадкам и абразивам, которые попадают туда на подошвах грубой уличной обуви. А потому доски там приходится менять часто. Для некоторых дачников замена полов на террасе и вовсе превратилась в ежегодное «развлечение». И никакая правильная укладка досок ситуацию не спасет.

Есть вопросы?

Спрашивайте и получайте полезные советы от профессиональных строителей и опытных дачников.Задать вопрос >>

Сколько бы вы не делали между ними зазоры, обеспечивая отток влаги и вентиляцию, но незащищенное дерево гнить будет, возможно, не так быстро, как на тех полах, где хозяева вовсе пренебрегли строительными нормами, но все равно будет.

Очевидно, что без лакокрасочного покрытия тут не обойтись. Вот только что именно следует приобрести? Ведь проблема сегодня стоит не в дефиците, а скорее в избытке ассортимента подобной продукции, которая буквально наводнила рынок. Десятки брендовых названий, сотни предложений от никому неизвестных фирм.

И везде , и . Тут несложно запутаться даже профессионалу, не то, что среднестатистическому дачнику. А ведь нужно не только подумать о том, чем покрыть пол на террасе, но и позаботиться о правильной подготовке дерева перед обработкой.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1337
Источник: https://sovusadba.ru/dom/terrasa/chem-pokryt-pol-na-terrase-iz-dereva-obzor-masel-i-krasok.html

Написать отзыв


Ваше Имя:

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 94
Источник: https://ecofarb.by/breend/pinotex/pinoteks-maslo-dlya-terras—pinotex-wood-terrace-oil—%E2%80%93-terrasnoe-maslo-s-dobavleniem-voska

Классификация составов

Производитель позаботился о своих клиентах, удобно разделив все линейку по области применения. Такая градация лучше всего отражает различия в пропитках и маслах и позволяет подобрать защиту под конкретные условия.

Итак, составы Pinotex делятся на следующие сегменты:

  1. Средства для внутренних работ, которые, в свою очередь, подразделяются на защитные составы для скрытых конструкций; водостойкие для дерева; безопасные для деревянной посуды, мебели и детских игрушек.
  2. Пропитки и масла для наружных работ. Подразделяются на средства защиты фасадов, для заборов и надворных построек; масла для пола террас и мебели в саду; составы для дверей и окон.
  3. Некоторые масла или пропитки являются комбинированными вариантами, и ими можно покрыть поверхности внутри и снаружи помещения.

В общей линейке продукции выделяются атмосферостойкие составы, дающие максимальную защиту деревянным поверхностям. Также есть специализированные средства, позволяющие обезопасить дерево от биологического воздействия грибка и плесени.

Отдельно стоит отметить износостойкое масло, которыми обрабатываются места, подвергающиеся интенсивному механическому воздействию: это могут быть лестницы, входные ступени, полы.

Представлены и влагостойкие пропитки, предназначенные для внутренней обработки бань и саун.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1293
Источник: https://master-srubov.ru/sovety/raznovidnost-zashhitnogo-pokrytiya-maslo-dlya-dereva-pinoteks

Масло для пола террасы: основные разновидности и преимущества материала

Среди лакокрасочных материалов, предназначенных для обработки уличных деревянных террас, с недавних пор лидерство удерживает масло для террас, цена которого соответствует его качеству.  Неопытные мастера задаются вопросом: « Зачем пропитывать древесину маслом, если можно по старинке покрыть лаком?» Однако для лака характерен существенный недостаток – образование прочной воздухонепроницаемой пленки, которая со временем истирается, обнажая древесину для неблагоприятных разрушающих факторов. В отличие от остальных лакокрасочных материалов (прежде всего, лаков и красок), террасное масло не создает на поверхности древесины прочную пленку, нарушающую воздухообмен деревянной поверхности. Несмотря на это, оно глубоко пропитывает древесину и обеспечивает надежную защиту древесины изнутри, оставляя ее поры открытыми, что является залогом эффективного воздухообмена. Эффективность террасного масла обусловлена тем, что они заполняет любые, неизбежно образующиеся трещины и мелкие дефекты древесины, придавая ей водоотталкивающие свойства и в разы повышая ее износостойкость. Его способность к полимеризации (окислению под воздействием воздуха) обеспечивает надежную защиту древесины даже от морской воды.

Сохраняя естественный влагообмен и увеличивая срок службы террасной доски, масло защищает древесину от гниения и ультрафиолетового излучения за счет входящих в его состав активных добавок. Благодаря отсутствию на поверхности древесины прочной воздухонепроницаемой пленки, под воздействием температурных колебаний она может изменяться в объеме без отслаивания и растрескивания самого покрытия.

Немаловажным преимуществом масла для террас является его способность сохранять первоначальный цвет древесины, не искажая ее естественный рисунок, а лишь подчеркивая его натуральную структуру. Благодаря этой уникальной особенности, древесина, обработанная масляным составом, сохраняет свой теплый внешний вид, приобретая более глубокий матовый блеск, чем та, что обработана традиционным лаком.

Сфера применения террасного масла достаточно обширна. Оно используется не только для обработки поверхностного слоя террасной доски, садового паркета и других дощатых настилов, находящихся под воздействием умеренной влажности, но и для защиты причалов, пирсов и других крупных объектов. В процессе обработки масло наносят как на горизонтальную, так и вертикальную поверхность, при этом частота обработки – параметр вариабельный и зависит от породы обрабатываемой древесины и климатических условий, в которых она находится. Важно помнить, что обработку террасной доски масляным составом необходимо осуществлять сразу же после ее укладки.

В настоящее время строительный рынок предлагает широкий ассортимент масел, используемых для обработки древесины, выбор которых напрямую зависит от ваших потребностей в тот или иной момент.  На рынке представлено масло, в состав которого включены дополнительные компоненты:

  • Масло с натуральным воском;
  • Масло, в состав которого включены колоранты;
  • Масло с антибактериальными добавками;
  • Масляные составы, характеризующиеся антискользящим эффектом.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3148
Источник: http://strport.ru/lakokrasochnye-materialy/maslo-dlya-terras-kharakteristika-dostoinstva-osobennosti-primeneniya

Масло Pinotex Wood&Terrace Oil


Свойства

Wood&Terrace Oil — атмосферостойкое колеруемое масло для защиты внешних деревянных конструкций на растворителе уайт-спирит. Идеально подходит для покрытия террас, беседок, садовой мебели и горизонтальных поверхностей — полов, ступеней лестниц, террасной доски и прочего.

Средство глубоко проникает в поры древесины, не образуя плёнки, это даёт возможность материалу дышать, также способствует сохранению целостности древесины под действием солнечных лучей. Питая обработанную поверхность, повышает ее устойчивость к естественному высыханию и дальнейшему растрескиванию.

Воск, входящий в состав масла, защищает древесину от атмосферных осадков.

Палитра содержит 39 цветов:

Палитра Wood&Terrace Oil Пинотекс

Время высыхания террасного масла перед нанесением следующего слоя составляет не более 12 часов, срок полной готовности обработанной поверхности — 24 часа.

Минимальный расход 50 мл/м2, максимальный срок сохранения указанных свойств — до 5 лет.

Технология нанесения

  1. Очистка. Обрабатываемая маслом поверхность должна быть абсолютно чистой, для этого применяется механическая (металлический скребок) или термическая обработка. Возможно удаление загрязнений химическими реагентами.

Масло Wood&Terrace Oil только защищает, но не восстанавливает разрушенную структуру древесины. Для восстановления необходимо купить специальную шпаклёвку.

  1. Грунтовка. Масла для террас применяется только в совокупности с грунтовкой. Производителем рекомендуется использование средства Pinotex Base, которое позволит сформировать защиту глубоких слоев древесины от биокоррозии и качественную основу под основное покрытие.
  2. Покраска маслом. После высыхания грунта дерево окрашивается за 2-3 раза. В качестве инструмента используется кисть или валик. Состав наносится равномерно, только вдоль волокон. Масло является финишным покрытием: после его нанесения нет необходимости обрабатывать древесину лаком или краской.

Масло наносится при температуре от +50С до +300С. Срок полного высыхания 24 часа. Если есть возможность, то можно его увеличить до 48 часов.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 2076
Источник: https://master-srubov.ru/sovety/raznovidnost-zashhitnogo-pokrytiya-maslo-dlya-dereva-pinoteks

Обзор ассортимента

Линейка компании состоит из большого числа универсальных и специализированных пропиток, масел и лаков, отличающихся уникальными декоративно-защитными свойствами:

  • Pinotex Base (грунтовка-антисептик);
  • Pinotex Classic (декоративная пропитка для защиты древесины до 8 лет);
  • Pinotex Ultra (полуглянцевая декоративная пропитка с добавлением УФ-фильтра для защиты древесины до 10 лет);
  • Pinotex Fence (краска для забора);
  • Pinotex Interior (декоративная матовая пропитка для древесины на водной основе);
  • Pinotex Natural (прозрачная защитно-декоративная пропитка с двойной защитой от солнечных лучей, подчеркивающая натуральный оттенок древесины);
  • Pinotex Wood Primer (грунтовка для защиты древесины на водной основе);
  • Pinotex Doors&Windows (защитно-декоративная пропитка для окон и дверей на водной основе с УФ-фильтром);
  • Pinotex Wood&Terrace Oil (атмосферостойкое колеруемое масло для защиты террас и садовой мебели);
  • Pinotex Wood Oil Spray (деревозащитное масло в аэрозольной упаковке);
  • Pinotex Tinova Professional (сверхпрочное атмосферостойкое средство для защиты древесины до 15 лет);
  • Pinotex Impra (антисептик-пропитка для обработки древесины глубокого проникновения на водной основе с повышенным содержанием биоцидов).

Но более подробно мы рассмотрим только масло для дерева Wood&Terrace Oil.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1307
Источник: https://master-srubov.ru/sovety/raznovidnost-zashhitnogo-pokrytiya-maslo-dlya-dereva-pinoteks

Ошибки неопытных исполнителей


Масло Wood&Terrace Oil, как и любые другие составы, должны наноситься строго по инструкции. Если не следовать рекомендациям производителей, то эффект от обработки может быть противоположным ожиданиям.

Нельзя наносить защитный состав не неподготовленную или влажную поверхность. Запрещается использовать средства при отрицательных температурах. Масла для внутренних работ нельзя использовать для покрытия внешних поверхностей, иначе они быстро облезут от дождя, солнца или снега.

Не рекомендуется наносить защиту после очистки дерева хлорсодержащими составами. Особое внимание уделяется обработке торцов и нижних бревен, так как они испытывают максимальную нагрузку.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 696
Источник: https://master-srubov.ru/sovety/raznovidnost-zashhitnogo-pokrytiya-maslo-dlya-dereva-pinoteks

Компания «Мастер Срубов» гарантирует высококачественную защиту

Компания «Мастер Срубов» выполняет полный комплекс работ по защите деревянных конструкций от разрушающего воздействия природной среды, человеческого фактора и механических повреждений. При работе используются только лучшие материалы от проверенных временем мировых и российских производителей.

Мы являемся официальными дистрибьюторами таких крупных производителей, как Осмо, Teknos, Gnature, Тиккурила, Акватекс, Remmers и Биофа. И знаем о поставляемых средствах абсолютно всё, благодаря постоянному обучению, проводимому поставщиками. Более того, решив провести обработку именно этими материалами, вы получите их по оптовой цене.

Компания предлагает свои услуги по внутренней и внешней отделке деревянных конструкций на территории Москвы, Московской области и в соседних регионах. Получить более подробную информацию или консультацию специалиста можно, воспользовавшись любым способом связи, указанным на странице «Контакты».

Рассчитайте стоимость покраски и утепления вашего дома прямо сейчас

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://master-srubov.ru/sovety/raznovidnost-zashhitnogo-pokrytiya-maslo-dlya-dereva-pinoteks

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 12730
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://sovusadba.ru/dom/terrasa/chem-pokryt-pol-na-terrase-iz-dereva-obzor-masel-i-krasok.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1873 (15%)
  2. http://strport.ru/lakokrasochnye-materialy/maslo-dlya-terras-kharakteristika-dostoinstva-osobennosti-primeneniya: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 3148 (25%)
  3. https://master-srubov.ru/sovety/raznovidnost-zashhitnogo-pokrytiya-maslo-dlya-dereva-pinoteks: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 7615 (60%)
  4. https://ecofarb.by/breend/pinotex/pinoteks-maslo-dlya-terras—pinotex-wood-terrace-oil—%E2%80%93-terrasnoe-maslo-s-dobavleniem-voska: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 94 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий