Как сделать коричневую краску

Коричневый цвет и его оттенки хотя и не слишком яркие, но достаточно популярны за счет применения при оформлении жилых помещений, в тонах мебели, при рисовании живописных полотен. Поэтому вопрос, как получить коричневый цвет при смешивании красок, заинтересует каждого.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 292
Источник: https://GidPoKraske.ru/okrashivanie/ottenki/kak-poluchit-korichnevyj-cvet.html

Правила смешивания тонов

Все сведения о сочетаемости оттенков и особенностях комбинирования красок объединены наукой колористикой. В ее основе лежит цветовой круг с разнообразными тонами и их подтипами. Есть три базовых цвета – красный, желтый и синий. Особняком стоят белый и черный, хотя к базовым они не относятся. Все прочие тона можно получить при смешивании красок, потому они называются вторичными (зеленый, фиолетовый, оранжевый, голубой и т.д.).

Правила получения производных цветов из основных

Существуют основные законы смешения красителей:

  • все оттенки делятся на хроматические (цветные) и ахроматические (белый, черный, серый), первые различаются по цветовому тону, светлоте, насыщенности;
  • при смешивании двух цветов, располагающихся по хорде цветового круга, будет получен промежуточный тон;
  • при соединении двух противоположных цветов из круга получается иной ахроматический оттенок;
  • смешать краски можно механически (перемешать колеры из двух тюбиков) и оптически (наложить мазки друг на друга).

Соединять гуашь, акрил, акварель, водоэмульсионку, масло, строительные краски можно на белой палитре – именно так детально просматривается готовый оттенок. Если палитры нет, используют белую фаянсовую тарелку, в крайнем случае – белую одноразовую (пластиковую) посуду или бумагу.

Производить смешение красок для получения нового цвета следует на белом фоне

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1243
Источник: https://kraska.guru/kraski/rabota/kak-poluchit-korichnevyj-cvet.html

Смешиваем основу: как получить коричневый цвет путём обычного соединения базовых цветов


Задумайтесь, как часто вы останавливались в отделе мебели и среди множества красок выбирали свой оттенок. Дело в том, что, несмотря на свою универсальность и кажущуюся обыденность, коричневый цвет имеет десятки оттенков. Попробуйте смешать акварель, даже на таком примере понятно, что качество и насыщенность оттенка зависят от пропорций основных цветов, возможности добавления осветлителей.

Важно! Базовые цвета для получения коричневого − это красный, синий и жёлтый. Смешивая основу, можно получить множество оттенков коричневого.

Попробуйте делать коричневый из обычной гуаши, получится не менее 5 разных оттенков красок осени, не правда, красиво?Попробуйте делать коричневый из обычной гуаши, получится не менее 5 разных оттенков красок осени, не правда, красиво?

Как получить классический коричневый цвет при смешивании красок

Вы, наверное, часто ловили себя на мысли, почему при смешивании краски она выглядит так, а после нанесения на стену – иначе? Всё просто, дело − в освещении, простая физика. Однако это нужно учитывать, создавая основу.

Ирина Розенштейн

Комментарий

Ирина Розенштейн

Дизайнер студии «Уютный Дом»

Задать вопрос

«При смешивании акриловых, масляных красок не забывайте тщательно перемешивать белую основу перед тем, как добавлять колеры. Лучше смешать цвета в небольшой ёмкости, заметить пропорции и только потом «булыжить» все цвета.»

Очень часто красящие пигменты ведут себя агрессивно. Один и тот же цвет у разных производителей будет отличаться консистенцией и насыщенностьюОчень часто красящие пигменты ведут себя агрессивно. Один и тот же цвет у разных производителей будет отличаться консистенцией и насыщенностью

Чтобы сделать разные тона коричневого, необходимо методом «тыка» чередовать пропорции каждого оттенка. Существуют специальные таблицы для смешивания цветов. Их можно приобрести в специализированных отделах или уточнить у продавца. Например, оттенок коры дерева получают из красного, жёлтого и синего (индиго) в соотношении 1:1:0,5.

Как получить красно-коричневую краску

Если требуется больше красного оттенка в коричневом тоне, то берут опять же три основных цвета, но в других пропорциях: 2:2:0,5

Процесс смешивания цветов – увлекательный и интересный. Но не забывайте, выбранный оттенок должен быть немного темнее желаемого, при высыхании краска чаще всего чуть светлеетПроцесс смешивания цветов – увлекательный и интересный. Но не забывайте, выбранный оттенок должен быть немного темнее желаемого, при высыхании краска чаще всего чуть светлеет

Совет! Слишком тёмный тон можно всегда развести белой основой. Однако подкрашивающие основу краски следует использовать с осторожностью. Изменение пропорции может в корне изменить оттенок.

Как получить тёмно-коричневый цвет

Обычно в этом случае в получившийся коричневый тон добавляют немного синего или чёрного цвета. Эффект примерно будет одинаковым. Вы получите более тёмный оттенок. Глубокий коричневый тон может использоваться при покраске стен или выделении зон. Использовать это как основу крайне не рекомендуется. Это существенно затемнит пространство.

Если вы всё сделали правильно, то благородный коричневый вам обеспечен! Шоколадный цвет стен смотрится изысканноЕсли вы всё сделали правильно, то благородный коричневый вам обеспечен! Шоколадный цвет стен смотрится изысканно

Как сделать серо-коричневую краску

Чтобы создать серо-коричневую краску, к смешанной основе добавляем чуть-чуть белого и немного меньше чёрного. Оттенки могут получиться весьма интересными.

Только вдумайтесь, сколько оттенков коричневого можно использовать в интерьере!Только вдумайтесь, сколько оттенков коричневого можно использовать в интерьере!

Кто сказал, что можно использовать только матовые цвета? В получившуюся краску можно добавить не только серые, но и перламутровые оттенки. Изменить консистенцию, включив природные вкрапления, к примеру, мраморную крошку. Такая консистенция выгодно подчеркнёт оттенки, придав интерьеру неповторимый стиль.

Как получить светло-коричневый цвет

Чтобы, вместо светло-коричневого, не получить предыдущий оттенок краски, в получившийся цвет нужно внести немного красного и жёлтого. Если нужен тон светлее, то добавляют белый.

Как получить оттенки серо-коричневогоКак получить оттенки серо-коричневого

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3607
Источник: https://HouseChief.ru/kak-sdelat-korichnevyj-cvet.html

Как получить оттенки коричневого? Таблица

Объединим все данные в таблицу, чтобы можно было наглядно посмотреть зависимость:

Зтемнять коричневый – с помощью черного;

Для красно-коричневого – добавляете красного;

Желто-коричневый (оранжево-коричневый) – желтый;

Оливково-коричневый – желтый + синий;

Фиолетово-коричневый – красны + синий;

Светло-коричневый – белый.

Как получить коричневый цвет

Интересна будет и схема взаимодействия оттенков с коричневым, виляющих на конечный тон.

Как получить коричневый цвет

Как получить коричневый цвет

В схеме центром является – коричневый цвет, от которого будут идти построение оттенка. Во круг него расположены тона для смешивания. Следующим кругом уже будут получившиеся тона при смешивании основного цвета с оттенкаобразующим, в размере 30%. Затем оттенки с 10% примесью + дополнительные: затемненные (+20 % черного) и засветленные (+20 %белого) от 10% оттенка.

Как получить другие цвета и их оттенки: теория и практика. Жми на иконку.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 990
Источник: https://lookcolor.ru/kak_poluchit_cvet/kak-poluchit-korichnevyj/

Когда выгодно смешивать цвета, а когда лучше купить готовую краску

Коричневая минеральная краскаКоричневая минеральная краска

Если для работы вам необходимо множество оттенков одного и того же цвета, пожалуй, лучше приобрести белую основу и смешивать её с базовыми цветами. Такой вариант скорее подойдёт для художника, использующего краску в небольших количествах для прорисовывания мелких деталей. Имея такой арсенал, не составит труда сделать коричневую краску из других цветов.

Для покрытия больших площадей лучше покупать готовую краску. Почему? Трудно запастись смешанным составом впрок, а малейшее отклонение в пропорции цветов может дать другой оттенок. Благо, сегодня взыскательному покупателю рынок предлагает большой спектр. А если у вас остались вопросы и свои предложения, как вы смешиваете цвета, и где используете такие знания, – расскажите о своём опыте другим читателям нашего онлайн-журнала. А в завершение предлагаем посмотреть занимательный видеоролик о том, как правильно смешивать масляные краски, чтобы получить нужные цвета.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://homius.ru/kak-sdelat-korichnevyiy-tsvet.html

Секреты смешивания красок

        1. Чтобы сделать красивую коричневую краску используйте точные пропорции.
        2. Если добиваетесь нужного тона, то добавляйте цвет «разбавитель» по чуть-чуть, иначе рискуете все загубить.
        3. Старайтесь испробовать полученный краситель на небольшом окрашиваемом участке, ведь цвет в банке и на поверхности может отличаться.
        4. При работе с картиной, соединение красок можно проводить прямо на холсте, тем самым добьетесь интересного эффекта.
        5. Перед соединением других красок читайте инструкцию, цвет высохшей краски может отличатся от только нанесенного, следует это учитывать.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 592
Источник: https://kraskaved.com/kraski/rabota/smeshivanie-i-kolor/kak-poluchit-korichnevij-cvet.html

Советы и рекомендации

Художники советуют покупать готовый коричневый, если есть сомнения в качестве смешивания красок своими руками. Например, при работе с акрилом могут возникнуть проблемы при нанесении на холст или одежду – на полотне цвет будет смотреться по-иному в зависимости от производителя и конкретных компонентов в составе.

Также лучше провести колеровку в магазине, если предстоит покрасить большой объем стен в доме – получить вторую порцию точно такой же краски без специального оборудования почти невозможно. В остальных ситуациях не стоит бояться экспериментов и создавать новые цвета самостоятельно – это позволит проявить фантазию в полной мере!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 666
Источник: https://kraska.guru/kraski/rabota/kak-poluchit-korichnevyj-cvet.html

Заключение

Способов получения коричневых цветов и оттенков множество, их можно применять при любых покрасочных работах, но следует ориентироваться на целесообразность смешивания или покупки готовой. Помимо основной смеси можно сделать много оттенков от светлых до темных, от контрастных до глубоких. Не бойтесь экспериментировать, ведь все известные шедевры интерьера, живописи и модных штучек появились в результате большого количества проб. Расскажите в комментариях, а какие краски используете вы чтобы сделать свой коричневый краситель?

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 559
Источник: https://kraskaved.com/kraski/rabota/smeshivanie-i-kolor/kak-poluchit-korichnevij-cvet.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9916
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://lookcolor.ru/kak_poluchit_cvet/kak-poluchit-korichnevyj/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 990 (10%)
  2. https://kraskaved.com/kraski/rabota/smeshivanie-i-kolor/kak-poluchit-korichnevij-cvet.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2102 (21%)
  3. https://kraska.guru/kraski/rabota/kak-poluchit-korichnevyj-cvet.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1909 (19%)
  4. https://HouseChief.ru/kak-sdelat-korichnevyj-cvet.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3607 (36%)
  5. https://homius.ru/kak-sdelat-korichnevyiy-tsvet.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1016 (10%)
  6. https://GidPoKraske.ru/okrashivanie/ottenki/kak-poluchit-korichnevyj-cvet.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 292 (3%)


Источник: m-strana.ru


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *