Балконные рамы


Балконные рамы ПВХ

Лоджия – прекрасная возможность расширить жилое помещение и создать комфортную зону для отдыха, работы, хранения различных вещей или оранжереи. Для этого ее требуется выбрать чем лучше остеклить балкон. Чтобы сделать это мероприятие менее затратным, важно разобраться в видах остекления.  Возможно технология покажется несложной и балконные рамы получится установить самостоятельно.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 519
Источник: http://OknaNaGoda.com/balkony-lodzhii/osteklenie/vybor-i-ustanovka-balkonnykh-ram.html

Характеристики и версии рам для балкона

Существует много вариаций рам для балкона, любая из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Древесные рамы – самый многофункциональный и известный вариант.

Плюсы рам из дерева:

  • безопасность для экологии
  • элегантная наружность
  • неплохие звуко- и теплоизолирующие данные
  • доступность

Для долгой службы рам из дерева их подвергают обработке специализированными смесями, дезинфицирующего и влагопрочного свойства.

Рамы создают из семейств хвойных и сосновых пород для холодного застекления балконов.

Древесные изделия выделяются своей влаго- и термоустойчивостью, то есть без соответствующей отделки они прослужат немного.

Также один или два раза в год следует подкрашивать и лакировать рамы.

На сегодняшний день поливинилхлоридные рамы заменяют деревянные.

Они крепче и дольше служат, не требовательны в уходе, имеют отличную тепло- и звукоизоляцию.

Стеклопакеты пришли на замену стеклу, что предотвращает потери тепла.

Если вы решите использовать балкон как жилое помещение, то лучше приобрести ПВХ рамы.

Алюминиевые рамы легки по весу, не нагружают сооружение.

Их преимущества – это прочность, надежность, звукоизоляция и низкая теплопроводность.

Рамы из алюминия не подвержены сильному действию влаги и среды, также не теряют свой изысканный облик в период использования.

Самым мало затратным вариантом остается установка оцинкованных рам с одним слоем стекла.

Их особенность – это защита от циклона. Если есть лимит по весу, то оцинкованные рамы будут отличной альтернативой, так как они имеют довольно малый вес.

Конструкции рам также различаются. Они бывают классическими и раздвижными. Последние наиболее функциональны, рамы снабжают оконными системами раздвижного или распашного свойства.

Первые возможны в двух вариантах: пластиковом или алюминиевом. Их сооружение на маленьких площадях обеспечит практичность использования.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1892
Источник: http://all-designstroy.ru/ustanavlivaem-balkonnye-ramy/

Раздвижные балконные рамы


Балконные рамы. Виды и возможности

Есть несколько вариантов такой раздвижной конструкции в зависимости от используемого механизма:

Первый работает непосредственно как дверцы шкафа-купе: створки ездят по нескольким разным рельсам. При установке важно учесть, что створка выезжает за оконный блок при открытии, а потому нужно некоторое свободное пространство сбоку или, как вариант, глухая боковая створка.

Есть также другой вариант: обычно это раздвижные балконные рамы из ПВХ с дополнительной фурнитурой. Здесь створка сначала выдвигается на себя, а уже затем отъезжает в сторону. Лучше будет, как и в первом варианте, если сбоку есть глухая створка, куда будут отъезжать мобильные элементы окна. Такой вариант предусматривает большую герметичность окна, а также надежность и удобство конструкции.

Преимущества раздвижных рам

Перед выбором определенной системы остекления собственного балкона или лоджии, стоит подумать и рассмотреть все достоинства и недостатки каждого варианта, а также их применимость в каждом конкретном случае. К достоинствам раздвижных рам можно отнести следующие характеристики:

  1. Экономия места на балконе или лоджии. На таких балконах значительно увеличивается полезная площадь даже небольшого пространства.
  2. Защита. Непосредственные функции в виде защиты от пыли, шума, осадков, влаги и другого воздействия извне такие системы отлично выполняют. Правда, в зависимости от используемого материала эти качества несколько отличаются. Так, например, раздвижные алюминиевые балконные рамы практически не спасают от холода в отличие от популярных пластиковых или проверенных временем деревянных.
  3. Удобство применения и ухода за конструкцией. Такие балконные рамы легко и бесшумно открываются и закрываются, а также, что особенно понравится хозяйкам, в большинстве моделей стекла можно вынуть, что позволит мыть их даже за пределами балкона.
  4. Экономия средств. В большинстве случаев раздвижные конструкции стоят дешевле своих распашных аналогов. Также алюминиевые или пластиковые раздвижные балконные рамы очень долговечны и прочны, а значит, не потребуют ремонта и замены конструкции. Да и дерево при должной грамотной обработке способно радовать своих хозяев достаточно долгое время.
  5. Конструкция позволяет открыть окно на нужную ширину, что обеспечивает поддержание определенного микроклимата и на лоджии, и на примыкающей к ней территории.
  6. Разнообразие материалов, вариантов оформления и дополнительных комплектующих в виде москитных сеток, фурнитуры, жалюзи и т.д. Также прогресс дошел до того, что такие конструкции могут снабжаться пультом управления, а потому можно регулировать открытие и закрытие окон на расстоянии.

Недостатки сдвигающегося механизма

Несмотря на многочисленные достоинства, стоит рассмотреть и некоторые существующие недостатки этой системы остекления балконов:

  1. Один из первых отрицательных моментов, которые рассматриваются применительно к раздвижным рамам, – даже не всегда можно отнести именно к недостаткам конструкции. Часто на объекте, т.е. непосредственно на балконе или лоджии, можно наблюдать недостатки строительства, которые мешают беспроблемно установить данную систему. Для установки раздвижных рам необходимы практически идеальные условия или дополнительная начальная подготовка балкона к работе.
  2. Также и брак в самой системе может влиять на ее неправильную установку. Так, перекос или несовпадение профилей могут доставить большие проблемы. Нужно отдавать предпочтение надежным строительным фирмам. Их преимущество в опытных и квалифицированных специалистах и наличии гарантийного обслуживания. Остальные недостатки и проблемы могут касаться определенного выбранного материала, например, раздвижные алюминиевые балконные рамы предусматривают только холодное остекление лоджий, хотя для некоторых это не является недостатком.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3778
Источник: https://ekonombalkon.ru/balkonnye-ramy-vidy-i-vozmozhnosti/

Прочие виды остекления

Существуют и иные способы остеклить балкон, например, если использовать балконные рамы ПВХ, остекление будет теплым. Этого эффекта удается достичь за счет воздушных полостей, находящихся как внутри самой рамы, так и между стеклами стеклопакета. Существуют рамы, наполненные инертным газом: он препятствует прохождению воздуха в атмосферу, а также не дает стеклам запотевать. Кроме того, такая рама способна обеспечить хорошую изоляцию шума, защитить от холода.

К недостаткам можно отнести следующие моменты:

  • Цена намного выше стоимости алюминиевого аналога.
  • При повреждении рамы из ПВХ редко можно отремонтировать.
  • Поливинилхлорид, из которого изготавливается конструкция, хорошо притягивает к себе пыль.
  • Устанавливать такую раму можно только после укрепления парапета, так как она много весит и дает серьезную нагрузку на балкон.
  • Требуют проветривания, так как не пропускают воздух, часто накапливается конденсат.

Рамы ПВХ на балкон советского производства не подойдут из-за большой массы и хлипкости балконной плиты, ее придется усиливать. В остальных случаях это хорошее решение, если вам нужно теплое помещение без дополнительных затрат на утепление.

Балконные рамы ПВХ

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1179
Источник: http://OknaNaGoda.com/balkony-lodzhii/osteklenie/vybor-i-ustanovka-balkonnykh-ram.html

Виды рам по конструкционным особенностям


Раздвижное остекление балконов. Такой способ установки сохранит пространство маленького помещения и обеспечит надежную защиту от проникновения жуликов. Благодаря роликам, балконные рамы свободно движутся вправо или влево. Еще возможен способ выдвижения при помощи специальной фурнитуры, сначала «к себе», затем в сторону. Рамы можно легко снять, поэтому очень удобно мыть пазы и стекла. В последнее время становится популярным пультовое управление раздвижными окнами. Для этого рамы снабжают дополнительными элементами.

Различают три вида конструкции рам:

  1. Распашная. Такие конструкции открываются наружу или внутрь – это видно на фото. Этот вариант значительно дешевле первого.
  2. Поворотно-откидная. Очень удобно использовать для проветривания помещения.
  3. Неподвижная или глухая. Устанавливается по необходимости.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 853
Источник: https://ekonombalkon.ru/balkonnye-ramy-vidy-i-vozmozhnosti/

Самостоятельный монтаж

Установка балконных рам требует небольшого навыка, однако с это работой может справиться и любитель. Главным секретом является точность монтажа: требуется установить раму ровно вне зависимости от материала, который вы предпочли. Если будут допущены отклонения, скосы при установке конструкции, она не будет нормально открываться, могут появиться щели и сквозняки.

Материал для остекления стоит выбирать с учетом нагрузки на балконную конструкцию. Узнать эти характеристики можно из проектной документации здания. Там обязательно есть информация по несущей способности плиты, которая вам и потребуется. В некоторых случаях плиту можно усилить, но для этого требуется вмешательство профессионалов. Гораздо легче выбрать более легкие материалы, например, алюминиевые рамы для балкона.

Установка балконных рам

Устройство алюминиевой раздвижной рамы

Для монтажа могут потребоваться следующие инструменты:

  • Строительный уровень.
  • Ударная дрель.
  • Болгарка.
  • Брус из дерева.
  • Крепежные элементы.
  • Монтажная пена.

Начинать работу нужно с установки деревянного бруса. Потребуется просверлить в ограждении лоджии или балкона отверстия под анкерные болты. Следите за тем, чтобы брус стоял строго горизонтально: для этого используют строительный уровень. После этого материал прикрепляется при помощи шурупов. На краях балкона потребуется установить отливы – они необходимы для отведения влаги. После этого устанавливают рамы на балкон. Для того чтобы она встала ровно, потребуются строительные клинья и уровень. Клинья должны быть под рамой.

Рамы ПВХ на балкон

После того как будет поймано правильное положение, конструкцию закрепляют монтажной пеной. При помощи длинных шурупов конструкция прикручивается к экрану. Швы желательно обработать герметиком, так как монтажная пена плохо справляется с влагой. Нельзя оставлять отверстия: через них будет проходить холод.

После того как рама надежно закреплена, на нее вешают створки, проверяют работу механизмов, настраивают их. Справиться с этой задачей под силу любителю, однако если вы не уверены в своих силах или не имеете достаточно времени, подходящего инструмента, обратитесь к профессионалам. Установка алюминиевых рам на балкон обойдется дешевле, чем покупка дрели или перфоратора.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2201
Источник: http://OknaNaGoda.com/balkony-lodzhii/osteklenie/vybor-i-ustanovka-balkonnykh-ram.html

«Тёплые» и «холодные» балконные рамы


Не имеет смысла ставить раму со стеклопакетами, сохраняющими тепло, если все плоскости, непосредственно контактирующие с улицей, также не будут надёжно утеплены. Если всё же решено сделать тёплый балкон, значит, сразу следует распланировать, из какого материала и каким образом будет проведено утепление. К этому вопросу мы вернёмся чуть позже, а пока продолжим говорить о балконной раме. Рамы, закрывающие балконное пространство, могут быть двух типов:

  1. тёплые» – те, в которых установлены стеклопакеты,
  2. «холодные» – в которых остекление состоит из одного стекла.

У обоих типов есть свои особенности, отличающие их друг от друга не только видом остекления, но и способом открывания створок. «Холодные» рамы имеют раздвижные части, и такая конструкция, на первый взгляд, выглядит предпочтительней, потому что створки в открытом положении не занимают лишнего места. Но у таких рам, кроме того, что они не защищают от уличного шума и от потери тепла, есть ещё один «сезонный» недостаток.

Заключается он в том, что внутри направляющих, по которым передвигаются раздвижные створки, очень часто в холодное время года возникает наледь, которая мешает их нормальной работе. Если же попытаться силой раздвинуть створки, то можно полностью вывести механизм открывания из строя.

На «теплые» балконные рамы, как правило, устанавливается распашная система открывания: на центральной части две створки устанавливаются в центре, и два «глухаря» – по бокам; на боковых сторонах – по одной открывающейся створке.

Иногда открывающиеся створки делаются не на всю высоту расстояния от балконного экрана до балконной плиты сверху, а перегораживаются по высоте дополнительным импостом (устраивается фрамуга). Польза от дополнительного импоста состоит в том, что это делает саму раму более устойчивой, а также при такой конфигурации механизм открывания оконных створок испытывает меньшую нагрузку, поскольку значительно уменьшается их вес.



Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2068
Источник: https://ekonombalkon.ru/balkonnye-ramy-vidy-i-vozmozhnosti/

Специфика установки ПВХ рам

Нелегкий процесс – остекление балкона, он требует предельной концентрации и внимательности. Пластик тяжелее алюминия, поэтому установка длится намного дольше.

К тому же одному с установкой не справиться, потребуется помощь товарища. Подготовьте инструменты.

Установка:

Используйте брусья для крепления рам ПВХ и алюминиевых. Просверлите пройму в бетонной конструкции для анкера. Закрепите широкую доску в горизонтальном положении.

Выровняйте поверхность уровнем. Брусья для опоры смогут корректировать ее расположение. Фиксаж доски происходит посредством саморезов.

Следующий шаг, установка отливов из оцинковки, первый – на доске, другой – наверху, на краю балкона. Пробоины смажьте герметиком. Для установки отливов применяйте дюбеля.

При довольно просторном балконном помещении для слияния отливов применяйте саморезы по металлу.

Далее определяем раму и настраиваем ее расположение. Первоначально, раму крепите клиньями, сверьте уровнем, затем смотрите ровность по полу, применяя отвес.

Закрепление ставень. Возьмите спиртовой уровень, молоток, чтобы установить конструкцию.

Следующая фаза — процесс сборки брусьев для крепкой структуры и сохранности положения (распорок).

Вплотную захлопните окна, поднимите раму монтажкой, подставьте под нее клинья для корректировки и отрежьте излишки.

Проверьте ровно ли,затем сделайте дыру, чтобы закрепить части рамы снизу и сбоку.

Прикрепление рамы совершается саморезами по дереву. Отверстия отделайте силиконовым герметиком.

Возьмите пеногерметик для уплотнения зазоров. Наружную часть покройте силиконовым наполнителем. Внутри же заполните раствором цемента.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1646
Источник: http://all-designstroy.ru/ustanavlivaem-balkonnye-ramy/

Самостоятельная сборка отлива и подоконника


Лишь после установки отливов происходит завершение балконной конструкции. Отлив снаружи помогает отвести влагу от проникновения в жилище.

Материалом изделия обычно служат пластики и металлы. Загиб под форму рамы есть на лицевой части отлива. Капельники для отсеивания влаги находятся на нижних и боковых частях загиба.

Функции отливов:

  • ветростойкость
  • глушение звука дождя

На ПВХ окнах есть дополнительный профиль для крепления отлива. На других видах рам требуется заход под окно.



Место между отливом и оконной системой запеньте. Поможет сократить теплопотери.

Наиболее рентабельный материал для отлива – алюминий. Пластик быстро разрушается под действием окружающей среды. Сталь со слоем цинка – прекрасный вариант для отлива.

Ее покрытие остается максимально стойким под действием климатических условий, и стоимость значительно ниже алюминиевой.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 902
Источник: http://all-designstroy.ru/ustanavlivaem-balkonnye-ramy/

Фото установки балконных рам

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 46
Источник: http://all-designstroy.ru/ustanavlivaem-balkonnye-ramy/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 26602
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ekonombalkon.ru/balkonnye-ramy-vidy-i-vozmozhnosti/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 15208 (57%)
  2. http://all-designstroy.ru/ustanavlivaem-balkonnye-ramy/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7495 (28%)
  3. http://OknaNaGoda.com/balkony-lodzhii/osteklenie/vybor-i-ustanovka-balkonnykh-ram.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3899 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий