Наливной пол «Unis»

Выравнивание полов – один из самых трудоемких процессов при проведении ремонтно-отделочных работ. Использование современных строительных материалов позволяет существенно сократить трудоемкость процесса и сократить временные затраты.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 240
Источник: https://unistrom.ru/catalog/rovniteli-dlya-pola/

Несколько слов о компании «Unis»

Такой известный в наше время бренд «Unis» увидел свет в 1994 году. Основатели компании оценили перспективы новых стандартов строительства и отделки, в которых приобретёт приобрели готовые сухие строительные смеси. Начало было положено производством клеевых составов, но ассортимент продукции постоянно растет, и сейчас он уже превысил планку в 90 наименований.

Узнаваемый логотип группы компаний «Unis» — продукция, заслуживающая безусловного доверия

Узнаваемый логотип группы компаний «Unis» — продукция, заслуживающая безусловного доверия

Характерная особенность – руководство компании не пошло более простым путем обычного «копирования» или выпуска лицензионной продукции. Все составы под маркой «Unis» — это собственные технологические разработки, прошедшие и лабораторные испытания, и сравнительное тестирование, и проверку практическим применением и эксплуатацией готовых объектов.

Продукция «Unis» быстро завоевала признательность профессионалов, стала широко востребованной. И для удовлетворения постоянно растущего спроса было запущено пять производственных мощностей – в Центральном регионе, в Поволжье, на Урале и в Сибири. Можно смело утверждать, что строительные смеси «Unis» всегда входят в «топ-лист», а по некоторым позициям – даже уверенно занимают в нем лидирующую строчку.

Продукция компании неоднократно удостаивалась престижных международных и российский дипломов и премий, является постоянным участником самых представительных выставок строительных материалов. Все без исключения наименования соответствуют действующим международным стандартам, прошли сертификацию по показателям качества, экологической и санитарной безопасности. Нет никаких ограничений по применению смесей на любых объектах строительства.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1674
Источник: https://stroyday.ru/remont-kvartiry/pol/nalivnoj-pol-unis.html

Особенности


Продукция Unis включает в себя полный комплект материалов для обеспечения домашнего уюта:

  • гидроизолирующий состав;
  • элементы, которыми можно выравнивать и грунтовать покрытие;
  • штукатурки, шпатлевки;
  • затирки и клей для плиток.

В состав наливного пола «Горизонт» входят следующие ингредиенты:

  • фракционный песок;
  • минеральные компоненты;
  • полимеры;
  • добавки для улучшения надежности пола.

Пол «Горизонт» представлен в нескольких видах:

  1. Наливной пол «Горизонт» – используется для покрытия под монтаж декоративных элементов или финишного покрытия. Чаще всего используется в системе «Теплый дом» и выпускается в пакетах по 20 кг.
  2. «Горизонт 2» – применяется как финишный покрывающий слой. Также его можно использовать перед монтажом паркета, плитки или декоративного ламината. Выпускается в пакетах по 25 кг.
  3. «Горизонт универсальный» – обеспечивает идеальную поверхность, которую можно использовать под наливное покрытие. Выпускается в пакетах по 20 и 25 кг.
  4. «Горизонт Ультра» – устраняет перепады от 5 до 60 мм, рекомендуется для последующей укладки напольных покрытий. Используется для систем «Плавающий пол» и «Теплый пол». Эффективен в отапливаемых помещениях со средней или высокой влажностью, вроде кухонь, ванных комнат и санузлов. Можно приобрести упаковки по кг.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2751
Источник: https://stroy-podskazka.ru/pol/nalivnoj/unis/

Как подсчитать необходимое количество смеси для заливки пола?

Если с выбором оптимального состава достигнута определенная ясность, то следующим вопросом обязательно будет – сколько смеси необходимо приобрести. Произвести расчет – не столь сложно, если имеются исходные данные.

  • Необходимо знать площадь помещения. Для прямоугольных комнат — это совсем просто. Для более сложных конфигураций придётся провести отдельный расчет, но это тоже не особо сложно.

Тем, у кого возникли проблемы с определением площади помещения

Если приходится сталкиваться с комнатой (участком помещения) нестандартной формы, приходится применять несколько иные подходы к определению площади. Но и это не составит труда, если читатель перейдет к специальной статье нашего портала, где рассмотрены различные примеры и размещены удобные калькуляторы для вычисления площадей помещения.

  • Необходимо с помощью лазерного или водяного уровня нанести на стенах базовую строго горизонтальную линию, и промерить от нее в разных точках комнаты расстояние до основания, на которое будет осуществляться заливка. Так определяется самая высокая и самая низкая точки, и разница между ними покажет перепад высоты, который предстоит нивелировать самовыравнивающимся составом.

Пример проведения промеров, определение высшей и низшей точки основания, линии «нулевого уровня» соответствующей минимальной толщине выравнивания в самой высокой точке.

Пример проведения промеров, определение высшей и низшей точки основания, линии «нулевого уровня» соответствующей минимальной толщине выравнивания в самой высокой точке.

  • Следует определиться, какой минимальной толщиной будет выполняться заливка самовыравнивающегося пола в самой высокой точке основания. Она не должна быть меньше нижнего порога допустимого диапазона толщин для выбранного состава.
  • Наконец, необходимо уточнить средний «паспортный» расход сухой смеси на единицу площади, указанный производителем.

Ниже расположен калькулятор, который поможет провести вычисления для наливных полов «Unis» быстро и точно. В результат расчета включен традиционный 5-процентный запас. Итоговое значение показывается в килограммах, а также переводится в количество стандартных заводских упаковок.

Кстати, количество мешков показывается дробным, с округлением до одной десятой. Но следует правильно понимать, что приобретается все же целое количество. Любые сухие строительные смеси после открытия штатной тары быстро теряют свои качества, насыщаясь влагой из воздуха. Поэтому никакой магазин, скорее всего, не пойдет на расфасовку по килограммам.

Калькулятор расчета количества сухой смеси для наливных полов «Unis»

Перейти к расчётам

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2465
Источник: https://stroyday.ru/remont-kvartiry/pol/nalivnoj-pol-unis.html

Подготовительные работы

Монтажу предшествует стандартная подготовка. Она состоит из нескольких этапов:

  • Сначала выявляются неровности, дефекты. Заделываются трещины, производится выравнивание раствором цемента или клеевыми составами для настила плитки.
  • Поверхность очищают от мусора и пыли – для этого используют пылесос, затем основание моют.
  • Следует обратить внимание на то, чтобы на основе не оставалось пятен масла и жира – это будет мешать качественной сцепляемости материалов.
  • Грунтовка предусматривает применение самовыравнивающихся смесей. Она необходима для создания определённого рельефа, способствующего адгезии слоёв.
  • Обязательно соблюдение температурного режима – работы по заливке полов «Горизонт» проводятся при температуре не ниже 20 градусов.
  • Состав готовится на основе холодной воды.

Удобнее разводить сухую смесь строительным миксером – так раствор будет более однородным. На упаковке можно найти информацию по необходимым пропорциям.

Для проведения работ могут потребоваться специальные ракли (шпатели, регулирующиеся по высоте), игольчатый аэрационный валик, демпфер, маяки, краскоступы. При использовании быстротвердеющего наливного пола понадобится и большой шпатель в виде швабры, позволяющий в короткие сроки выполнить выравнивание.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 2849
Источник: https://dekoriko.ru/pol/nalivnoj/unis-gorizont/

Рекомендации профессионалов

Чтобы правильно использовать текучие смеси и гарантированно получить ровный и гладкий пол, квалифицированные мастера советуют:

  • не допускать пустот, образования выемок и впадин;
  • при сильно впитывающем основании грунтовать нужно несколько раз. Для этого используется универсальная грунтовка этого же производителя;
  • делать заливку на древесину нежелательно, так как вероятно наличие трещин и отсутствие необходимой прочности;
  • убирать воздушные пузыри, отрицательно сказывающиеся на качестве и дальнейшей эксплуатации полов, лучше с помощью валика с шипами и Т-образной рейкой, также может понадобиться жёсткая щётка;
  • важно оберегать полы от воздействия ультрафиолета и сквозняка – можно укрыть их целлофаном или фольгой на пару дней.

Быстрота застывания материалов предусматривает одновременную работу двух или нескольких человек, так как в одиночку справиться с разливкой и выравниванием довольно сложно.

Наливные полы Unis являются оптимальным решением для создания на их основе промышленных и декоративных настилов и сами могут являться финишным покрытием. Это относительно доступный материал, учитывая его долговечность и высокое качество.

О том, как правильно заливать пол, смотрите в следующем видео.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2135
Источник: https://dekoriko.ru/pol/nalivnoj/unis-gorizont/

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 12114
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://stroyday.ru/remont-kvartiry/pol/nalivnoj-pol-unis.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4139 (34%)
  2. https://stroy-podskazka.ru/pol/nalivnoj/unis/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2751 (23%)
  3. https://dekoriko.ru/pol/nalivnoj/unis-gorizont/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 4984 (41%)
  4. https://unistrom.ru/catalog/rovniteli-dlya-pola/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 240 (2%)


Источник: m-strana.ru


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий