Почему возвращается мода на арболитовые дома

Большая часть россиян не удовлетворена условиями проживания. Это касается, в первую очередь, владельцев индивидуальных домов. Многие из них желают поменять место жительства, переселиться в другой дом со значительно лучшими показателями энергоэффективности. Да вот беда — подобное мероприятие требует значительных затрат, поэтому в нынешних экономических условиях сродни авантюре. Ведь чтобы продать существующий жилой дом по устраивающей цене и возвести новый, требуется немало временных затрат, усилий и дополнительных капиталовложений.

Однако выход из данной ситуации имеется. В последнее время становится все популярнее некогда распространенный стеновой строительный материал — арболит.

Арболит по оценкам потребителей и профессиональных строителей является уникальным стройматериалом, которому присущ практически весь спектр положительных качеств. К недостаткам стен из арболитовых блоков либо цельнолитого массива можно отнести только гигроскопичность данного материала и не совсем презентабельный внешний вид. Однако эти свойства внешних стен и внутренних простенков, выполненных согласно такой технологии, можно легко нивелировать — достаточно осуществить поверхностную отделку водонепроницаемым материалом (подойдет и обычная «мокрая» штукатурка со спецдобавками).

Преимуществ же у арболита масса:

  • Первым и самым основным преимуществом арболитовых блоков является дешевизна. На сегодняшний день более доступного стенового материала, хотя бы приближенного по потребительским характеристикам к арболиту, не имеется.
  • При своей доступности арболитовые блоки обладают отличной энергоэффективностью — показатели теплопроводностиу него ничуть не хуже, нежели у пенобетона.
  • Абсолютная экологичность. В состав арболита входит цемент, деревоматериалы (опилки, стружки), вода и небольшое количество безвредных для человеческого организма, окружающей среды химических добавок.
  • Строительство зданий на основе арболитовых блоков — процесс намного более простой, быстрый нежели на основе других стеновых стройматериалов. При наличии некоторого количества свободного времени, простых строительных навыков и, главное, желания, можно построить небольшой дом в одиночку за пару-тройку месяцев.
  • Легкость обработки. Арболитовые блоки отличаются достаточно мягкой текстурой, их можно обрезать, подгонять по размерам даже ручным инструментом, например, ножовкой по дереву.

Если вас заинтересовал вопрос быстрого и недорогого строительства долговечных, теплых и качественных зданий из арболита, обращайтесь на сайт http://drev-product.ru/. Там вы найдете всю информацию об арболите, его стоимости, принципах изготовления, использования и многое другое.