Раздвижные межкомнатные двери стеклянные: изучаем главное

Стеклянные двери можно устанавливать не только в квартире, но и в частных домах. Это стильные элементы, которые дают возможность преобразить интерьер. Раздвижной механизм широко используется, производители выпускают разные модели.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 235
Источник: https://ODveryah.ru/vybor/razdvizhnye-steklyannye-dveri

Двери стеклянные раздвижные: общая характеристика конструкций

Стеклянные двери с раздвижной конструкцией – элегантный и стильный способ оформить входную группу в квартире. Чаще всего покупке таких изделий отдают предпочтение люди, которые не боятся экспериментировать с пространством в собственном доме и стремятся идти в ногу со временем. Современный ассортимент предлагает массу вариантов стеклянных раздвижных дверей и перегородок. Цена подобных изделий варьируется в зависимости от нескольких факторов, в числе которых:

  • материал изготовления;

Раздвижные двери способны не только придать помещению более воздушный, открытый вид, но и существенно сэкономить свободное пространство

  • тип конструкции;
  • фурнитурное наполнение и уровень его качества;
  • декоративные характеристики;
  • размерные и другие параметры.

Раздвижные конструкции способны вписаться практически в любой интерьер, придав ему неповторимый внешний вид.

Применение раздвижных стеклянных дверей: фото межкомнатных изделий в интерьере

Панорамное остекление окон от пола до потолка уже давно стало неотъемлемой частью архитектуры. Такие решения обычно используются, если из помещения нет выхода на террасу или балкон. В противном случае устанавливаются раздвижные двери из стекла. Благодаря этим конструкциям обеспечиваются удобный выход и вход, при этом сохраняется прекрасный вид.

В сочетании со светлыми стенами и потолком раздвижные двери зрительно увеличивают объем помещения и количество света в нем. Подчеркнуть форму входной группы можно с помощью соответствующей обстановки. Желательно для этих целей подбирать мебель с простейшими геометрическими контурами.

Двери из стекла создают ощущение единства помещения, облегчая интерьер

Если душевая комната находится неподалеку от спальни, пространства этих помещений можно объединить. В этом случае вместо капитальной стены устанавливается стеклянная раздвижная дверь для ванной с непрозрачными створками. Такая конструкция сохраняет необходимую приватность, при этом обеспечиваются высокий уровень звуковой изоляции и защита от влажности.

С помощью раздвижных систем, выполненных из стекла, можно отделить рабочую зону от спальни или гостиной, не отнимая полезной площади у помещения. Аналогичным образом оформляется гостиная и столовая или кухня.

Полезный совет! Разделение пространства с помощью раздвижных дверей из стекла можно использовать для создания современной планировки «open space». В интерьере помещения такие конструкции практически незаметны. Большую часть времени их створки можно держать открытыми.

Раздвижные двери – это неотъемлемая часть современного интерьера как небольших квартир, так и частных домов

Принцип работы и устройство раздвижного механизма для стеклянных дверей

Раздвижной механизм конструкции состоит из направляющих. По этим полозьям перемещается дверное полотно. Закрывание и открывание осуществляются за счет роликов для стеклянных раздвижных дверей, которые располагаются в нижней части конструкции. Они достаточно плотно прилегают к направляющим, обеспечивая бесшумность перемещения, что достигается благодаря специальному покрытию. На степень бесшумности и на долговечность самой конструкции оказывают влияние и другие факторы, например, качество подшипников, установленных в роликах.

Направляющие могут располагаться в разных зонах двери:

  • слева или справа;
  • внизу или вверху;
  • внутри стены.

Чтобы предотвратить выскакивание дверного полотна из рельсов, в них предусмотрено наличие специального ограничителя. Снизу дверное полотно фиксируется поводком, который препятствует разбалтыванию конструкции из стороны в сторону.

Закрывание и открывание раздвижных дверей осуществляется за счет роликов, которые располагаются в нижней или верхней части конструкции

Механизм представляет собой целую систему, состоящую из разных видов фурнитуры для раздвижных стеклянных дверей:

  • верхних трековых компонентов;
  • нижних роликовых деталей;
  • нижнего дополнительного поводка;
  • ограничителя, установленного в направляющей и т.д.

Фурнитурное наполнение может иметь различный дизайн и расцветку, например, полированную или шлифованную нержавеющую сталь, золото, анодированный алюминий, бронзу.

Существующие виды механизмов условно можно разделить на две

  1. Открытые системы – все детали, присутствующие в конструкции, хорошо просматриваются извне.
  2. Закрытые системы – двери комплектуются фальш-панелями, которые маскируют механизмы и скрывают их от посторонних глаз

На бесшумность и на долговечность конструкции раздвижных дверей влияют разные факторы, например, качество подшипников, установленных в роликах

Кроме этого, согласно принципу действия механизма, выделяют механические и автоматические раздвижные стеклянные двери. В первом случае, чтобы привести дверное полотно в движение, человеку требуется оттолкнуть его в сторону. Другими словами, механические конструкции устроены так же, как и двери в купейных поездах.

Автоматические устройства более популярны и довольно широко распространены. Такие изделия комплектуются специальными датчиками, регистрирующими движение. Они реагируют на вес человека и в автоматическом режиме осуществляют открывание или закрывание дверей.

Обратите внимание! Для производства межкомнатных конструкций используется исключительно закаленное стекло. Толщина такого материала варьируется в пределах 0,8-1,2 см.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 5238
Источник: http://remoo.ru/okna-i-dveri/dveri-steklyannye-razdvizhnye

Особенности

Раздвижные двери из стекла передвигаются на роликах, находящихся в верхней части системы. Для моделей не требуется устанавливать фиксаторы на полу. Поэтому, из-за таких дверей не возникает дополнительно шума. Не нужно устанавливать коробку, что облегчает рабочий процесс и снижает затраты.

Так как перемещается полотно вдоль стен, его можно установить в небольших комнатах:

  • на кухне;
  • в ванной;
  • в тесном коридоре.

Раздвижные стеклянные двери устанавливают:

  • в жилых домах;
  • в квартирах;
  • в офисах;
  • в торговых помещениях.

Подобные конструкции отличаются лаконичностью, минимализмом.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 590
Источник: http://VseoDveri.ru/mezhkomnatnye-dveri/razdvizhnye-dveri-iz-stekla/

Преимущества конструкции

Стеклянные раздвижные двери имеют несколько важных достоинств, главным из которых является экономия пространства при открывании. На фото интерьеров, включающих монтаж такой конструкции, вы можете увидеть ее преимущество перед своими распашными аналогами. Эту особенность обычно используют в двух целях: экономят место и делают более широкий проем. Существенным также является тот факт, что установка раздвижного механизма со стеклом осуществляется с помощью только верхней направляющей, что позволяет оставить ровным напольное покрытие.

Одна направляющая - несомненный плюс конструкции.Одна направляющая — несомненный плюс конструкции.

Раздвижные двери из стекла обеспечивают максимально возможный доступ света в комнату, благодаря чему в помещении создается воздушная атмосфера. Такой эффект обеспечивает комнате привлекательный вид, а также помогает сэкономить на электроэнергии за счет высокого уровня естественного освещения. Экономия свободного места и визуальное расширение пространства позволяют использовать данные конструкции в интерьерах небольших по площади помещений.

Высокая эстетичность – еще одно преимущество раздвижной стеклянной двери.

Вариации конструкции: угловые, убирающиеся в сторону, складывающиеся по принципу «гармошки» — позволяют использовать этот тип перегородки в самых разных целях. Вы можете использовать конструкцию как дверь между комнатами, как входную дверь, как легкую перегородку для разделения пространства.

Конфигурация складная Дверь «гармошка».

Раздвижные конструкции могут применяться в качестве патио-систем или наружного входа в дом. Уличные стеклянные двери возможно установить в частном доме на веранде, а также использовать в качестве перегородки между комнатой и лоджией в квартире.

Ремонт с использование стеклянных полотен в качестве оформления проемов позволяет избежать громоздких рам, мешающих наслаждаться открывающимся снаружи видом. Использование такой конструкции как нельзя лучше подходит для загородных домов и коттеджей.

Среди плюсов раздвижных стеклянных дверей также числятся: простой уход при помощи неабразивного моющего средства, устойчивость к повышенной влажности воздуха, сохранение формы при смене окружающих условий, в том числе при перепаде температур.

Очистка стеклаУход за стеклянной дверью не требует особых усилий.

Раздвижные стеклянные двери и аналогичные перегородки имеют и некоторые недостатки. Стекло – хрупкий материал, чтобы избежать проблем при дальнейшей эксплуатации следует выбирать качественное прочное стекло, которому не страшны удары. Даже при соблюдении этих рекомендаций, необходимо учитываться, что стеклянные конструкции не должны подвергаться высоким нагрузкам. Еще одним минусов применения стекла в качестве дверного полотна считается его большой вес и сложность установки. Монтаж раздвижной стеклянной двери должен быть выполнен без погрешностей, поэтому к выполнению работ лучше всего привлечь специалиста.

Недостаток двериОсновной минус стекла — его хрупкость.

При правильной установке раздвижной стеклянной двери вы получите долговечное и функциональное решение проблемы оформления верного проема, а интерьер квартиры – свой неповторимый уникальный вид.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3085
Источник: https://o-dveryah.ru/stekljannye/razdvizhnye/

Основные виды изделий

Раздвижные стеклянные двери различаются между собой в зависимости от назначения. Чаще всего выделяют четыре основных их вида:

  • Межкомнатные варианты;
  • Перегородки из стекла;
  • Конструкции патио;
  • Балконные двери.

    Перегородка из непрозрачного стеклаМатовое стекло в интерьере.

При выборе конструкции важно учесть, что бывают двери с одинарным и двойным остеклением. Что это значит? Раздвижные варианты со стеклом в один слой применяются для разделения комнат. Они обеспечивают сохранность тепла в помещении и хороший уровень шумоизоляции, в также оставляют открытый обзор. Такие перегородки можно сделать как из обычного стекла, так и из матового. Матовое стекло позволит создать более интимную атмосферу в комнате.

Другим вариантом раздвижных стеклянных дверей являются изделия с двойным слоем стекла. Они все больше приобретают популярность, несмотря на некоторую громоздкость. Большой плюс таких конструкций заключается в высоком уровне сохранении тепла.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 939
Источник: https://o-dveryah.ru/stekljannye/razdvizhnye/

Классификация

Раздвижные системы из стекла классифицируют по различным признакам. По месту монтажа выделяют:

  1. Внутри проема. Причем его уменьшают (перекрывают) на ширину самого полотна.
  2. Перед проемом. Рядом с ним должно быть свободное место в простенке.

Все перечисленные варианты прекрасно смотрятся в офисе и жилом помещении.

По месту установки несущих кареток выделяют:

  1. Подвесные. Каретки располагаются наверху полотна, а входная дверь крепится в подвесном положении. Внизу располагается направляющее устройство, которое не даст конструкции качаться.
  2. Опорные. Каретки располагаются внизу и передвигаются по рельсам. Они устанавливаются на полу вдоль всего проема. Направляющее устройство имеет П-образную форму и крепится в верху полотна.

По способу крепления

Межкомнатная дверь крепится:

  1. К потолку. Трек располагается в вертикальном положении на потолочной перекладине проема или перед ним.
  2. В стену над проемом. Трек крепится к торцу проема. Крепление располагается на срезе. В этом месте предусматривается капитальная, закладная стена.
  3. К неподвижной панели из стекла. Часть трека монтируется к ней, а вторая — к потолку либо стене.

По расположению выделяют:

  1. Межкомнатные. Наиболее популярный вариант. Помогает визуально увеличить пространство, что удобно, если квартира небольшая. Изделия удобны, гармоничны.
  2. Ванная. Практически всегда ванная комната маленькая. Для удобства используют такие модели. Существует тематический дизайнерский вариант. Можно выбрать рисунки с русалками, морской живностью, пеной, водяными пузырями. Кроме того, используют классические раздвижные двери для того, чтобы отделить ванную от душа.

Необычный, но впечатляющий вариант — это телескопический материал. Такие двери подходят не под каждый интерьер. Представлены несколькими панелями, обычно их 3-4. Каждая имеет собственный раздвижной механизм. Все панели передвигаются в шахматном порядке.

Одностворчатые и двустворчатые — еще одна классификация раздвижных дверей. В первом случае — полотно цельное. Такой вариант подходит для небольших жилых помещений, а второй — для крупных комнат. Визуально, они делают помещение более просторным.

Особенно популярны итальянские раздвижные стеклянные двери. Они востребованы из-за высокого уровня качества (конструкции лучше, чем у других производителей) и неповторимого дизайна.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 2305
Источник: http://VseoDveri.ru/mezhkomnatnye-dveri/razdvizhnye-dveri-iz-stekla/

Как выбрать раздвижные двери

Выбирая раздвижные стеклянные двери, необходимо обращать внимание на различные параметры.

Механизм работы и конструкция

По направляющим полозьям передвигается полотно на роликах. Существуют специальные ограничители, чтобы не допустить выскакивания дверного полотна из специальной канавки.

Системы бывают открытыми и закрытыми. В первом случае, детали можно легко увидеть. Во втором варианте, все закрывается специальными маскирующими панелями.

Раздвижные стеклянные двери бывают автоматическими и механическими. В последнем случае, человек будет прилагать усилия для открывания.

Комплектация

Раздвижные системы включают:

  • коробку;
  • полотно;
  • направляющие со всеми необходимыми деталями;
  • фурнитуру (ручка, ролики);
  • кассеты;
  • ограничители.

Обычно устанавливается 1 или 2 дверных полотна, но иногда — до 8 штук.

Декорирование

Варианты оформления полотен:

  • прозрачное (бесцветное) полотно;
  • тонирование (серое, бронзовое);
  • матовое стекло (шершавое, обычно белесо-серое);
  • двухсторонний рисунок без цвета;
  • полноцветное изображение.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1049
Источник: http://VseoDveri.ru/mezhkomnatnye-dveri/razdvizhnye-dveri-iz-stekla/

Варианты в интерьере

Дизайнеры выделяют следующие варианты оформления:

  • цельностеклянные двери;
  • элементы в окантовках из пластика, металла или другого материала.

раздвижные двери

Конструкции отличаются прочностью, у них разная процедура монтажа.

В загородных домах устанавливают не только межкомнатные, но и входные группы из стекла. Эффектно выглядит сочетание этого материала с природным камнем, мрамором и деревом. Этим пользуются дизайнеры и архитекторы.

раздвижные двери

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 443
Источник: https://ODveryah.ru/vybor/razdvizhnye-steklyannye-dveri

Фурнитура и раздвижные системы

Фурнитура может иметь расцветки, аналогичные следующим оригиналам:

  • анодированному алюминиевый материалу;
  • золоту;
  • бронзе;
  • нержавеющей стали.

Каждый из наборов используется для установки определенного по весу полотна. Если превысить норму, то понадобятся дополнительные каретки.

Используются такие раздвижные системы:

  • «Слайдер»;
  • «Гармоника»;
  • «Дельта»;
  • «Аура»;
  • «Вектор мини»;
  • «Вектор».

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 414
Источник: http://VseoDveri.ru/mezhkomnatnye-dveri/razdvizhnye-dveri-iz-stekla/

Уход за стеклянными конструкциями

Уход за входными группами и межкомнатными перегородками зависит от того, какое стекло было использовано при производстве конструкции.

Моющие средства следует выбирать внимательно, ведь абразивные вещества содержат частицы, которые оставляют царапины на стеклянной поверхности. Механизмы и петли регулярно смазывают машинным маслом. Изделия следует оберегать от ударов, поэтому раздвижные конструкции оснащают доводчиками.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 459
Источник: https://ODveryah.ru/vybor/razdvizhnye-steklyannye-dveri

Виды стекла для дверного проема

Для дверных проемов нужно использовать закаленное стекло. При разрушении, оно распадется на мелкие частицы с закругленными краями. Пораниться ими практически невозможно.

Такое стекло может быть:

  • тонированным;
  • матовым;
  • бесцветным.

Окраска наносится снаружи.

Еще можно декорировать пескоструем и УВ-печатью. Стандартная толщина от 0,8 до 1 см. После окончания изготовления детали, никакая механическая обработка уже невозможна.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 458
Источник: http://VseoDveri.ru/mezhkomnatnye-dveri/razdvizhnye-dveri-iz-stekla/

Срок службы и советы по уходу и эксплуатации

Стеклянные раздвижные двери легко использовать. Хотя стекло и является ударопрочным, есть вероятность его разбить, поэтому его рекомендуется предохранять от ударов тяжелыми предметами.

Обязательно нужно правильно ухаживать за стеклом:

  1. Использовать только специальные моющие средства. В них должен содержаться нашатырь, который удаляет налет.
  2. Периодически мыть поверхность, минимум, 1 раз в неделю.
  3. Для протирания использовать только мягкую губку либо ткань.
  4. Не использовать порошок и другие абразивные средства.
  5. Соединительные элементы периодически обрабатывать машинным либо растительным маслом, чтобы не было скрипа.
  6. Периодически менять уплотнители, так как они изнашиваются.

Если правильно установить дверь и ухаживать за ней, то проблем с конструкцией не будет. Ремонт понадобится, только если используется некачественная фурнитура либо она не соответствует весу двери. Это же касается осадки здания и неправильной установки всей конструкции.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 993
Источник: http://VseoDveri.ru/mezhkomnatnye-dveri/razdvizhnye-dveri-iz-stekla/

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 19110
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://remoo.ru/okna-i-dveri/dveri-steklyannye-razdvizhnye: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5238 (27%)
  2. http://VseoDveri.ru/mezhkomnatnye-dveri/razdvizhnye-dveri-iz-stekla/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5809 (30%)
  3. https://o-dveryah.ru/stekljannye/razdvizhnye/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4024 (21%)
  4. https://www.glasstroy.ru/expanding-glass-doors/razdvizhnye-steklyannye-dveri-otlichnyj-vybor: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2307 (12%)
  5. https://ODveryah.ru/vybor/razdvizhnye-steklyannye-dveri: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 1732 (9%)


Источник: m-strana.ru

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий