Металлочерепица «Каскад»


Одновременно стоит вопрос о цене материала и кровельных работ – некоторые современные покрытия откровенно «кусаются» по своей стоимости. Характерным примером «золотой середины», доступной по финансовым затратам и в основном удовлетворяющей всем указанным требованиям, является металлочерепица. А из предлагаемых производителями моделей одной из наиболее популярных считается «Каскад».

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 388
Источник: https://ru-house.net/stroitelstvo/krysha/metall/metallocherepica/marki-m/kaskad-cena-otzyvy.html

Производство металлочерепицы

Металлочерепица Каскад производится с помощью специальных прокатных станков. При изготовлении формируются гладкие стальные листы с полимерным покрытием.

станок для производства металлочерепицы Каскад

Оцинкованный лист предварительно покрывают фосфатным слоем и грунтовкой.  Тыльную сторону листа покрывают лаком. Внешнюю сторону кровельного материала покрывают полимерным слоем: пуралом, полиэстером, матовым полиэстером либо пластоизолом.

Лист металлочерепицы Каскад содержит:

  • слой грунтовки;
  • слой цинка;
  • стальной лист;
  • полимерное покрытие;
  • слой фосфата.

Сам стальной лист должен иметь толщину не менее 45 миллиметров. Поскольку в этом случае материал обладает наивысшей прочностью.

Сегодня на рынке строительных материалов существует материал толщиной 40 миллиметров. Приобретать такой кровельный материал не желательно, поскольку это отразится на качестве и сроке эксплуатации покрытия. Такая металлочерепица Каскад имеет более низкую цену, однако деформируется чаще из-за меньшей толщины.

Цинковый слой обеспечивает защиту кровельного материала от коррозии. Фосфатный и грунтовочный слои выполняют роль основания для следующих слоев, а также создают дополнительную защиту. Цвет кровельного материала обеспечивает полимерное покрытие. Также этот слой обеспечивает защиту от коррозии и атмосферных осадков.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1293
Источник: http://info-krovlya.ru/raznoe/metallocherepica-kaskad.html

Параметры и достоинства Каскада


Необычный внешний вид и оптимальные для строительства размеры этой металлочерепицы закладываются в прокатном цеху на производстве. После штамповки «Каскад» получает оригинальную форму волны в виде продолговатых плиток с четкими гранями. Лист металлочерепицы Каскад Такая проштамповка имеет не только дизайнерское решение, но, за счет граней, придает жесткость листу, а также улучшает характеристики, повышая сопротивляемость к нагрузкам и изгибам. Это, в свою очередь, позволяет уменьшить общий вес листа, что помогает рабочим, когда делается монтаж крыши. Технические параметры «Каскада» в исполнении «Стандарт»:

  • Полная ширина листа составляет 1170 мм.
  • Параметр, называемый полезная ширина листа — 1110 мм.
  • «Волна» имеет длину 350 мм, это расстояние фактически определяет шаг с которым укладывается обрешетка, чтобы сделать монтаж кровли.
  • Профиль высотой 15 мм создает четкий рисунок листа.
  • Производители выпускают «Каскад» с возможностью выбора по длине листа. Минимальный размер в длину — 500 мм. Далее идет — 1200 мм, 2250 мм, 3650 мм. Это наиболее востребованные размеры. Максимальная длина листа, которую имеет металлочерепица Каскад — 6500 мм.

Размеры волны Каскад Кроме «Стандарта» выпускается еще Каскад «Премиум». Он отличается высотой профиля — 20 мм. При выборе металлочерепицы вида «Каскад» надо смотреть на технические условия, по которым этот материал выпускался. Он должен соответствовать ГОСТ 24045-94 или ТУ 5285-001-99807558-2007. Отклонение в толщине листа допускается не больше 0,05 мм. Геометрические размеры «Каскада» у разных производителей могут незначительно отличаться. По длине и ширине листа плюс-минус 20 мм. Выпускаются также листы «Каскада» с высотой профиля 25 мм и даже больше.

Преимущества

  1. Одно из главных достоинств этого материала — легкость листов. Один квадратный метр листа весит четыре килограмма. Когда делается монтаж — это важно для рабочих, находящихся на обрешетке. Уменьшается время, затрачиваемое на укладку такой крыши. Кроме того, кровля в собранном виде меньше давит на стены, ее весовые характеристики улучшаются.
  2. Важным преимуществом такой металлочерепицы является экономичность. Соотношение полезной ширины листа к полной позволяет укладывать такую кровлю с меньшими перекрытиями. Следовательно, на общую площадь крыши потребуется меньше листов, чем если бы использовался другой материал этой категории.
  3. Хорошие характеристики кровельного материала по прочности также привлекают потребителей. Это гарантия долговечности крыши. К тому же, она морозоустойчива, что немаловажно для российского климата. Пожаробезопасность также является плюсом для кровли.
  4. Материал, из которого изготавливают «Каскад», имеет повышенную коррозийную устойчивость. Она еще больше повышается при нанесении на металл специального поверхностного полимерного покрытия.
  5. Благодаря плоской штамповке профиля, на уложенные листы плотно прилегают различные доборные элементы.
  6. В уложенном состоянии, когда монтаж завершен, кровля кажется покрытой традиционной, глиняной черепицей

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3037
Источник: http://ProKryshi.ru/krovelnye-pokrytija/metallocherepica/metallocherepica-kaskad.html

Преимущества использования металлочерепицы Каскад

На современном строительном рынке количество материалов для кровли крыши практически никак и ничем не ограничивается. Выбирая материал для покрытия крыши, необходимо ознакомиться с его достоинствами и недостатками, сравнить технические возможности и характеристики, после чего можно выбрать подходящий вариант. Для того, чтобы материал привлекал большое число покупателей производители, всячески пытаются его преобразить, предать ему оригинальную форму и цветовое исполнение.

Стремясь увеличить рост продаж и число довольных покупателей, производители создали экологически безопасную керамическую черепицу и ряд мягких материалов. Именно металлочерепица объединила в себя ряд достоинств всех представленных на рынке материалов, ведь она не только надежна и прочна, но и очень красива внешне.

зеленый каскад над водосточной системой изготовление металлочерепицы каскад каскад для дома каскад шоколадного цвета кровля красным каскадом

Кроме того, материал не поддается климатическим влияниям, так как металлочерепица устойчива к дождю, снегу и ультрафиолетовым лучам. При их воздействии она не трескается, не накопляет и не впитывает влагу, ветер не способен сорвать ее листы. Если провести правильный монтаж кровельного покрытия, то можно быть спокойным и не задумываться о состоянии крыши долгие годы. Материал может использоваться как на простых, так и сложных крышах, при этом способен гарантировать абсолютную герметичность.

Металлочерепица Каскад имеет не только привлекательный внешний вид, но и хорошие эксплуатационные показатели, множество цветовых исполнений. Материал хорошо сочетается с иными строительными материалами, подойдет под любой тип отделки фасада и будет с ним полностью гармонировать. Отличие металлочерепицы Каскад заключается в ее оригинальном профиле, что внешне напоминает плитку шоколада.

Основное достоинство материала в его экономичности, так как отходов при монтаже металлочерепицы Каскад практически нет. Помимо этого, следует отметить цену материала, которая доступна каждому и не очень высока в сравнении с другими кровельными покрытиями. Материал хорошо имитирует керамическую черепицу, очень привлекателен внешне и не скапливает на своей поверхности снег или талую воду. Период эксплуатации достигает пятидесяти лет, так как полимерное покрытие гарантирует надежность материала и его устойчивость к агрессивным внешним факторам.

кровля металлочерепицей каскад кровля серой металлочерепицей каскад крыша из зеленого каскада лист красной металлочерепицы каскад листы зеленого каскада листы каскада золотистого цвета металлочерепица каскад для кровли металлочерепица каскад для отделки крыши монтаж кровли каскад необычный цвет крыши

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2289
Источник: https://krov-torg.ru/metallocherepica-kaskad-foto/

Установка металлочерепицы Каскад и ее особенности


В зависимости от качества монтажа можно сказать, сколько лет сможет прослужить крыша и насколько она будет надежной. Именно поэтому следует уделить особое внимание установке кровельного материала, подготовиться к этому процессу и ознакомиться с особенностями, которые являются неизбежными.

Особенности кровельного покрытия:

  • Небольшой коэффициент нахлеста.
  • Высокая поперечная и продольная жесткость.
  • Небольшой вес.

оранжевый лист металлочерепицы каскад оформление крыши металлочерепицей каскад параметры черепицы каскад покрытие крыши металлочерепицей каскад полувальмовая синяя крыша с металлочерепицей каскад

Перед началом кровельных работ необходимо закупить строительные материалы и приспособления, оборудование, с помощью которого будет проводиться монтаж кровельного материала. В первую очередь необходимо подготовить такие инструменты: пила, рейка, шуруповерт, молоток, маркер, ножницы для металла и электрические ножницы, а также маркер. Следует отметить, что болгарка находится под запретом, ведь она может разрушить полимерное покрытие, а это повлечет за собой образование коррозии.

Расстояние между стропильными ногами должно быть не больше, чем 90 сантиметров, но нужно также учесть ширину слоя теплоизоляции. Под теплоизоляцией понимают различные материалы, но лучше отдать свое предпочтение минеральной вате, ведь она отыграет роль не только теплового, но и звукового изолятора.

серый каскад из металлочерепицы синий лист металлочерепицы каскад синяя крыша каскад сложная кровля металлочерепицей каскад сложная крыша с каскадом

Скаты должны быть под наклоном не менее 15 градусов, иначе на поверхности металлочерепицы Каскад будет залеживаться снег. Материал укладывают внахлест, если длина ската до 6 метров, то запас нахлеста минимален, если больше, то и нахлест должен увеличиваться. Также нужно позаботиться о надежном слое гидроизоляции, ведь именно она защитит кровлю от промерзания, плесени и грибков.

При монтаже гидро- и пароизоляции необходимо оставлять зазор между слоем и черепицей для естественной вентиляции. Все древесные материалы должны быть обработаны антисептиками и пропитками. Если есть мансардные окна, то возле них выкладывается сплошная обрешетка, крепить мателлочерепицу Каскад нужно с помощью саморезов, оснащенных герметичной прокладкой.

Металлочерепица Каскад очень привлекательный и популярный вариант для кровли крыши частного дома. Именно она является самой актуальной у застройщиков, так как этот материал доступен по цене, экологически безопасен. Кроме этого при монтаже практически отсутствуют отходы, эксплуатационные характеристики на высоком уровне, а внешне дом с таким кровельным покрытием всегда будет выглядеть стильно и привлекательно. Материал не требователен и прост в уходе, его не нужно обрабатывать различными средствами, так как его надежность гарантирует полимерное покрытие.

Выбрав металлочерепицу Каскад можно получить не только надежно защищенный дом с хорошей крышей, но и эстетически привлекательную постройку, способную приятно удивлять долгие годы.

сложная крыша с металлочерепицей каскад темно-зеленый лист каскад темные листы каскада установка каскада на крутой скат установка металлочерепицы каскад уютный домик с металлочерепицей каскад черная крыша с мансардным окном четырехскатная крыша с металлочерепицей каскад шоколадная металлочерепица каскад шоколадный каскад

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2766
Источник: https://krov-torg.ru/metallocherepica-kaskad-foto/

Цветовая гамма

Для определения палитры цвета металлочерепицы Каскад применяют систему RAL: в цветовой гамме материала присутствуют все оттенки из данной системы. Чаще всего используются кровельные листы с темно-коричневой окраской, напоминающие черный шоколад.

металлопрофиль каскад

Также весьма популярны красно-коричневые листы. Любители классики обычно предпочитают медно-зеленый оттенок, позволяющий декорировать крышу под старину. Для современной архитектуры более подходящим вариантом будет один из металлических оттенков.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 531
Источник: https://kryshadoma.com/metallocherepitsa/kharakteristiki-metallocherepitsy-kaskad-vidy-razmery-pravila-montazha.html

Цены на металлочерепицу «Каскад» и отзывы о ней


Стоимость металлочерепицы «Каскад» может несколько различаться в отдельных регионах – все зависит от наличия местного производителя материала и его ценовой политики. Однако, можно ориентироваться на среднюю цену – для листов с полиэстеровым покрытием она колеблется, в зависимости от расцветки, в пределах 220 – 300 рублей за квадратный метр.

Очевидно, что по стоимости материала металлочерепица является одним из приоритетных способов придания крыше своего дома отличных эксплуатационных и декоративных свойств. О положительных качествах «Каскада» свидетельствует обилие положительных , которые несложно найти в интернете:

  • Олег, г. Тула: «Двенадцать лет живу и радуюсь. Никаких проблем, в том числе и с выцветанием кровли, чего больше всего боялся».

     
  • Семен А., г. Набережные Челны: «Все будет хорошо, если не нарваться на дешевую подделку. Толщина листа 0,4 и ниже – отказывайтесь не задумываясь! Это явное отступление от технологии, долго не проживет».

     
  • Игорь, г. Калуга: «Дом выглядит красавцем на фоне соседей. Если нет возможности на дорогой материал, выбирайте Каскад. Профнастил по сравнению с ним – жалкое убожество».

     
  • Марина, г. Волоколамск: «Довольны с мужем и ценой, и скоростью кровельных работ, и тем, что получилось. Про старый шифер и вспомнить жутко!»

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1323
Источник: https://ru-house.net/stroitelstvo/krysha/metall/metallocherepica/marki-m/kaskad-cena-otzyvy.html

Доборные элементы

Чтобы придать законченный вид кровли и окончательно защитить помещение от влаги, необходимы еще отделочные элементы. К ним относятся:

  1. Планки конька (плоская/круглая);
  2. Заглушки конька круглого (конусная и простая);
  3. Торцевая и карнизная планки;
  4. Нижняя и верхняя планки ендовы;
  5. Верхняя и нижняя планки примыкания;
  6. Планка снегодержателя;
  7. Внутренняя и наружная планки угла.

6

Доборные элементы

Из всего вышесказанного напрашивается вывод: чтобы дом был сухим, теплым и уютным, металлочерепица «Каскад» — самый оптимальный кровельный материал для вашего гнездышка.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 575
Источник: https://expert-dacha.pro/stroitelstvo/krysha/pokrytija/metallocherepica/kaskad.html

Металлочерепица «Каскад». Фото домов


Даже беглый непредвзятый взгляд на предложенные вниманию образцы кровель с использованием металлочерепицы «Каскад» говорит о высокой внешней эстетичности. Независимо от вида строения, сложности крыши или ее расцветки, дом буквально преображается, приобретая вид подчеркнутой правильности, законченности и почтенной старины.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 502
Источник: https://ru-house.net/stroitelstvo/krysha/metall/metallocherepica/marki-m/kaskad-cena-otzyvy.html

Полезное видео

Важный нюанс установки каскадной металлочерепицы:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://expert-dacha.pro/stroitelstvo/krysha/pokrytija/metallocherepica/kaskad.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 12827
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. http://info-krovlya.ru/raznoe/metallocherepica-kaskad.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1293 (10%)
  2. http://ProKryshi.ru/krovelnye-pokrytija/metallocherepica/metallocherepica-kaskad.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3037 (24%)
  3. https://krov-torg.ru/metallocherepica-kaskad-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5055 (39%)
  4. https://kryshadoma.com/metallocherepitsa/kharakteristiki-metallocherepitsy-kaskad-vidy-razmery-pravila-montazha.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 531 (4%)
  5. https://expert-dacha.pro/stroitelstvo/krysha/pokrytija/metallocherepica/kaskad.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 698 (5%)
  6. https://ru-house.net/stroitelstvo/krysha/metall/metallocherepica/marki-m/kaskad-cena-otzyvy.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2213 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий