Оборудование для производства металлочерепицы и технология изготовления: расписываем суть


Металлочерепица является популярным кровельным материалом. Он произведён из тонколистового металлопроката, с помощью холодной формовки и нарезки. Конечное изделие представляет собой многослойный материал из разнообразного сырья.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 229
Источник: https://promzn.ru/stanki-i-oborudovanie/primenyaemoe-v-proizvodstve-metallocherepitsy.html

Юридическая регистрация производства

Для открытия производства металлочерепицы рекомендуется выбрать ООО как форму собственности для юридического оформления будущего предприятия. Система налогообложения – на общих основаниях.

При регистрации следует указать такой код основного вида деятельности: 27.33 «Производство гнутых стальных профилей».

Сбыт металлочерепицы планируется осуществлять тремя путями:

  • Оптовые продажи дилерам, стройбазам, специализированным строительным супермаркетам;
  • Розничные продажи, работы по спецзаказам;
  • Оптово-розничные поставки в строительные магазины.

Поэтому необходимы и дополнительные виды деятельности с соответствующими кодами: «Оптовая торговля прочими строительными материалами», «Розничная торговля металлическими и неметаллическими конструкциями и т.п.».

Металлочерепица не подлежит обязательной сертификации, а для прохождения добровольной и получения соответствующего сертификата качества необходимо при изготовлении придерживаться нормативов ГОСТ 24045-94.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 992
Источник: https://Vproizvodstvo.ru/idei/proizvodstvo_metallocherepicy/

Особенности производства


Полноценный цикл производства металлочерепицы включает в себя такие этапы:Производство металлочерепицы

  • получение стальных листов;
  • оцинковку;
  • горячий прокат;
  • грунтование;
  • покрытие защитными составами и т. д.

Все под силу лишь крупным производствам.

Процесс изготовления металлочерепицы, как и любое другое производство профнастила, разделяется на 2 стадии:

  • Процессы, доступные для крупных заводов, а именно: получение оцинкованного листового проката и нанесение декоративного покрытия.
  • Процессы, доступные для средних и малых производств, а именно те, которые связаны с профилированием и нарезкой стальных листов.

Рациональным и экономически обоснованным решением является организация собственного малого предприятия по профилированию и нарезке оцинкованной стали для изготовления металлочерепицы с заключением договора поставки необходимого сырья.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 834
Источник: https://promzn.ru/stanki-i-oborudovanie/primenyaemoe-v-proizvodstve-metallocherepitsy.html

Металлы для металлочерепицы

В качестве сырья для металлочерепицы используется холоднокатаная рулонная сталь. Такой рулон устанавливают в специальный станок для производства металлочерепицы — «размотчик». Здесь сталь пропускается через смазочное устройство и подается в прокатный станок. На этом этапе очень важен не только показатель качества самого металла, но и его толщина. 

производители металлочерепицы в россии

Производители металлочерепицы ориентируются на работу с листами толщиной от 0,45 до 0,55 мм. 

Но тут следует выделить несколько фактов:

  • компании по производству металлочерепицы из Швеции используют очень тонкий металл — всего 0,4 мм. Благодаря этому, полученная металлочерепица имеет малый вес, но в то же время она требует аккуратного обращения в процессе монтажа кровли. Ввиду такой требовательности, некоторые строительные компании отказываются от использования шведской металлочерепицы;
  • производители металлочерепицы в России предпочитают использовать более толстую основу. Но металл толще 0,55 мм плохо поддается формовке, поэтому для производства такой черепицы используется специализированная линия по производству металлочерепицы. Кровля из такого материала получается тяжелой и жесткой. Но относительно большая толщина негативно сказывается на качестве стыков кровли. Поэтому при монтаже необходимо применять особый подход.
  • Идеальным вариантом можно считать черепицу, которая производится из основы толщиной 0,5 мм. Такая черепица формируется относительно легко и имеет хороший запас прочности. Наиболее широко подобная технология применяется финскими производителями. 

Стальной лист последовательно проходит процесс продольной обкатки. Как результат, на выходе получается знакомый всем профиль, который необходимо разделить на отдельные листы и покрыть защитными полимерами.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1835
Источник: https://kryshadoma.com/metallocherepitsa/oborudovanie-dlya-proizvodstva-metallocherepitsy-tekhnologiya-izgotovleniya.html

Технологические линии производства металлочерепицы


Для реализации 2-й стадии процесса изготовления металлочерепицы можно приобрести готовую технологическую линию. Есть 2 типа:

  • автоматическая линия, исключающая участие человека в производственном процессе, кроме этапа ввода необходимых параметров листа;
  • полуавтоматическая линия, требующая контроля специалистами на всех её узлах.

Основная технологическая особенность автоматической производственной линии – это предусмотренная в ней автоматическая система управления (АСУ). Она обеспечивает высокую эффективность при согласовании и управлении рабочим процессом всего оборудования, которое задействовано для получения металлочерепицы.

Автоматическая линия для производства металлочерепицы

Автоматическая линия для производства металлочерепицы

Класс точности производства – не больше 0,5 мм. Благодаря возможности смены настроек АСУ, удается существенно сэкономить на процессе, сократив промышленные отходы.

Преимуществом полуавтоматической технологической линии является её относительно невысокая стоимость. Однако сопутствующим недостатком этого варианта капиталовложений является задействование большего количества специалистов для контроля каждого этапа производства.

Полуавтоматическая линия по производству металлочерепицы

Полуавтоматическая линия по производству металлочерепицы

Технические параметры линий производства металлочерепицы зависят от создаваемого типа профиля и мощности привода.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1328
Источник: https://promzn.ru/stanki-i-oborudovanie/primenyaemoe-v-proizvodstve-metallocherepitsy.html

Оборудование для производства металлочерепицы

  Технология производства металлочерепицы не является особо сложной и состоит из нескольких технологических операций, требующих определенной точности изготовления: прокатка гофрированного профиля, штамповка, и нарезка листов в указанный размер.

станок для производства металлочерепицы

  При изготовлении металлочерепицы на прокатном оборудовании требуется строгое соблюдение технологии. Процесс гибки и штамповки должен производиться с точным соблюдением геометрии профиля. Что касается технологии производства данного материала, все начинается с установки металлического рулона на размотчик линии. Затем ленту подают в прокатный стан, где уже на малой скорости она следует до ножниц. Далее оператор на пульте линии задает необходимое число листов и определяет длину каждого листа металлочерепицы, чтобы настроить линию на автоматический режим работы.

Если рассматривать процесс в общем виде, то можно выделить следующую технологическую цепочку:

  • Прокат стального оцинкованного листа.
  • Пассировка — нанесение первичной защиты.
  • Нанесение полимерного слоя.
  • Профилирование.
  • Нарезка по размерам и упаковка.

размотка рулона листового металла

  Последовательность этапов зависит от используемого при производстве оборудования, поэтому может меняться. Но результат остается одним и тем же.

  Единственное, что будет различаться — это цветовое оформление листа. В этом плане виды металлочерепицы имеют достаточно широкий ассортимент, который способен порадовать всех без исключения потребителей.

  Процесс производства начинается с установки рулона стальной оцинкованной полосы на оборудование, которое называется отмотчиком. Это барабан, постепенно разматывающий рулон и подающий сырье на прокатный стан.

  На прокатном стане сырьевой материал получает первоначальную продольную волнообразную форму с определенной высотой гребня и шириной между волнами. В автоматическом режиме эти параметры задаются оператором. Затем полуготовый материал поступает на следующий этап, где производится штамповка, и лист принимает окончательный внешний вид.

станок металлочерепицы

  Далее происходит укладка металлочерепицы встопку на поддоны и процесс упаковки, после чего она окончательно готова к транспортировке.

производство металлочерепицы

Видео: «Как делают металлочерепицу. Производство металлочерепицы

  Видео о том как на производстве изготавливают металлочерепицу. В данном видео подробно и в отличном качестве показана линия по производству металлочерепицы, а так же подробно описано и само производство метало-черепицы.

Video_screensaver

Как делают металлочерепицу

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2466
Источник: https://krovli.club/krovli/metallocherepitsa/kak-delayut-metallocherepitsu

Технология производства металлочерепицы


первый этап изготовления металлочерепицыВ качестве сырья используют оцинкованную рулонную сталь с параметрами 0,45 мм(0,5 мм; 0,55 мм)*1250 мм по ГОСТу 14918-86 или по ГОСТу 30246-94.

К помещению, в котором организовано производство металлочерепицы выдвигается ряд требований:

  • температура в помещении выше +4°С;
  • площадь цеха должна разделяться на производственную и складскую зону;
  • помещение должно вмещать производственную линию со стандартными габаритными размерами 15х2,7х2 м;
  • цех должен быть подключен ко всем коммуникациям;
  • должны быть организованы подъездные пути для грузовой техники;
  • напряжение питающей электросети должно быть трехфазное 380В;
  • дополнительно в цеху должна быть установлена грузоподъемная специальная техника;
  • пол: ровный, покрытый бетоном.

Полный технологический процесс производства металлочерепицы является слишком трудоемким и сложным, требующий больших мощностей из-за чего доступен только большим заводам.

Для среднего и малого бизнеса подойдет частичное производство, предполагающее изготовление готовых листов металлочерепицы из рулонной стали методом холодного проката.

Технология такого производства металлочерепицы состоит из следующих этапов:

  1. Разматывание рулона стали оцинкованной;
  2. Гофрирование листа прокатным станом;
  3. Штамповка листа с заданным шагом;
  4. Нарезка гофролиста;
  5. Укладка в пачки;
  6. Упаковка в палетты с закреплением на деревянном поддоне.

Листы металлочерепицы на одной линии могут изготавливаться с разными высотой и шириной шага волны, длиной листа и другими параметрами благодаря автоматизации процесса.

оборудование для производства клееного брусаПредставленная информация позволит правильно выбрать оборудование для производства клееного бруса и гарантирует быструю окупаемость производства.

Изготовление пвх окон — одна из самых прибыльных сфер деятельности. Представленная тут информация поможет Вам открыть бизнес в этой области.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1839
Источник: http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-metallokonstrukcij/oborudovanie-dlya-proizvodstva-metallocherepicy/

Покрытия металлочерепицы

Все защитные покрытия призваны предотвратить появление и развитие коррозии на стальном листе черепицы. Кроме того, подобные покрытия придают черепице свойственный ей внешний вид и позволяют защитить от выцветания под действием палящих солнечных лучей. От качества защитного слоя зависит срок эксплуатации черепицы. 

Линия для производства металлочерепицы проектируется таким образом, чтобы полимерные покрытия автоматически наносились по следующей схеме:

  • пассировка;
  • грунтовка;
  • покрытие полимерами;
  • нанесение защитного лака. 

изготовление металлочерепицы

Полимерный состав наносится на металлочерепицу только с лицевой стороны. На тыльную сторону листов наносят бесцветное защитное покрытие. 


В роли полимерного покрытия могут использоваться следующие материалы:

  • полиэстер. Толщина такого слоя составляет 25 мкм. Материал отличается высокой износоустойчивостью и хорошими показателями теплоустойчивости. При формовке полиэстер не склонен к повреждению, поэтому профиль можно поддавать штамповке с уже нанесенным слоем полимера. К другим достоинствам полиэстера можно отнести низкую стоимость;
  • пурал. Толщина покрытия — до 50 мкм. Покрытие отличается приятной шелковисто-матовой структурой поверхности. Ввиду большей толщины защитного слоя, пурал плохо переносит формовку, но в то же время обеспечивает высокую устойчивость к внешним факторам;
  • пластизол. Толщина защитного слоя составляет 200 мкм. Материал имеет хорошие показатели устойчивости к механическим повреждениям и перепадам температур. Но черепица, покрытая таким материалом, подвержена нагреванию под лучами солнца. В результате этого она достаточно быстро выцветает. 

Оборудование для производства металлочерепицы, смотрите на видео:

После нанесения полимерного покрытия на стальные листы, черепица попадает в формовочный механизм, где ей придают необходимый профиль (в случае с пуралом, стальные листы сначала проходят процесс формовки, а только затем покрываются полимером). Далее черепицу нарезают на отдельные листы и пакуют. 

Современное оборудование для производства металлочерепицы Китай позволяет выпускать продукцию по невысокой цене, при этом эксплуатационные характеристики полученного кровельного материала не уступают показателям лучших мировых образцов. 

Линия производства металлочерепицы работает в автоматическом режиме. Это позволяет достичь высокого качества конечной продукции при минимальном вмешательстве человека. Технические характеристики линии металлочерепицы зависят от создаваемого вида профиля и мощности двигателя.

Производство металлочерепицы достаточно сложное. Все этапы создания материала для кровли призваны придать ему высокие эксплуатационные показатели. В результате, конечный покупатель имеет возможность приобрести качественный кровельный материал. 




Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2941
Источник: https://kryshadoma.com/metallocherepitsa/oborudovanie-dlya-proizvodstva-metallocherepitsy-tekhnologiya-izgotovleniya.html

Изготовление материалов как бизнес


Объектом малого и среднего бизнеса вполне может выступать производство МЧ, если исходным материалом будет холоднокатаная сталь. В абсолютном большинстве случаев используют уже почти готовый продукт, то есть, с декоративным слоем, поскольку оцинковка и нанесение покрытия относятся к сложным технологическим процессам.

МЧ часто применяет в малоэтажном строительстве, а такой рынок обеспечивает постоянный спрос.

Реализация проекта включает в себя несколько этапов.

  • Регистрация компании – как правило, общество с ограниченной ответственностью, поскольку налогообложение в таком случае организовано проще. При этом указывается род деятельности – производство гнутого стального профиля.
  • Выбор помещения, удовлетворяющего требованиям, и закупка оборудования. Рекомендуется автоматическая линия, поскольку в обслуживании она намного проще, а производительность ее выше – в среднем. 320 погонных метров в час.
  • Составление бизнес-плана – в России несложно найти крупного изготовителя оцинкованного стального листа, так что с поставщиками сложностей не возникает. Персонал для одной линии состоит из двух человек – подсобного рабочего и оператора. Нужны также директор и менеджер по сбыту.
  • Сбыт, обычно, включает 3 позиции:
    • оптовые продажи – супермаркеты, стройбазы;
    • розничные, а также исполнение спецзаказов;
    • оптово-розничные – магазины, мелкие дилеры.

В среднем капитальные вложения окупаются в 3–4 месяца, однако здесь многое зависит от величины аренды, коммунальных выплат и прочего. Также следует учитывать, что такой бизнес рентабелен лишь при достаточно большом объеме продукта.

А популярность последнего носит сезонный характер: в теплое время года спрос резко возрастает, и объем можно увеличить за счет введения нескольких смен. А вот с октября по март наблюдается спад, и производство может быть не только уменьшено, но и приостановлено. Это необходимо учитывать при разработке бизнес-плана.

Изготовление металлочерепицы (как и битумной, или например, композитной) – сложный технологический процесс, к которому предъявляются очень высокие требования. Кустарное производство исключается, а любые попытки «упростить» технологию оборачиваются резким снижением качества продукта.

В видео ниже представлены советы по изготовлению и применению металлочерепицы:

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, , Google Plus или .

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2440
Источник: http://stroyres.net/keramicheskie-materialyi/cherepitsa/metallocherepitsa/proizvodstvo-syire-oborudovanie.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 19052
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://Vproizvodstvo.ru/idei/proizvodstvo_metallocherepicy/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 992 (5%)
  2. https://promzn.ru/stanki-i-oborudovanie/primenyaemoe-v-proizvodstve-metallocherepitsy.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2391 (13%)
  3. http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-metallokonstrukcij/oborudovanie-dlya-proizvodstva-metallocherepicy/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1839 (10%)
  4. https://krovli.club/krovli/metallocherepitsa/kak-delayut-metallocherepitsu: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2466 (13%)
  5. http://stroyres.net/keramicheskie-materialyi/cherepitsa/metallocherepitsa/proizvodstvo-syire-oborudovanie.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2440 (13%)
  6. https://kryshadoma.com/metallocherepitsa/oborudovanie-dlya-proizvodstva-metallocherepitsy-tekhnologiya-izgotovleniya.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4776 (25%)
  7. https://namillion.com/proizvodstvo-metallocherepicy.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 4148 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий